powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / XML => Excel
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
XML => Excel
_Taha_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет. У меня вот такая проблема. Есть файл Excel. Так сложилось, что мне его надо хранить, как XML c возможностью последующего редактирования/просмотра из Excel. (это типа приамбула)

Теперь в файле есть ячейки с процентным форматом. И для них (ячеек этих) необходимо применять условное форматирование. Все хорошо, все ручками делаю, но! после того, как сохраняешь в XML, а потом заново открываешь он этот самый процентный формат затирает визуально. Причем даже не затирает, а делает примерно следующее: в строке формул он пишет 10%, пишет, что формат процентный, но в ячейке упрямо отображает 0,01.

Может кто-нибудь сталкивался - поможите советом а?
...
Рейтинг: 0 / 0
XML => Excel
BuryCommoner
Участник
Excel 2003. Создал книгу. Поставил у столбца тип процент и ввёл несколько значений. У некоторых ячеек поставил условное форматирование. Сохранил как Таблица XML. Переоткрыл и всё стало как было. Проценты отображаются именно как проценты. Условное форматирование осталось.

---------------------------------------------------------
IS NULL OR NOT IS NULL
...
XML => Excel
M0us
Участник
Это у вас проблема не с XML/XSL, а с правильностью типизирования ячеек/строк/столбцов в Excel.
Я когда делал экспорт в excel.xml для себя разобрался.
Excel, "цуко", умный и за юзера много додумывает - вот и разберитесь что он додумывает ;)
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / XML => Excel
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр