|
android многоязычность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно ли каким хитрым способом сократить кол-во этих записей - посредством какой-нибудь ссылки на "родителя"? Код: java 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2015, 16:20 |
|
android многоязычность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaAnalyze->Run inspection by name -> Android Resource Validation попробовал - результат всегда "No suspicious code found (a minute ago)" - хотя "дубли лежат на соседних строках" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2015, 16:24 |
|
android многоязычность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийА можно ли каким хитрым способом сократить кол-во этих записей - посредством какой-нибудь ссылки на "родителя"? Код: java 1. 2. 3. 4.
Слушай, при современных ценах на носители печься о паре лишних десятков байт в архиве как-то не с руки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2015, 16:28 |
|
android многоязычность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, бес попутал. эта инспекция ищет неиспользуемые строки, на дубликаты ей плевать, сорри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2015, 16:29 |
|
android многоязычность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanСлушай, при современных ценах на носители печься о паре лишних десятков байт в архиве как-то не с руки... Так я не для экономии байтов - а для экономии "времени" переводчика. Они были разбросаны по всему файлу - я их поиском нашел и "сгруппировал" в одно место - в общем еще и группировки по значению не хватает в этом редакторе. А так этих "наименований" было более 10 - переводчик уж точно матюкался бы, а я их сократил до 4. Т.е. проблема найти вот такие "повторы". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2015, 16:36 |
|
android многоязычность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могу понять как должна происходить "локализация" строк в *.java. Ставлю курсор на строку, жму Alt+Enter, в менюшке выбираю "extract string resource" и мне предлагает ДОБАВИТЬ новый ресурс, но если мне не нужно добавлять - а нужно выбрать из уже существующего ресурса - как это сделать - ручками вбивать - так это мозоли появятся - у меня строки "ошибка" наверное 50 штук будет??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2015, 11:32 |
|
android многоязычность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, поиск с заменой не предлагать? Ну и копирование и вставку никто не отменял вместо ручного вбивания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2015, 11:39 |
|
android многоязычность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола Питерский, поиск с заменой не предлагать? Ну и копирование и вставку никто не отменял вместо ручного вбивания. Точно - спасибо. Что-то меня студия совсем расслабила - всмысле мозг размягчила:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2015, 11:48 |
|
android многоязычность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В приложении основной язык английский и есть русский. Как сделать так, чтобы у пользователей бывшего СССР отображался бы русский язык - н-р если анроид на украинском - то пользователю отображать не английский, а русский??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2015, 12:04 |
|
android многоязычность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерскийн-р если анроид на украинском - то пользователю отображать не английский, а русский??? следи за руками - генерить файл resources-ua с тем же содержимым, что и resources-ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2015, 12:39 |
|
android многоязычность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaМикола Питерскийн-р если анроид на украинском - то пользователю отображать не английский, а русский??? следи за руками - генерить файл resources-ua с тем же содержимым, что и resources-ru Блин - а ведь точно :) А то я хотел уже на украинский переводить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2015, 13:46 |
|
android многоязычность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaМикола Питерскийн-р если анроид на украинском - то пользователю отображать не английский, а русский??? следи за руками - генерить файл resources-ua с тем же содержимым, что и resources-ru Кстати, можно научить делать gradle это на этапе сборки, чтоб не поддерживать два и более языковых ресурсов. Как - не скажу. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2015, 13:49 |
|
android многоязычность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanchpashaпропущено... следи за руками - генерить файл resources-ua с тем же содержимым, что и resources-ru Кстати, можно научить делать gradle это на этапе сборки, чтоб не поддерживать два и более языковых ресурсов. Как - не скажу. :) wadman, скажи, пожалуйста, как это сделать? P.S. Лучше день потерять - зато потом за 5 минут долететь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2015, 15:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&startmsg=38876109&tid=1331416]: |
0ms |
get settings: |