|
WordML - запрет переноса объединенных строк(merged cells)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер! Вот такая проблема возникла, может, кто-нибудь знает, как решать: В MS Word есть возможность запретить "перенос строк на следующую страницу", это значит, что если содержимое ячейки не влезает целиком на остаток текущей страницы, то вся строка переносится на новую страницу. В WordML этому атрибуту соответствует тег <w:cantSplit/> внутри <w:trPr> нужной строки. Но эта штука не работает в случае, если в каком-то столбце строкИ, которую нельзя переносить есть объединенные ячейки. То есть в некотором смысле работает, т.к. самые "маленькие"(не объединенные) ячейки строки по прежнему целиком перескакивают на новую страницу, но не все сразу, а по одной по мере необходимости, таким образом "большая"(объединенная) ячейка оказывается разнесенной на 2 страницы. Мне необходимо, чтобы при условии недостатка места на странице вся строка переходила на новую страницу. Конечная цель - шаблон на WordML, но мне не удается добиться желаемого поведения даже в MS Word, так что если кто-то может показать, как этого добиться руками в MS Word, буду очень благодарен. Кто-нибудь сталкивался? Есть какие-нибудь идеи? Заранее спасибо за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 22:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=14&fpage=42&tid=1333486]: |
0ms |
get settings: |