|
|
|
Мне очень интересно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Мне очень инетерсно как такую структуру можно описать в xslt <Шаблон> <применить к= (внешний параметр ($A))> <правила по обработке чего=(внешний параметр ($B)/> </применить> <применить к= (внешний параметр($B))> <правила по обработке чего=(внешний параметр ($A)/> </применить> </Шаблон> <Другой Шаблон> <Параметр= A значение= '...'/> <Параметр= B значение= '...'/> </Другой Шаблон> в xsl такое можно описать как вызов функции с передачей ей параметров. но есть одна загвоздочка количесвто параметров и их порядок вызова(/передачи) за ранее не изветсен. Есть идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 12:34 |
|
||
|
Мне очень интересно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при вызове именованного шаблона количество параметров известно заранее, а порядок не играет роли, т.к. они именованные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 16:46 |
|
||
|
Мне очень интересно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим порядок передачи параметров не имеет значения, но передаются ведь не параметры а их значения, а если порядок вызова того или иного параметра заранее не известен, то по логике передаваемые значения присвоются в порядке вызова т.е допустим: a=1 b=2 Функция (1,2) вызов $b $a то по логике $b=1, $a=2, что не правильно, или я что то неправильно перевел? может есть другой способ передачи параметров, если знаешь напиши пример И еще есть такой вариан, что какая то переменная и ее значение может быть объявлена ранее или внутри вызова, таким образом в вызове будет участвовать 3 переменные а функция будет передовать две? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 09:44 |
|
||
|
Мне очень интересно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть два типа передачи параметров: именованные и неименованные, в сишнике все параметры неименованные (и доступ осуществляется по их позиции в стеке), в васике можно передавать именованные, в хслт тоже именованные (доступ осуществляется по имени переменной) функция(1,2) – это передача неименованных параметров функция(a=1,b=2), функция(b=2,a=1) – передача именованных, порядок передачи не играет роли и эти два вызова эквивалентны: будет a=1, b=2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 15:45 |
|
||
|
Мне очень интересно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удивительно :) сам такое пробовал, не пошло разница лишь в том что я умудрился поставить ковычки в указании значения (типа a='1') , валидатор на синтаксис не ругнуля но и не отработал. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 09:38 |
|
||
|
Мне очень интересно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это снова я. Чето не получается Вот мой пример, xsl: <xsl:template match="/"> <xsl:apply-templates select="inc:veb(//header)"/> </xsl:template> <xsl:function name="inc:veb"> <xsl:param name="eskd"/> <xsl:for-each select="$eskd"> <!--Assert --> <xsl:choose> <xsl:when test="count($eskd[@xml:lang=current()/@xml:lang])=1"> uslovie vipolnilos' udachno </xsl:when> <xsl:otherwise>lasa2</xsl:otherwise> </xsl:choose> </xsl:for-each> </xsl:function> xml: сдесь в 2-х полях одинаковый атрибут языка поставлен, что не верно .. <header xml:lang="ru">Государственное образовательное учереждение высшего профессионального образования</header> <header xml:lang="fr">The university</header> <header xml:lang="fr">university</header> .. результат: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> uslovie vipolnilos' udachno lasa2 lasa2 что я делаю не так? варианты <xsl:apply-templates select="inc:veb(eskd=//header)"/> и <xsl:apply-templates select="inc:veb(eskd='//header')"/> не работают maXmo привиди пример плизз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 11:54 |
|
||
|
Мне очень интересно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё правильно, а чего ты хотел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 12:06 |
|
||
|
Мне очень интересно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чего хочу? хочу передать более чем один параметр, и чтоб значения присвоились именно к тому кому надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 12:31 |
|
||
|
Мне очень интересно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
w3.orgThe xsl:param elements define the formal arguments to the function. These are interpreted positionally . When the function is called using a function-call in an XPath expression, the first argument supplied is assigned to the first xsl:param element, the second argument supplied is assigned to the second xsl:param element, and so on. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 12:49 |
|
||
|
|