|
|
|
SOAP запрос к веб серверу, хочу вызвать метод...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорогие друзья! Я понимаю, что вопрос, вероятно. глупый. Но я вчера болел за нашу хоккейную сборную, у нас это было с 2 до 4:30 ночи, работаю с 8:30... войдите в положение У меня есть веб сервис на C# с методом HelloWorld. Если писать клиента тоже на C# или в чсем то еще в майкрософтовской студии, то делается все шикарно: web reference и пошел. Проблема в том, что я должен написать сервис для готового клиента который работает по протоколу ММ7 (этj основанный на SOAP протокол) и довольно трудно его тестировать.. короче, хочу написать тестовое приложение, которое будет посылать SOAP запросы к сервису, получать ответы итп. Ну что я подумал. Берем ченить типа дельфей, открываем сокет. коннектимся к хотсу с сервисом и льем туда в виде текста SOAP запрос согласно тому что указывается на тестовой страничке... или утилитой WebserviceStudio20 (если кто с такой знаком). Получается, как водится, полная ерунда. А именно такой вот ексепшн насервисе System.NullReferenceException was unhandled Message="Object reference not set to an instance of an object." Source="WebDev.WebHost" StackTrace: at Microsoft.VisualStudio.WebHost.Request.IsBadPath() at Microsoft.VisualStudio.WebHost.Request.TryParseRequest() at Microsoft.VisualStudio.WebHost.Request.Process() at Microsoft.VisualStudio.WebHost.Host.ProcessRequest(Connection conn) at Microsoft.VisualStudio.WebHost.Host.ProcessRequest(Connection conn) at Microsoft.VisualStudio.WebHost.Server.OnSocketAccept(Object acceptedSocket) at System.Threading._ThreadPoolWaitCallback.WaitCallback_Context(Object state) at System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state) at System.Threading._ThreadPoolWaitCallback.PerformWaitCallback(Object state) Более того, что поразительно: если в утилите WebserviceStudio20 не сделать invoke на методе а просто заполнить все поля в Send Request и нажать Send, тот же еффект. В чем моя концептуальная ошибка? Вот код дельфи: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. Подскажите, где таки я неправ? Может какой нить просотй пример, где посылается в виде текста запрос на выполнение метода.. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 05:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maep... Может какой нить просотй пример, где посылается в виде текста запрос на выполнение метода.. Заранее спасибо! Эпиграф: "мы дельфиев в глаза не видали... все больше по-простому, по-рабоче-крестьянски, стандартными средствами типа WSH". Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maep Подскажите, где таки я неправ? Может какой нить просотй пример, где посылается в виде текста запрос на выполнение метода.. Заранее спасибо! Отсутствует разделитель между строками Код: plaintext 1. Код: plaintext а нужно Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 17:39 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=14&fpage=60&tid=1334238]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
31ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 34ms |
| total: | 160ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...