powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вывод спецсимволов без изменений
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Вывод спецсимволов без изменений
SuSa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет. Никак не получается сделаь самому..
В общем ситуция такая. работаю в два этапа:
1.Есть некий файл который я обрабатываю xsl. при нахождении в первом файле чего то в результирующий файл пишу что-то + текст
2.После это результирующий файл(1-го этапа) является полноценным xsl файлом, который запускаю относительно уже xml.
Так вот у меня проблема. На первом этапе вместе с текстом мне в результирующий файл надо запихнуть следующее
<xsl:text>& #10;</xsl:text> -тобишь перевод строки
Как делаю:
1. Ввожу левое пространсво имен, в результирующем файле заменяю префиксы на нужные. Т.е. <axsl:text>& #10;</axsl:text>
но в результирующем получается вместо <xsl:text>& #10;</xsl:text> -вот это <xsl:text/>
2. Пытался так:<![CDATA[<xsl:text>& #10;</xsl:text>]]> - получаю & lt;xsl:text & gt; & amp #10;....и.т.д.
3.<axsl:text disable-output-escaping="yes">& #10;</axsl:text> - тоже самое как в первом или во втором.
Вопрос: как можно вывести в выходной файл конструкцию такого типа без изменения?
...
Рейтинг: 0 / 0
Вывод спецсимволов без изменений
SuSa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Нашел способ.
До такого изврата врядли в здравом уме додумаешься:
<axsl:text><xsl:value-of select="'& #10;'"/></axsl:text>
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вывод спецсимволов без изменений
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]