|
Создание Service
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, когда я использую Service мое приложение состоит из двух модулей, т.е. есть некое Application и есть некий Service и Application обращается к Service периодически за какими-либо данными или Service это уже часть Application. Т.е. меня интересует нужно/можно ли мне сделать отдельный Service и из нескольких приложение при помощи Intent к нему обращаться? Если в более общем виде, у меня задача состоит в выгрузка данных из FTP и затем их обработке/предоставлению пользователю. Планирую выгрузку данных поместить в Service и в Application обращаться к нему за результатами. Это корректная схема для андроида? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2021, 14:02 |
|
Создание Service
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я-бы порекомендовал использовать https://stackoverflow.com/questions/5877753/android-how-to-use-download-manager-class Некоторые телефоны могут "убивать" сервисы несмотря на любые настройки. А этот способ, как системный, более живучий. Либо придется как-то удерживать внимание пользователя, пока работает свой сервис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2021, 14:50 |
|
Создание Service
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ok, спасибо. Подскажите, т.е. сервис это не нечто похожее на демона в linux? Как-нибудь можно сделать что-то неубиваемое, мне нужно что-то что всегда будет "жить" на устройстве. Не подскажите какую-либо литературу, где это все "поглубже" описано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2021, 15:06 |
|
Создание Service
|
|||
---|---|---|---|
#18+
da17 Как-нибудь можно сделать что-то неубиваемое, мне нужно что-то что всегда будет "жить" на устройстве. Либо своя прошивка, либо рут. Чтоб иметь возможность запускать процесс под системой. Иначе пользоваться тем, что предоставлено системой или сторонним разработчиком прошивки. da17 Не подскажите какую-либо литературу, где это все "поглубже" описано? Самый достоверный источник: https://developer.android.com/training/run-background-service/create-service (и там по ссылке Note) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2021, 23:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=40034276&tid=1330701]: |
0ms |
get settings: |