|
|
|
SOAP - вариативность возвращаемого типа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я недавно начал изучать спецификацию SOAP. По части именования и определения типов не было проблем. Но в моей задаче метод веб-сервиса возвращает данные, структура которых мне не известна на этапе проектирования, и на момент запроса, разумеется. Как в рамках WSDL описывается operation, без указания response message? Допустимо ли в SOAP-response определить тип возвращенных данных. Нигде подобного примера и упоиминания о чем-то подобном не нашел. Для опытов использую Python и ZSI. Вопрос в рамках XML, конечно, не совсем адекватен. Вопрос в том, будут ли понимать такие ответы SOAP-клиенты (любые)? Может я что-то упустил, или мне стоит выбрать другую технологию? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть ты хочешь нестрого типизированный веб-метод? попробуй возвращать object. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoпопробуй возвращать object. Да, что-то подобное я и мыслил. Но в описании WSDL я такого типа не заметил. И как будет решаться проблема с десериализацией? Это будет целиком и полностю проблемой клиента? И не могли бы вы оставить какую-либо ссылочку на описание SOAP (и WSDL в частности) на русском языке. На английском я могу воспринимать текст, когда говорится о чем-то уже знакомом (используя как справочник), в противном случае - трудновато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
halfmanЭто будет целиком и полностю проблемой клиента?да. Дотнет позволяет передавать в обжекте примитивные типы, при этом он подсказывает тип с помощью атрибута type из пространства имён http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoДотнет позволяет передавать в обжекте примитивные типы, при этом он подсказывает тип с помощью атрибута type из пространства имён http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance. То есть, получается что-то типа Variant из VB? А если возвращаемый тип - произвольная структура? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 15:07 |
|
||
|
|