|
|
|
Сдохну сейчас. EXCEL2XML? доки читал. поиск юзал.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из excelевского файла нужно трансформировать в человеческий xml моего формата.. xls2xml2myxml... xls2xml - тупо юзаю saveas егошный через ole, а вот разобрать екселевский xml формат в свой не могу.. мало того, что ехель экспортирует в хмл в ужасном виде, так еще и никак не могу к этому ужасному виду прикрутить свой xsl.. упирается все в отсутствие у меня мозга (хилое знание хмл,хсл) и глюки xmlpad'a.. пытался уже сделать что-то вроде excel2csv2xml, но на csv2xml опять-таки тормознул.. если у кого-то есть примеры, если кто-то подобной ерундистикой занимался - очень прошу, просвятите дебила (( п.с. облазил весь интернет, везде есть xml2xls, а вот наоборот нигде не описано.. про csv2xml - везде лежат конверторы, кои я просто не могу прикрутить.. хорошо бы заиметь xsl для конверта csv в xml...(( п.п.с. не лентяй, ломал мозг в течение недели.. спасите-помогите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
епть... смог валидовать сгенерированный ехелем xml файл (скачав microsoft'овские office xml схемы) п.с. теперь попытаюсь прикрутить xsl.. а учитывая, что с xml\xsd я еще более-менее разобрался, а xsl не трогал вообще до этого.. то следите за похождениями дебила и дальше в этом топике... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(мечты о csv2xml все еще остаются, дабы отвязаться от ole и поддерживать больше версий офиса) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот пустой шаблон xsl для офисовских xml'ей. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. почему "Node: "xsl:stylesheet" Error: Attribute "xmlns" for element are not defined? что я не так пишу?( ну и соответствующие отсюда козявки вылезают вида "Node: "Workbook" Error: Encountered child that was not expected" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если конкретней - валидатор не согласен с Код: plaintext halp! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нда.. валидировать xsl средствами валидации xml это круто продвигаемся дальше и учим-учим-учим xsl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 16:04 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=14&fpage=58&tid=1334162]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
29ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
43ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 14ms |
| total: | 139ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...