|
|
|
где можно скачать хороший учебник по XML???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дайте пожалуйста ссылку, где можно скачать хороший учебник(на русском) по XML, XPath, XSL??? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять?!! Да вы че народ, вы хоть темы топиков смотрите?!! Вот хотябы эта- про то же самое!! http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=393281 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я думаю надо создать какойнить FAQ и важной темой его повесить на форум, чтобы впредь посылать всех туда... это съэкономит время и нервы:)) как профессионалов так и новичков. что думаете об этом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я думал об этом, но что туда включать кроме учебников? xml-подобные языки/технологии настолько разнообразны, что FAQ этой ветки форума может быть очень обширным. А когда он таковым станет, то его просто никто читать не будет. И опять начнутся вопросы от тех, кто не умеет пользоваться поиском на форуме, но хочет узнать об xml... заставить читать FAQ - невозможно. нужно просто уметь искать... http://www.sql.ru/forum/actualsearch.aspx?bid=59 google.com yandex.ru rambler.ru yahoo.com ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
согласен, по-большому счету. для тех кто умеет искать и использует это. но мне кажется все таки существует несколько каких-то уровней... умения искать, даже не так, качества поиска. один ищет в яндаксе. другой перелопатывает форумы, третий отличной знает язык и ищет ещё более качественно. я бы и сам почитал фак по xml, дискутировать по технологиям xml и близким, боюсь что я мало компетентен. немного по-времени занимаюсь, да и сам я бывает иногда такое спрошу поэтому вопрос включения он очень субъективен с моей стороны... FAQ мне кажется нужен только для того чтобы туда посылать. и избавиться о ситуаций в которых серьезным людям, остается два варианта, либо игнорировать, либо разжевывать ещё раз. ну или, ругаться, как альтернатива С моей стороны я бы включил туда все вопросы касающиеся xslt-трансформаций. Начиная с того как процессор обрабатывает xml, и заканчивая какими-нибудь типичными задачками вроде организации "циклов" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FAQ конечно хорошо, токо тогда туда надо выложить хорошие ссылки на документы, с развернутыми ответами, взять хотябы ту же спецификацию по xslt, версии уже две, причем они друг от друга отличаются изменениями, что есть в первой может не быть во второй, и наоборот. А русская версия есть только первая :). Плюс еще надо рассмотреть будет разные направления (я не про языки, я про валидаторы) одни работают токо под винду, а некоорым побарабану. Так что тут как на минном поле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrei77С моей стороны я бы включил туда все вопросы касающиеся xslt-трансформаций. Начиная с того как процессор обрабатывает xml, и заканчивая какими-нибудь типичными задачками вроде организации "циклов" это уже напоминает учебник... как раз то, чего я и боюсь - не будет читаться ;) SuSaПлюс еще надо рассмотреть будет разные направления (я не про языки, я про валидаторы) одни работают токо под винду, а некоорым побарабану. Так что тут как на минном поле. Согласен. Предлагаю вот что: 1) Перечень ссылок на переводы спецификаций на русский 2) Перечень технологий - со ссылками на их описание. Желательно на русском. НО, писать примеры трансформаций/преобразований - дело тяжкое и напоминает уже не FAQ, перечень статей :) Продолжаем тему...пишите свои мысли о том, что должно быть в FAQ. Когда утвердим этот вопрос - начнем тему со ссылками на ресурсы. Когда наберем нормальный объем - попросим админа создать FAQ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M0usНО, писать примеры трансформаций/преобразований - дело тяжкое и напоминает уже не FAQ, перечень статей :) Может стоить просто это описывать и опять же послыать по ссылкам дальше как раз на такие ресурсы - "перечень статей"? Или сделать такой кусочек, вначале в котором описать чего вы не найдете в этом FAQ и где это навярняка есть. И пояснить такую вот позицию. Потому что я тут подумал, должен ли FAQ читаться, либо быть таким большим справочником, в котором можно найти ответы на многие вопросы. Нужно ли его читать сразу? - это одно, тогда согласен, что никакие примеры там не нужны, а эти два пункта как раз подходят. Либо по возикающим вопросам не в форум а сначала в FAQ заглянуть и там попробовать найти ответ, тогда чем больше вариантов там будет, тем лучше мне кажется вот с этой стороный как-то нужно определится мне кажется, как это будет осуществляться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 12:45 |
|
||
|
|