powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Покрамсать условие
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Покрамсать условие
SuSa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет.
В общем такая проблемка возникла.
Перегоняю один файл в xsl формат. В этом файле описаны шаблоны, правила -ну в общем все то же что и в xsl только на другом , более простом языке.
Так вот в этом файле к примеру есть строка с условием, в котором есть проверка на '<=' , соовтетсвенно при перегоне в xsl формат, другим xsl файлом такое не пройдет следовательно надо записать <= - ну проктически тоже самое только по другому записано. В связи с этим такимже макаром перегоняютмя и скобки тега, тоесть сторка:
<xsl:if test=""></xsl:if>
выглядит: <xsl:if test=""> <xsl:if >
Если попытаться свалидировать такой файл, он не пойдет, из-за этих скобок
так вот, при перегоне одного файла в другой я скобки тега перегоняю в нормальный вид, НО!!! при этом перевожу и занк меньше :(
Задача: как заменить в условии знак меньше на что нить неповторяющееся (потом я эту абра-кадабру смогу перегнать в нужный мне вид).
Пока делаю так:
<xsl:when test ="not(count(@test =''))"> Уловие не может быть пустым </xsl:when>
<xsl:otherwise>
<xsl:choose>
<xsl:when test ="(contains(@test,'<'))"> скобка блин есть!:
Вот сюда надо написать что-то что копировалоб условие полностью, но уже с замененым символом < на чё нить другое
</xsl:when>
<xsl:otherwise>
<xsl:if test="not(<xsl:value-of select='@test'/>) "> <xsl:value-of select="current()"/> </xsl:if gt;
</xsl:otherwise>
</xsl:choose>
</xsl:otherwise>
</xsl:choose>
...
Рейтинг: 0 / 0
Покрамсать условие
SuSa
Участник
Так .... по ходу сервак оказался по ходу очень умным и сам перевел все мои спец символы в сами символы ....
в части примера что вы видете в облости вывода символы < и > записаны & l t ; и & g t ;
...
Покрамсать условие
SuSa
Участник
проблема решена. С помощью комбинации: введения левого ns с последующим заменой префикса при выводе + определение атрибутов и их значения элементов
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Покрамсать условие
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]