|
|
|
Изменить одну колонку в XML, взяв данные из XLS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Есть файлик в XML, где помимо многих других праметров, хранятся данные об остаточной стоимости объектов на 01.01.2006. И есть данные в XLS, где есть данные об остаточной стоимости на 01.01.07. Связь можно организовать по ИД, который присутствует в обоих документах. Отчет нужно сдать снова в XML, сохранив структуру. Вопрос как это попроще сделать? С XML особо не сталкивался, но некоторое представление имею. Подскажите в каких направлениях копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Не я один в этом городе такой фигней страдаю :) . Радует VladIgСвязь можно организовать по ИД, Что за ИД ? id? VladIgОтчет нужно сдать снова в XML, сохранив структуру. Вопрос как это попроще сделать? xml на вход, xsl'ем проверишь, и результат в xml на выходе впишешь Проще говоря берешь парсер и начинаешь писать :) Уточни чего конкретно хочешь сделать, если просто проверить(сравнить значения в xml и xsl), то копируешь все пока не дойдешь до значения которое надо сравнить, сравнишь, выведешь результат, и продолжешь копировать Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SuSaЧто за ИД ? id? Идентификатор объекта SuSaxml на вход, xsl'ем проверишь, и результат в xml на выходе впишешь Проще говоря берешь парсер и начинаешь писать :) Нет, нужно заменить поле у объектов (остаточную стоимость) в XML на ту, которая содержится в XLS. и отправить мылом XML. ОБъектов чуть больше 4000. Что за парсер брать? :) Я умею XML к другому виду приводить, чтобы потом в базу залить, я вообще Oracle занимаюсь. А вот Чем перебирать XML, попутно сравнивая данные с екселем, не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы XLS преобразовал в XML, способов думаю много есть. да и в excel тоже есть такие возможности. а потом бы с помощью специального языка XSLT начал бы просматривать(парсить) XML документ на соотвествия id второму документу, и как только соответствие находились вытягивал нужные данные вставлял уда нужно и шел дальше ну получается если объектов 4000 то каждый объект я сравниваю с другими 4000 получается 4000*4000= 16000000 сравнений хотя если совпадание одно должно быть то гораздо меньше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 14:16 |
|
||
|
|