|
Android Studio - новости, вопросы, проблемы и решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanИдеологически все-же вернее, как в доке описано, чем по-дельфийски. Может и так, но "по делфийски" как-то более просто. Ты же тоже смотрю про делфийское свойство Tag не забываешь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийТы же тоже смотрю про делфийское свойство Tag не забываешь :) Я-бы не назвал это только дельфийским свойством... Да и оно узковатого применения в дельфях при сравнении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LogCat периодически отключается. Проблема была в студии версии 0.8.5 также она есть в 0.8.9 - периодически окно LogCat в студии перестает вообще принимать сообщения даже с отлюченными фильтрами, в тоже время если запустить Tools\Android\Android Device Monitor - то в нем LogCat нормально принимает сообщения - но там некомфортно их смотреть. Через некоторое время если закрыть Android Device Monitor - то и студия начинает нормально принимать LogCat сообщения. И второй глюк - периодически при запуске приложения в окне LogCat перестает действовать фильтр - т.е. фильтр выбирается автоматом но не действует - т.е. щелкаем на No Filters а затем на этот же фильтр и тогда фильтруется нормально. Это примерно происходит 1 раз на 20 запусков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2014, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня логкат ни разу не отваливался, а фильтрация да, бывает, что игнорируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2014, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как можно скопировать в буффер обмена всплывающее сообщение в студии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам догадался - подсказку убираем и на дубле подсказки внизу в строке состояния по правой кнопке мыши есть Copy :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, не проще жамкнуть Alt+Enter и согласиться на исправление ситуации? В данном случае идеа создаст нужный метод. Или речь о переводе/понимании/гуглении? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Речь действительно шла об гуглении - поскольку студия от меня хотела то что уже было сделано и я вообще не понимал что она хочет. Вот посмотри на этом скрине уже понятно что я имею ввиду - это глюк студии или что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийВот посмотри на этом скрине уже понятно что я имею ввиду - это глюк студии или что? Твой глюк, т.к. у подчеркнутого new TCP_Client_new код должен быть ниже, а не выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, кода ни выше ни ниже вообще не было - я набрал ручками строку client.setCallBack(new TCP_Client_new.CallBack и студия никакого кода сама не вставила, а подчеркнула набранное и сама добавила справа скобки. Код, который выше - это я показал что всетаки нужные методы в классе есть. Вот весь код, который был: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Вот как воспроизвести глюк: Набираем client.setCallBack(new TCP_Client_new. выбираем из списка CallBack и все - студия ругается с ошибкой на строку client.setCallBack(new TCP_Client_new.CallBack() ), и сама события из класса не добавляет если самому в конце вместо ( поставить { - то ошибка точно как в первом скрине. А теперь как набрать правильно, чтобы студия сама добавила события: Набираем client.setCallBack(new CallBa и из предложенного списка выбираем CallBack и студия благополучно сама добавляет события без никакой ошибки. Т.е. получается нельзя при наборе указывать TCP_Client_new - т.к. его должна подставить сама студия, если указать то происходит ошибка завершения кода. И теперь код такой: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийВот как воспроизвести глюк: Это не глюк и не ошибка студии, а именно твоя ошибка... Говорю-же: жамкни на подчеркнутом тексте Alt+Enter и выбери Implements... Или как оно там называется. И студия твою ошибку исправит. Твой второй вариант это сродни шаблона, когда сразу добавляется "готовый" код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanЭто не глюк и не ошибка студии, а именно твоя ошибка... Говорю-же: жамкни на подчеркнутом тексте Alt+Enter и выбери Implements... Или как оно там называется. И студия твою ошибку исправит. Твой второй вариант это сродни шаблона, когда сразу добавляется "готовый" код. Да - и в описанном мной случае шаблон нормально не отрабатывает. Предложенный тобой способ исправления действительно все поправил. Моя проблема была в том что я думал что студия ругается на код моего класса, объект которого я создал - я его сегодня как раз полностью переделал. А тут оказалось дело вовсе в другом :) Спасибо за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения за нудский вопрос - но как в студии активность установить главной - т.е. первой на выполнение? Я это делаю ручками в манифесте - но неужели это не автоматизировано? версия 0.8.11 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийПрошу прощения за нудский вопрос - но как в студии активность установить главной - т.е. первой на выполнение? Я это делаю ручками в манифесте - но неужели это не автоматизировано? версия 0.8.11 Ручками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, это я видел - но это при создании активности, а как уже существующую активность сделать главной? Может я что и не так делаю - но у меня в проекте штук 20 созданных активностей и я периодически каждую делаю главной для работы с ней - чтобы при запуске приложения каждый раз не добираться до нужной активности нажатием кучи кнопок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, есть такие люди, которых хлебом не корми, но дай придумать проблему на ровном месте. Создай одну активность, а в ней выбор любой другой http://stackoverflow.com/questions/4210135/how-to-list-all-activities-exposed-by-an-application ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, поясняю - начальство требует показать заказчику как будет выглядеть такая то активность и они не хотят добираться до нее нажав кучу кнопок - они хотят видеть ее сразу при старте приложения. Вот такой заказчик привиредливый. И порой в день отправляю несколько вариантов АПК файла с разной стартовой активностью. Нужели в студии нет такой нужной функции??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийИ порой в день отправляю несколько вариантов АПК файла с разной стартовой активностью. Нужели в студии нет такой нужной функции??? wadmanСоздай одну активность, а в ней выбор любой другой http://stackoverflow.com/questions/4210135/how-to-list-all-activities-exposed-by-an-application ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотрел - но мне всетаки проще пока каждый раз перетаскивать в манифесте активность на новую позицию. За ссылку спасибо - может где и пригодится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас в проекте 3 варианта главной активности - я не знаю на какой заказчик остановится - но потом придется 2 удалить а выбранную сделать главной - т.е. придется лезть в манифест и ручками делать эту активность стартовой вместо того чтобы в студии нажать на активности правую кнопку и с помощью пункта меню это проделать. Может я чего-то и недопонимаю - т.к. плотно со студией работаю только последний месяц и всегда в работе стараюсь использовать самые простые варианты достижения цели, может я еще не и "вкурил" - но мне кажется это жирный минус для студии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это не может быть минусом по определению, т.к. не в этом заключается работа программиста. Отлаживать код просто, т.к. можно запустить любую активити, а какую сделать по умолчанию - совсем не вижу проблему в переносе мышкой 4-х строк текста. Хоть мышкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, почему тогда гугл сделал аж 3 варианта изменения свойства Text в контроле (двойной клик - вылезает окошко, на панели Properties, ручками в файле разметки) ??? Ведь программист может и в XML сам поковырятся. А сколько есть вариантов изменения загружаемой активности? - 1 ручками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийА сколько есть вариантов изменения загружаемой активности? - 1 ручками. Понимаешь, потребности одного человека перед сотнями тысяч - ничто... Это не на столько востребованная задача, чтобы все бросить и заниматься именно ей. Рюшечками по правилам занимаются в последнюю очередь. Все, кроме мошенников. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще - при открытии проекта на вкладке Project не понятно какая активность всеже главная никаким значком она не помечена, я ничего не придумал лучше чем обзывать такую активность как "main", а если открыть чужой проект - то единственным способом это узнать - так это запустить на выполнение или опять посмотреть в манифест -а в манифесте эта активность может быть где-то через 2 страницы. Если гугловцы даже флаги страны напротив фалов локализации развесили - то мне кажется что тут явная недоработка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 11:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&startmsg=38765152&tid=1331201]: |
0ms |
get settings: |