powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / XML & SVG & XSL
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
XML & SVG & XSL
dmitriic
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть XML файл описывающий положение SVG символов. В этом же файле содержится и сам SVG код. И есть таблица стилей XSL которая описывает как правильно эти сиволы SVG расположить. Как наложить эту таблицу символов на этот XML чтоб в итоге получился либо SVG файл либо HTML. Подходит процессор xsltproc, с параметрами - "xsltproc stylesheet.xsl Input.xml > output.svg"
Возможно ли не пользуясь этим процессором сделать это какнибудь по другому? Например в xml написать <?xml-stylesheet href="stylesheet.xsl " type="text/xsl"?> приэтом парсер msxml выдает ошибку что непонимает атрибутов <svg:...>
Может кто сталкивался? Помогите!
...
Рейтинг: 0 / 0
XML & SVG & XSL
SuSa
Участник
dmitriic..приэтом парсер msxml выдает ошибку что непонимает атрибутов <svg:...>
Атрибута ли?
Это теги, а непонимает он их потому что скорей всего не описано пространство имен.
В верху документа xsl допиши пространство имен svg.
xmlns:svg="http://...."
...
XML & SVG & XSL
andrei77
Участник
не понятно в чем собственно проблема.
Отвечаю на вопрос как наложить эту таблицу символов на этот XML.
Берете и накладываете))

Как я понял есть xml файл, в котором есть данные - некоторые значения положения необходиомй SVG. И сам шаблон SVG. Думаю можно его так назвать. Берете пишите xslt который копирует код шаблона SVG, а там где нужно поменять значение пишите шаблоны для выдергивания из структуры данных значений. Думаю что парсером тут особо не ограничишся:)) а вот как это сделать без перасера, я знать не знаю :)
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / XML & SVG & XSL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]