|
|
|
Примеры применения XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу изучать XML, но чтобы дело пошло резвее, хочу понять, какие задачи решаются с его помощью. Все книжки кинут пару обобщающих фраз, а затем углубляются в дебри типа SELECT * FROM OPENXML. Можете подкинуть штук пять разных примеров применения XML, которые тезисно говорят ДЛЯ ЧЕГО он используется, но не углубляются в то, КАК это делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 15:03 |
|
||
|
Примеры применения XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коментарии не нужны.. http://www.raleigh.ru/wiki/faq:whatisxml http://www.raleigh.ru/XML/2001/10points.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 09:22 |
|
||
|
Примеры применения XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SuSaКоментарии не нужны.. http://www.raleigh.ru/wiki/faq:whatisxml http://www.raleigh.ru/XML/2001/10points.php Это я читал. Вы скажите, задачи какого класса решаются с помощью XML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 09:40 |
|
||
|
Примеры применения XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего хочешь то и решаешь, здесь на форуме в основном используют для представления выборок из БД у себя на работе с помощью xml и еще нескольких подручных средств он применяется для вывода и получения с веб-страниц данных от пользователя (html и php не подошли, так как нужны были более гибкие средства, с динамическими правилами контроля вводимых данных) Еще встречал его применение в программировании, для вывода древовидной структуры (ну это уже полный изврат) больше сходу не вспомню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 09:53 |
|
||
|
Примеры применения XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SuSa(html и php не подошли, так как нужны были более гибкие средства, с динамическими правилами контроля вводимых данных) html + php + javascript . Если и этого не достаточно, мона заюзать dhtml. Не встречал в web программировании задач, которые не могли бы быть решены с использованием названных инструментов. По сабжу. Предпологается, что xml - кроссплатформенный формат обмана данными. Не зависит ни от установленной оси, ни от прочего ПО. Идея такова. Вы в винде пишите xml, хучь ручками, хучь с помощью самописного ПО, затем эти данные отправляете на другой комп, где стоит линуха к примеру, и другой программер точно так же без проблем выдергивает оттуда данные. На практике с таким не встречался и сам его использую только потому, что его используют другие (присылают мне xml-файлы а мне их приходится разбирать, и наоборот, стороннее программное обеспечение требует данные a формате xml). имхо xml это один большой изврат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 08:45 |
|
||
|
Примеры применения XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странно... вот я например не знаю для чего нужен xml поэтому учить его и желания не возникало.... как так можно думать - хочу изучать это, а что это - надо узнать.... глупо.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 10:36 |
|
||
|
Примеры применения XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johndesстранно... вот я например не знаю для чего нужен xml поэтому учить его и желания не возникало.... как так можно думать - хочу изучать это, а что это - надо узнать.... глупо.... Однако в этот форум залез для чего то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 14:03 |
|
||
|
Примеры применения XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johndesстранно... вот я например не знаю для чего нужен xml поэтому учить его и желания не возникало.... как так можно думать - хочу изучать это, а что это - надо узнать.... глупо.... Да нет, вовсе не хочу изучать это. Хочу денег :D И по возможности, даром :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 15:47 |
|
||
|
Примеры применения XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот вам пример. Надо в приложении генерить постоянно отчеты по складам. Схема работы : SP на сервере — XML на клиенте — XSLT — IE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 17:31 |
|
||
|
Примеры применения XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TiGОднако в этот форум залез для чего то хотел поинтересоватся что такое xml увидел этот пост.... но изучать пока не задавался целью... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 03:25 |
|
||
|
Примеры применения XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BPKВы скажите, задачи какого класса решаются с помощью XML.кодирование DОM-структуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 14:03 |
|
||
|
Примеры применения XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BPKХочу денег :D И по возможности, даром :D ну дык ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 14:05 |
|
||
|
Примеры применения XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам когда-то задал вопрос, сам и отвечаю. Один из случаев применения XML - обмен данными между веб-приложениями, находящимися на разных сайтах в Интернете. Другой случай - файлы конфигурации и файлы данных (документы, ресурсы) какого-нибудь приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 11:41 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=14&fpage=57&tid=1334123]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
45ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 238ms |
| total: | 384ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...