|
Создание API по XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Есть php сервер который имеет API. Данные принимаются через POST параметры, на сервере происходит обработка ответа и вывод в массива в JSON, дальше у клиента данные обрабатываются из JSON в PHP массивы. Сейчас возникла необходимость организовать работу по XML, для работы со сторонними система на других платформах. Посоветуйте пож-та как организовать работу API по XML, что бы это было "по взрослому" как у большинства крупных компаний предоставляющих работу по API через XML. Каким образом лучше передавать XML на сервер? Через GET тупо в таком виде? https://mysite.ru/api?<ApiRequest xmlns:xsi=........ Через GET данные? Заставлять партнеров парсить данные(свой же xml) в строку c набором данных или тоже самое, но не отдельно каждую переменную передавать, а заставлять их парсить весь массив(свой же xml) в JSON и отправлять одним параметром - но это как то тупо по моему и не правильно. Через POST данные? Тут как получается я должен написать документацию на XML формате, а потом опять таки обязывать их парсить свой же XML и отправлять POST-ом мне на сервер? Тоже что то нето. И все ли платформы поддерживают передачу POST, настолько ли он вездесущ? Использовать SOAP. У меня нет опыта с SOAP. Я так понимаю мне нужно будет настроить у себя сервер SOAP и скажем тестовый клиент-сервер на PHP который с ним сможет работать. И тогда мое API (документация которую я напишу) для всех платформ будет одно и тоже, а организация подключения к API будет лежать на самиx партнерах и завись от их платформы, так как SOAP для всех платформ соответственно свой (библиотеки, организация.) Опять таки насколько вездесущь SOAP? Тут есть еще момент - у нас происходит обработка очень большого кол-ва данных и портянка на выходе тоже большая. Цитата из википедии - Использование SOAP для передачи сообщений увеличивает их объём и снижает скорость обработки. В системах, где скорость важна, чаще используется пересылка XML-документов через HTTP напрямую, где параметры запроса передаются как обычные HTTP-параметры. Посмотрел как вконтакте : там запрос происходит по урлу с параметрами, а ответ уже xml. http://vk.com/pages?oid=-1&p=Выполнение_запросов_к_API Это считается что API по XML? =) я почему то думал что API по XML подразумевает что на стороне клиента тоже XML. Хотя если его нужно все равно потом преобразовывать в урл смысла в нем как кроме того что бы по нему была написана общая документация нету. Поясните пож-та что считается API по XML - ответа в виде XML достаточно или что то еще. Спасибо за помощь и советы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 21:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=14&fpage=17&tid=1332487]: |
0ms |
get settings: |