powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Android Studio - новости, вопросы, проблемы и решения
25 сообщений из 302, страница 5 из 13
Android Studio - новости, вопросы, проблемы и решения
Микола Питерский
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
wadmanИдеологически все-же вернее, как в доке описано, чем по-дельфийски.

Может и так, но "по делфийски" как-то более просто. Ты же тоже смотрю про делфийское свойство Tag не забываешь :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография wadman
Участник
Микола ПитерскийТы же тоже смотрю про делфийское свойство Tag не забываешь :)
Я-бы не назвал это только дельфийским свойством... Да и оно узковатого применения в дельфях при сравнении.
...
Микола Питерский
Участник
LogCat периодически отключается.
Проблема была в студии версии 0.8.5 также она есть в 0.8.9 - периодически окно LogCat в студии перестает вообще принимать сообщения даже с отлюченными фильтрами, в тоже время если запустить Tools\Android\Android Device Monitor - то в нем LogCat нормально принимает сообщения - но там некомфортно их смотреть. Через некоторое время если закрыть Android Device Monitor - то и студия начинает нормально принимать LogCat сообщения.
И второй глюк - периодически при запуске приложения в окне LogCat перестает действовать фильтр - т.е. фильтр выбирается автоматом но не действует - т.е. щелкаем на No Filters а затем на этот же фильтр и тогда фильтруется нормально. Это примерно происходит 1 раз на 20 запусков.
...
Фотография wadman
Участник
У меня логкат ни разу не отваливался, а фильтрация да, бывает, что игнорируется.
...
Микола Питерский
Участник
А как можно скопировать в буффер обмена всплывающее сообщение в студии?
...
Микола Питерский
Участник
Сам догадался - подсказку убираем и на дубле подсказки внизу в строке состояния по правой кнопке мыши есть Copy :)
...
Фотография wadman
Участник
Микола Питерский, не проще жамкнуть Alt+Enter и согласиться на исправление ситуации? В данном случае идеа создаст нужный метод.

Или речь о переводе/понимании/гуглении? :)
...
Микола Питерский
Участник
Речь действительно шла об гуглении - поскольку студия от меня хотела то что уже было сделано и я вообще не понимал что она хочет. Вот посмотри на этом скрине уже понятно что я имею ввиду - это глюк студии или что?
...
Фотография wadman
Участник
Микола ПитерскийВот посмотри на этом скрине уже понятно что я имею ввиду - это глюк студии или что?
Твой глюк, т.к. у подчеркнутого new TCP_Client_new код должен быть ниже, а не выше.
...
Микола Питерский
Участник
wadman, кода ни выше ни ниже вообще не было - я набрал ручками строку client.setCallBack(new TCP_Client_new.CallBack и студия никакого кода сама не вставила, а подчеркнула набранное и сама добавила справа скобки. Код, который выше - это я показал что всетаки нужные методы в классе есть.

Вот весь код, который был:

Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
          case R.id.btn_socket:
                TCP_Client_new client = new TCP_Client_new("192.168.0.2", 5555);  

//  client.setCallBack(new TCP_Client_new.CallBack() {

client.send("test");

break;
        }

Вот как воспроизвести глюк:
Набираем client.setCallBack(new TCP_Client_new. выбираем из списка CallBack и все - студия ругается с ошибкой на строку client.setCallBack(new TCP_Client_new.CallBack() ), и сама события из класса не добавляет если самому в конце вместо ( поставить { - то ошибка точно как в первом скрине.

А теперь как набрать правильно, чтобы студия сама добавила события:
Набираем client.setCallBack(new CallBa и из предложенного списка выбираем CallBack и студия благополучно сама добавляет события без никакой ошибки. Т.е. получается нельзя при наборе указывать TCP_Client_new - т.к. его должна подставить сама студия, если указать то происходит ошибка завершения кода.

И теперь код такой:
Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
client.setCallBack(new TCP_Client_new.CallBack() {
                    @Override
                    public void onStart() {

}

@Override
                    public void onSuccess(byte[] response) {

}

@Override
                    public void onError(Throwable e) {

}
                });
...
Фотография wadman
Участник
Микола ПитерскийВот как воспроизвести глюк:
Это не глюк и не ошибка студии, а именно твоя ошибка... Говорю-же: жамкни на подчеркнутом тексте Alt+Enter и выбери Implements... Или как оно там называется. И студия твою ошибку исправит.
Твой второй вариант это сродни шаблона, когда сразу добавляется "готовый" код.
...
Микола Питерский
Участник
wadmanЭто не глюк и не ошибка студии, а именно твоя ошибка... Говорю-же: жамкни на подчеркнутом тексте Alt+Enter и выбери Implements... Или как оно там называется. И студия твою ошибку исправит.
Твой второй вариант это сродни шаблона, когда сразу добавляется "готовый" код.

Да - и в описанном мной случае шаблон нормально не отрабатывает. Предложенный тобой способ исправления действительно все поправил. Моя проблема была в том что я думал что студия ругается на код моего класса, объект которого я создал - я его сегодня как раз полностью переделал. А тут оказалось дело вовсе в другом :) Спасибо за помощь!
...
Микола Питерский
Участник
Прошу прощения за нудский вопрос - но как в студии активность установить главной - т.е. первой на выполнение?
Я это делаю ручками в манифесте - но неужели это не автоматизировано? версия 0.8.11
...
Фотография wadman
Участник
Микола ПитерскийПрошу прощения за нудский вопрос - но как в студии активность установить главной - т.е. первой на выполнение?
Я это делаю ручками в манифесте - но неужели это не автоматизировано? версия 0.8.11
Ручками?
...
Микола Питерский
Участник
wadman, это я видел - но это при создании активности, а как уже существующую активность сделать главной? Может я что и не так делаю - но у меня в проекте штук 20 созданных активностей и я периодически каждую делаю главной для работы с ней - чтобы при запуске приложения каждый раз не добираться до нужной активности нажатием кучи кнопок.
...
Фотография wadman
Участник
Микола Питерский, есть такие люди, которых хлебом не корми, но дай придумать проблему на ровном месте.

Создай одну активность, а в ней выбор любой другой http://stackoverflow.com/questions/4210135/how-to-list-all-activities-exposed-by-an-application
...
Микола Питерский
Участник
wadman, поясняю - начальство требует показать заказчику как будет выглядеть такая то активность и они не хотят добираться до нее нажав кучу кнопок - они хотят видеть ее сразу при старте приложения. Вот такой заказчик привиредливый. И порой в день отправляю несколько вариантов АПК файла с разной стартовой активностью. Нужели в студии нет такой нужной функции???
...
Фотография wadman
Участник
Микола ПитерскийИ порой в день отправляю несколько вариантов АПК файла с разной стартовой активностью. Нужели в студии нет такой нужной функции???
wadmanСоздай одну активность, а в ней выбор любой другой http://stackoverflow.com/questions/4210135/how-to-list-all-activities-exposed-by-an-application
...
Микола Питерский
Участник
посмотрел - но мне всетаки проще пока каждый раз перетаскивать в манифесте активность на новую позицию. За ссылку спасибо - может где и пригодится.
...
Микола Питерский
Участник
Сейчас в проекте 3 варианта главной активности - я не знаю на какой заказчик остановится - но потом придется 2 удалить а выбранную сделать главной - т.е. придется лезть в манифест и ручками делать эту активность стартовой вместо того чтобы в студии нажать на активности правую кнопку и с помощью пункта меню это проделать. Может я чего-то и недопонимаю - т.к. плотно со студией работаю только последний месяц и всегда в работе стараюсь использовать самые простые варианты достижения цели, может я еще не и "вкурил" - но мне кажется это жирный минус для студии.
...
Фотография wadman
Участник
Это не может быть минусом по определению, т.к. не в этом заключается работа программиста. Отлаживать код просто, т.к. можно запустить любую активити, а какую сделать по умолчанию - совсем не вижу проблему в переносе мышкой 4-х строк текста. Хоть мышкой.
...
Микола Питерский
Участник
wadman, почему тогда гугл сделал аж 3 варианта изменения свойства Text в контроле (двойной клик - вылезает окошко, на панели Properties, ручками в файле разметки) ??? Ведь программист может и в XML сам поковырятся.
А сколько есть вариантов изменения загружаемой активности? - 1 ручками.
...
Фотография wadman
Участник
Микола ПитерскийА сколько есть вариантов изменения загружаемой активности? - 1 ручками.
Понимаешь, потребности одного человека перед сотнями тысяч - ничто... Это не на столько востребованная задача, чтобы все бросить и заниматься именно ей. Рюшечками по правилам занимаются в последнюю очередь. Все, кроме мошенников. :)
...
Микола Питерский
Участник
И еще - при открытии проекта на вкладке Project не понятно какая активность всеже главная никаким значком она не помечена, я ничего не придумал лучше чем обзывать такую активность как "main", а если открыть чужой проект - то единственным способом это узнать - так это запустить на выполнение или опять посмотреть в манифест -а в манифесте эта активность может быть где-то через 2 страницы. Если гугловцы даже флаги страны напротив фалов локализации развесили - то мне кажется что тут явная недоработка.
...
Фотография wadman
Участник
Микола Питерский, кстати да, пометка вызываемых активностей (а их может быть больше одной) - уже заметное упущение...
...
25 сообщений из 302, страница 5 из 13
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Android Studio - новости, вопросы, проблемы и решения
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр