powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обмен между приложениями
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Обмен между приложениями
Вален0к
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Сразу извинюсь за ламерский вопрос. Вразумите, господа профи. Можно ли с помощью XML выполнять обмен данными между приложениями. Конкретизирую: допустим я создал XML-файл описывающий таблицу БД и данные хранящиеся в ней. Может ли другое приложение, прочесть этот файл и создать на его основе ТБД аналогичную моей? Мне не совсем ясен следующий вопрос - как уведомить другое приложение о том, что <table> - это таблица базы данных, <column> - столбец в этой таблице и т.д. Как избежать разночтений в случае если между мной, как автором XML-файла и автором приложения которое будет этот XML-файл использовать нет прпедварительного соглашения об именовании тегов. Я так понимаю, что проблема вроде бы должна решаться через XSLT, но не уверен. Пожалуйста объясните, что к чему. Информации об XML у меня много, но она вся разрозненная и неупорядоченная, т.е. нет четкой картины происходящего.
...
Рейтинг: 0 / 0
Обмен между приложениями
maXmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вален0кКак избежать разночтений в случае если между мной, как автором XML-файла и автором приложения которое будет этот XML-файл использовать нет прпедварительного соглашения об именовании тегов.всё-таки какое-то соглашение ДОЛЖНО быть, какое - дело твоё. Проще всего - стандартизировать структуру хмл-файла. Если не хочешь, можешь вместе с файлом передавать приложению парсер, который позволит приложению работать с файлом - в этом случае придётся стандартизировать протокол работы с парсером.

Вален0кПожалуйста объясните, что к чему.различные программы могут взаимодействовать только по оговоренному протоколу. Или пиши искусственный интеллект или эвристический парсер.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обмен между приложениями
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]