powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / XmlSchemaCollection или XmlSchemaSet
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
XmlSchemaCollection или XmlSchemaSet
f50
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ребят, скажите, есть задача, валидация XML согласно XSD. Нашел для XmlSchemaSet и тут же для XmlSchemaCollection
делать хочу на C#. Сейчас прочитав по ссылкам эти страницы, увидев код, немного не могу понять, по чему лучше сделать. Или кратко объясните, чем отличаются эти два метода. Заранее благодарю!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фридрих
Участник
f50,

ну самое главное для понимания это

1. Объект XmlSchemaCollection можно использовать для проверки XML-документа по схемам на языке XSD. Объект XmlSchemaCollection повышает производительность за счет сохранения схем в коллекции, чтобы они не загружались в память при каждой проверке. Если схема существует в коллекции схем, для ее поиска в коллекции используется атрибут schemaLocation.

или

2. Проверка XML-документов выполняется с помощью метода Create класса XmlReader. Чтобы выполнить проверку XML-документа, создайте объект XmlReaderSettings, содержащий схему XML, с помощью которой выполняется проверка XML-документа.

что означает в первом случае, все схемы не прописаны в XML документе, и тебе нужно указывать по какой схеме делать проверку,
а во втором случае в XML документе указана схема для проверки.....вот так я понимаю....
...
Сон Веры Павловны
Участник
f50немного не могу понять, по чему лучше сделать. Или кратко объясните, чем отличаются эти два метода. Заранее благодарю!
Читаете невнимательно:
Note: This API is now obsolete.
Contains a cache of XML Schema definition language (XSD) and XML-Data Reduced (XDR) schemas. The XmlSchemaCollection class class is obsolete. Use XmlSchemaSet instead.
XmlSchemaCollection Class
...
f50
Участник
Фридрих, спасибо за растолковку!
Сон Веры Павловны, понятненько! Буду использовать XmlSchemaSet как они советуют и всё. Реально сам бы не заметил этот NOTE. ))) Спасибо!
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / XmlSchemaCollection или XmlSchemaSet
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр