|
Помощь с xsd
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть исходный xml, по нему я создал xsd схему для того чтобы проверять корректность входящих файлов. Есть документация производителя описывающая структуру входящих xml файлы, в ней указано что есть элемент представляющий из себя комплексный тип Код: xml 1. 2. 3. 4.
При этом EXTR типа int и может как присутствовать так и отсутствовать в входящем файле. В схеме я написал Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Проблема в том что при проверке на валидность парсер проверяет значение EXTR и если оно с каким то числом, либо EXTR полностью отсутствует то проверка проходится легко, но если в файле значение задано в виде <EXTR/> то проверка не проходится. Как мне обойти это ограничение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2015, 12:52 |
|
Помощь с xsd
|
|||
---|---|---|---|
#18+
эндиКак мне обойти это ограничение?это не ограничение. значение есть - все в порядке, элемента нет - все в порядке, а если элемент есть, а значения нет? что об этом говорится в документации производителя? это третье состояние элемента, если оно не описано в документации, значит оно по умолчанию запрещено, и схема работает правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2015, 13:31 |
|
Помощь с xsd
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В документации описано что элемент условно-обязательный (при отсутствии не передается), а их программист говорит примерно следующее автор2. Я считаю, что если значение элемента EXTR = NULL - возможны следующие варианты оформления: 1. элемент отсутствует 2. <EXTR /> 3. <EXTR></EXTR> ВСЕ ВАРИАНТЫ ВЕРНЫ!! правильная интерпретация, в данном случае, зависит от того, каким обработчиком Вы пользуетесь. (это мое мнение) При этом схемы у них нет, только описание в ворде в виде таблички, имя элемента, тип, размерность, обязательность. Будь это строка я бы просто сделал минимальную длину 0 и нет проблем, была бы просто пустая строка, а тут int и такой финт ушами не проходит. Т.е парсер в принципе этот XML есть без особых проблем, но валидацию этот XML не проходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2015, 13:43 |
|
Помощь с xsd
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2015, 13:55 |
|
Помощь с xsd
|
|||
---|---|---|---|
#18+
их программист лошара педальный. null это отсутствие элемента, а <EXTR /> или <EXTR></EXTR> это пустая строка. у него есть реальный шанс нарваться на type mismatch при конвертации пустой строки в число. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2015, 14:00 |
|
Помощь с xsd
|
|||
---|---|---|---|