|
Подскажите XSLT: XML -> csv
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Подскажите, как получить на выходе формат csv. Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
авторmain_id01 main_id02 level_id Info obj ........ .......... ......... ........ ........ "main_01","main_02","lv_01_01","Info_01","obj_11" "main_01","main_02","lv_01_01","Info_01","obj_12" "main_01","main_02","lv_01_02","Info_02","obj_21" "main_01","main_02","lv_01_02","Info_02","obj_22" "main_01","main_02","lv_01_02","Info_02","obj_23" "main_01","main_02","lv_01_02","Info_02","obj_24" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, это понятно. Я не могу сделать, чтобы рекурсивно проходило по всем интересующим элементам, и склеивалось в строку CSV. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
addolgopolov, Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фридрих, Большое, большое спасибо! ) Пытался сделать через for-each , оказалось намного элегантнее решение есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
addolgopolovПытался сделать через for-each , оказалось намного элегантнее решение есть. тоже самое Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фридрих, IMHO, хорошее решение, но какой "тарабарский" язык. Возможно, из-за недостатка опыта в написании "заклинаний", я так и не смог понять, какие выражения в каких случаях использовать. Может, есть какое-либо хорошее (не формальное, с примерами) описание xslt и x-path, но не ориентированное на построение html из xml (как во всех примерах), а посвященное именно структуре всей этой "магии"? Какое-то описание для "императивных" и "типизированных" программистов, достаточное для написания своего xslt-процессора (т.к. понять что-то, означает способность это реализовать)? Например: <xsl:value-of select="ancestor::main[1]/@id1"> в "select=..." после равно, что может быть написано и что это будет значить? Что будет "main[0]"? Лично мне, использование регулярных выражений и xslt просто выносит мозг. Простите, накипело. Ну и алкоголь,да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x1ca4064Фридрих, IMHO, хорошее решение, но какой "тарабарский" язык. Возможно, из-за недостатка опыта в написании "заклинаний", я так и не смог понять, какие выражения в каких случаях использовать. Может, есть какое-либо хорошее (не формальное, с примерами) описание xslt и x-path, но не ориентированное на построение html из xml (как во всех примерах), а посвященное именно структуре всей этой "магии"? Какое-то описание для "императивных" и "типизированных" программистов, достаточное для написания своего xslt-процессора (т.к. понять что-то, означает способность это реализовать)? Например: <xsl:value-of select="ancestor::main[1]/@id1"> в "select=..." после равно, что может быть написано и что это будет значить? Что будет "main[0]"? Лично мне, использование регулярных выражений и xslt просто выносит мозг. Простите, накипело. Ну и алкоголь,да. сколько много вопросов за раз... 1. "Может, есть какое-либо хорошее (не формальное, с примерами) описание xslt и x-path" Есть такое описание на оффсайте W3C, главное понимать зачем этот язык вообще создавался!? А создавался он для работы с языком разметки - вот и всё, больше ни чего нет в этой технологии... Если ты точно понимаешь что такое XML, то и проблем не будет у тебя...На ютубе есть очень хорошие видеолекции с примерами, я там учился... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2018, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x1ca4064Может, есть какое-либо хорошее (не формальное, с примерами) описание xslt и x-path, но не ориентированное на построение html из xml (как во всех примерах), а посвященное именно структуре всей этой "магии"? XSLT Introduction XPath Tutorial x1ca4064Какое-то описание для "императивных" и "типизированных" программистов, достаточное для написания своего xslt-процессора (т.к. понять что-то, означает способность это реализовать)? Ээ.. я вот понимаю, как устроен автомобиль. Делать сам его я не соберусь никогда - ни собирать по частям, ни делать с нуля. x1ca4064Например: <xsl:value-of select="ancestor::main[1]/@id1"> в "select=..." после равно, что может быть написано и что это будет значить? Что будет "main[0]"? После = будет xpath-выражение. В приведенном случае выбирается первый предок текущего узла, который является тэгом main дефолтного неймспейса своего ближайшего предка, у которого этот неймспейс объявлен. У этого найденного узла выбирается атрибут c именем id1. Main[0] не вернет ничего, т.к. в xpath индексаторы one-based. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2018, 06:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=14&fpage=4&tid=1331979]: |
0ms |
get settings: |