|
|
|
xslt и xsl:nil
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите пожалуйста, можно ли в пустые елементы в выходном XML как-то проще добавлять атрибут xsi:nil="true" ? т.е. например, на входе: Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. можно конечно добавлять этот атрибут через <xsl:attribute> но это нужно делать для всего документа... и каждый раз городить if-ы или case-ы не хочется.... можно ли как-то это попроще решить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Код: plaintext Если тебе конкретно надо это значение всунуть то так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 06:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прости... :) последнюю строчку сообщения под кодом просто утром не увидел но это нужно делать для всего документа.. Тогда посто пишешь: допустим выводишь свой документ никого не трогаешь :), стало надо вывести элемента <a> с атрибутом вызываешь именнованный шаблон-> Где и происходит создание элемента и задание ему атрибута. Т.о. вместо того чтоб плодить код, где нужен этот элемент, вставляешь вызов шаблона который это сделает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SuSaТогда посто пишешь: допустим выводишь свой документ никого не трогаешь :), стало надо вывести элемента <a> с атрибутом вызываешь именнованный шаблон-> Где и происходит создание элемента и задание ему атрибута. Это мысль... Но, как я понимаю, xsi:nil="true" это какая-то стандартная фича.. в MS-SQL, например, есть специальная команда ELEMENTS XSINIL, которая автоматически добавляет этот атрибут в пустые элементы... нет ли чего-то подобного в XSL ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторнет ли чего-то подобного в XSL ? Незнаю. Скоко пишу на xsl еще не встречал, чтоб он сам помимо пространства имен чего то в левые (не родные= не прописанные по его структуре) теги запихивал.Тем более атрибуты с конкретным значением. причем он зачастую пихает ВСЕ пространства имен. Наскоко я понял его логику, мыслит так:... если есть неизвестный тег, наверно он был описан в одном из объявленных во мне ns, напишука я их в него :). И это лишь потому что в xsl позволено ns(простр. имен) объявлять либо в начале документа, либо в конкреном теге. Хотя тут мысль посетила... может можно как то описать значение атрибута по умолчанию, и его подстановку в конкретный тег. Как это сделать сходу не скажу.... можешь написать maXmo или TiG, они вроде сдесь лучше всех ориентируются во всех тонкостях xsl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 15:19 |
|
||
|
|