powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с XML
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Работа с XML
wowow
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!
Реализую обмен данными через XML - файл между базами данных.
Вопрос такой: может я чего-то не понимаю, но почему удобнее использовать XML для
обмена не понимаю!!!
По мне так удобнее через DBF файл обмениваться или на худой конец через обычный текстовый файл с
разделителями.
Не нашёл никакого внятного описания преимуществ работы с XML!!!
В чем удобство-то? и т.д.?
Что почитать посоветуете по работе с XML, чтобы более глубоко понять и использовать XML!
Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Работа с XML
bazile
Участник
wowow, XML умеет хранить структирурированные иерархические данные, позволяет описывать структуру данных и их типы с помощью XML Schema, содержит язык для поиска данных в документе (XPath и XQuery), поддерживается в разных ЯП, позволяет делать трансформации данных с помощью XSLT, позволяет легко перемешаться по узлам документа через DOM модель. И так как XML это обычный текстовый файл, то человек может читать и редактировать его.

wowowЧто почитать посоветуете по работе с XML, чтобы более глубоко понять и использовать XML!
http://www.w3schools.com/xml/default.asp и затем книгу по применению XML в Delphi. Не знаю правда есть ли такая.
...
Работа с XML
Фотография puss_in_boots
Участник
wowowЗдравствуйте!
Реализую обмен данными через XML - файл между базами данных.
Вопрос такой: может я чего-то не понимаю, но почему удобнее использовать XML для
обмена не понимаю!!!
По мне так удобнее через DBF файл обмениваться или на худой конец через обычный текстовый файл с
разделителями.
Не нашёл никакого внятного описания преимуществ работы с XML!!!
В чем удобство-то? и т.д.?
Что почитать посоветуете по работе с XML, чтобы более глубоко понять и использовать XML!
Спасибо!

DBF - он древний, мало кто пользуется..
XML - считается самый читаемый формат в мире :)
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с XML
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр