powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как сделать импорт данных из XML файла в FireBird
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Как сделать импорт данных из XML файла в FireBird
ilya_sid
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как сделать импорт данных из XML файла в FireBird, плюс с проверками по ключевым полям. Я рассматриваю метод загрузки во временную таблицу, с последующим ее update/insert в рабочую....сложность как данные из файла залить во временную таблицу. Может у кого есть другие методы, поделитесь плз.
Архитектура приложения - трехзвенка
...
Рейтинг: 0 / 0
zacharvol
Участник
ilya_sidКак сделать импорт данных из XML файла в FireBird, плюс с проверками по ключевым полям. Я рассматриваю метод загрузки во временную таблицу, с последующим ее update/insert в рабочую....сложность как данные из файла залить во временную таблицу. Может у кого есть другие методы, поделитесь плз.
Архитектура приложения - трехзвенка

Здраствуйте если вы решили свою проблему поделитесь пожалуйста как а то у меня такаяже назрела?:) Разанее спасибо за любую помощ!!!!!!!!!!!!
...
Фотография smoyk
Участник
Ага! И мне и мне...!
В общем сложности нет, берется msxml парсер и вперед. Файл разобрали, в базу залили. Просто не хотелось бы ручками все делать, может мона это ав-то-ма-ти-чес-ки сделать?

To ilya_sid
Не понял зачем временную таблицу делать? Лиш геморой...
...
zacharvol
Участник
smoykАга! И мне и мне...!
В общем сложности нет, берется msxml парсер и вперед. Файл разобрали, в базу залили. Просто не хотелось бы ручками все делать, может мона это ав-то-ма-ти-чес-ки сделать?

To ilya_sid
Не понял зачем временную таблицу делать? Лиш геморой...

Извените, а можно по подробнее про (msxml парсер) (Файл разобрали, в базу залили)?
...
Фотография smoyk
Участник
To zacharvol
Непонятно что непонятно...:) Что такое msxml-парсер? Или как им разобрать файл? Что такое разбор xml-файла вобще? Или, наконец, как полученные данные слить в базу?
По всем этим вопросам (ну по крайней мере по первым 3 вопросам) написана куча доки, яндекс гугл в руки и вперед, мона даже по этому форуму поискать. Поиск рулит. Так что здеся десятки страниц текста по этим вопросам я писать не буду. Ну а как в базу слить тож усе понятно по моему. Из полученных парсером данных сформировали запрос insert/update и выполнили. Усе просто.

З.Ы. Ну есть нюансы, когда вам надо есчо и таблицу создать в базе по инфе из файла, когда вы не знаете где что лежит в xml файле (файл произвольной структуры) и тд. Ну эти задачи на порядок сложнее, их надыть отдельно смотреть и решать. Вот я и грю, что ручками я данные слил в базу, но это решение для моей задачи, а хотелось бы чевонить универсального:)
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как сделать импорт данных из XML файла в FireBird
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]