Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
23.02.2016, 07:48
|
|||
---|---|---|---|
Получение сырых данных из строки |
|||
#18+
Сам я эмбедерщик, просьба не пинать :) Это мое первое java/android приложение. У меня есть устройство которое отправляет данные по BLE (Bluetooth Low Energy). Есть библиотечка от производителя модуля, которая предоставляет отправленную по BLE информацию в виде строки (класс String) а не в виде массива байт. Проблема в том что я хочу слать бинарные данные, включающие биты как, например, 0xFC, а getBytes() работает грустно - декодер UTF8 подставяет вопросики на неизвестные ему символы, и разбивает некоторые "символы" на два байта вместо одного. Внимание, вопрос: если хоть какой-нибудь вариант получить сырые данные из строки? Если не, то как мне лучше обрабатывать бинарные данные? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.02.2016, 12:10
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
имхо вопрос не связан с андроид - это чисто ява. причем не просто ява, а заморочки реализации твоей либы. у метода getBytes есть параметр - кодировка. Есть мнение, там должно стоять то, что использовалось при первоначальном преобразовании из массива байтов в строку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.02.2016, 12:51
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
у Андроида дефолтная кодировка UTF8, и она не покрывает все пространство от 0x00 до 0xFF... Видимо придется переписывать библиотеку, чтобы она оперировала byte[] или переводить в hex строку и слать в ASCII, что сразу убивает пропускную способность в 2 раза... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.02.2016, 13:07
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Nomadosу Андроида дефолтная кодировка UTF8 это если точно известно, что в библиотеке не вызывается например ByteArrayOutputStream.toString("ISO8859-1") или new String(byte[], charset) с указанием явной кодировки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&tablet=1&tid=1331167]: |
0ms |
get settings: |
8ms |