|
Терминал оплаты Verifone
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет Кто-нибудь работал с POS Verifone на Андроид? Интересует конфигурирование из файла. Ну, т.е. описание содержимого файла конфигупации. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2020, 18:55 |
|
Терминал оплаты Verifone
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglov Привет Кто-нибудь работал с POS Verifone на Андроид? Интересует конфигурирование из файла. Ну, т.е. описание содержимого файла конфигупации. Спасибо С POS терминалами..напрямки не работают...Связывайтесь с банком куда Vrifone будет ломится...они дадут API(У каждого банка свое) как правило api разное...Исключение..запустить в режиме протокола modbus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2020, 21:16 |
|
Терминал оплаты Verifone
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, Работают по всякому и напрямки в том числе. У меня есть Verifone T650c и симулятор карт. К верифону есть SDK на Java, я его портировал в C# и шарю на Замарине. Вопрос простой: как инициализировать PaymentSdk обьект в режиме semi-integated (server). Пишет Transport not configured. Зачем-то проверяет TCP порты 9600, 9501 и пр. Если использую режим client, инициализация тоже кончается ничем, а точнее Connection time-out. Есть документация, но там скромненько описание интерфейса и "записывайтесь на наши курсы". Кто-нибудь работал с этим Verifone T650c? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2020, 22:04 |
|
Терминал оплаты Verifone
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglov Работают по всякому и напрямки в том числе. Renziglov Transport not configured. Renziglov Connection time-out. Точно работают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2020, 09:40 |
|
Терминал оплаты Verifone
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglov irbis_al, Работают по всякому и напрямки в том числе. У меня есть Verifone T650c и симулятор карт. К верифону есть SDK на Java, я его портировал в C# и шарю на Замарине. Вопрос простой: как инициализировать PaymentSdk обьект в режиме semi-integated (server). Пишет Transport not configured. Зачем-то проверяет TCP порты 9600, 9501 и пр. Если использую режим client, инициализация тоже кончается ничем, а точнее Connection time-out. Есть документация, но там скромненько описание интерфейса и "записывайтесь на наши курсы". Кто-нибудь работал с этим Verifone T650c? Вот уточните такой момент,- verifon он клиент... Банк(или оператор hard экваринга) Вам дает тестовое окружение...а именно host и port и туда терминал будет "ломится" И именно туда при инициализации Paymentssdk вы host и port пишите...У Вас как инициализируется? можно глянуть SDK и доку к ней? P.S для меня вообще удивительно что Verifone(ровно как и любой терминал) дает Вам что-то к себе установить По идее в таких сертифицированных устройствах сразу boot locker и отключается возможность любой сторонней установки приложений...дабы не было утечки данных карт и пин кодов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2020, 14:35 |
|
Терминал оплаты Verifone
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тут добавлю...скорее всего у Вас классический вариант. SDK для работы с vrifone удаленно...с персонального компа. 1.Verifone настроивается на банк...своим внутренним приложением. 2.Verifone имеет IP своей сетевой карты во внутренней сети вам известен ip и port сервиса(внутри verifone). 3.С персонального компа...который типа как касса Вы инициализируете sdk Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2020, 15:19 |
|
Терминал оплаты Verifone
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, Более подробно о моем окружении. Я симулирую разные карты, например, Visa, offline pin, country 840, PAN такой-то, expiry date такой-то и прочее. Другой терминал Castle Saturn 1000, с которым я также работаю через его SDK с этой картой работает без проблем. При вставке карты он выдает 3 api (как симулировано, в том числе Visa), покупатель выбирает и, раз пин off-line, посылает мне команду показать мою кастомную Pinpad activity с моей клавиатурой ввода. Пользователь вводить его пин и, о чудо, терминал проверяет пин off-line. Verifone же даже не инициализируется с той же картой. Подводя итог того, что вы сказали, мне нужно 1. Сконфигурировать сокет IP:9600 для терминала. Кто будет слушать этот сокет, какой сервер? 2. Сконфигурировать некую URL для on-line операций (хотя моя карта offline pin). Где этот URL задается? Документация по конфигурированию Verifone для меня не доступна. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2020, 16:29 |
|
Терминал оплаты Verifone
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglov, Вот, кстати, код инициализации Verifone: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Первые 2 обьявления (Server config и Client config) составляют semi-integrated Verifone конфигурацию. Не работают оба. Сервер выдает Транспорт не сконфигурирован, клиент тупо виснет до тайм-аута. 3-й Slim (в код-снэпе он как раз используется) выдает Хост не сконфигцрирован. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2020, 17:01 |
|
Терминал оплаты Verifone
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglov irbis_al, Verifone же даже не инициализируется с той же картой. Подводя итог того, что вы сказали, мне нужно 1. Сконфигурировать сокет IP:9600 для терминала. Кто будет слушать этот сокет, какой сервер? 2. Сконфигурировать некую URL для on-line операций (хотя моя карта offline pin). Где этот URL задается? Документация по конфигурированию Verifone для меня не доступна. Спасибо. То что я знаю о verifone(далее терминал) ...это 1.Берем терминал в руки и(у него должно быть специальная настроечное GUI приложение) настраиваем интернет TCP/IP(ip сетевой ...шлюз )(кстати терминал может быть подключен по usb(эмуляция rs-232) и rs-232) ...Предположим что мы будем с ПК(кассы) общаться с терминалом по TCP/IP Итак в GUI IP вбили(Допустим ip сетевухи терминала 192.168.0.15)...вбиваем порт...Вот не помню дефолтные порты возможно ваш 9600 2.В этом же GUI настраиваем URL экваринга(банка) 3.В этом же GUI вводим уникальный номер терминала(Иногда его сам банк вводит) Всё... терминал готов к работе ...в персональном компе из программы кассы используя sdk verifone(обычно его дает банк к которому будем обслуживаться...ибо банк может поменять прошивку) Verifone.init(192.168.0.15,9600) Verifone.start(summa к оплате) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2020, 19:17 |
|
Терминал оплаты Verifone
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, Да, апп есть. Нашел. Обшарил все позиции конфигурации, URL нигде не упоминается. Есть SdiEndpoint устпновленное в "vfi-terminal". Может это оно? Есть еще SdiIPAddress установленное в 192.168.50.2 Что это, по-вашему, за адресс? В их верифоновской архитектуре есть POS (это ваш ПК) и POI (это по-вашему терминал, куда вводит данные покупатель). Чей это может быть адрес? И еще. Апп сохраняет все свои установки в какой-то файл (именно файл, не SQLight или что-то похожее). Как увидеть этот файл, так как POS устройство не позволяет мне рыться в ее файловой системе. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2020, 22:15 |
|
Терминал оплаты Verifone
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglov irbis_al, Да, апп есть. Нашел. Обшарил все позиции конфигурации, URL нигде не упоминается. Есть SdiEndpoint устпновленное в "vfi-terminal". Может это оно? Есть еще SdiIPAddress установленное в 192.168.50.2 Что это, по-вашему, за адресс? В их верифоновской архитектуре есть POS (это ваш ПК) и POI (это по-вашему терминал, куда вводит данные покупатель). Чей это может быть адрес? И еще. Апп сохраняет все свои установки в какой-то файл (именно файл, не SQLight или что-то похожее). Как увидеть этот файл, так как POS устройство не позволяет мне рыться в ее файловой системе. Спасибо. Возможно это url (endpoint) экваринга...без процессингового центра(экваринга) терминал не существует. Гадать нечего... есть дока к терминалу...дока к sdk? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2020, 08:39 |
|
Терминал оплаты Verifone
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, добавлю...или (судя по терминам) Вы ссылаетесь на их доку с сайта? https://developer.verifone.com/docs/verifone-documentation/payment-SDK/latest/pos_guide.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2020, 11:50 |
|
Терминал оплаты Verifone
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, Если к этой(почти этой доке то смотрим пример Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Так вот тут 192.168.1.10 Это очнь похоже на IP самого verifone.... (Это очень похоже на ,что то я делал при интерации...) Не смотря на то, что пример для андрода и может показаться что для Вашего девайса...рядом во вкладках пример на swift с# и с++ Хотя конечно всё может быть..и производители разрешили у себя на терминале что-то ставить.так ,что изучайте дальше и отпишитесь :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2020, 12:41 |
|
Терминал оплаты Verifone
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, 1. Да, это та самая документация, другой для PaymentSdk нет. 2. Конечно, я пробовал менять адрес на тот, который имеет POS в моей сети WiFi. Тупо висит до тайм аута. И еще пару вопросов пожалуйста. Вы привели кусок кода для Client. Если вы заметили, Server конфигурация другая, там нет явного IP и порта. Как клиент в этом случае коннектится к серверу, IP которого не известен? Зачем задавать IP для клиента? Клиент сокетного соединения должен знать IP сервера и коннектиться к нему по nettcp, клиентский IP не играет роли в сокетном соединении. Но IP сервера как раз отсутствует. Вообще, мутная архитектура. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2020, 16:19 |
|
Терминал оплаты Verifone
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglov irbis_al, 1. Да, это та самая документация, другой для PaymentSdk нет. 2. Конечно, я пробовал менять адрес на тот, который имеет POS в моей сети WiFi. Тупо висит до тайм аута. И еще пару вопросов пожалуйста. Вы привели кусок кода для Client. Если вы заметили, Server конфигурация другая, там нет явного IP и порта. Как клиент в этом случае коннектится к серверу, IP которого не известен? Зачем задавать IP для клиента? Клиент сокетного соединения должен знать IP сервера и коннектиться к нему по nettcp, клиентский IP не играет роли в сокетном соединении. Но IP сервера как раз отсутствует. Вообще, мутная архитектура. Спасибо Вы привели кусок кода для Client Если вы заметили, Server конфигурация другая, Если честно ...того блока я вообще не понял...если бы у меня была такая задача я бы напсал в поддержку verifone за более ясными разъяснениями. а из того что написано. На сколько я силен в английском ....я там перевожу так... Код: plaintext 1.
Код: plaintext
есть одна ключевая фраза Код: plaintext
Отсюда следуют что Payment SDK всегда соединяется(разными способами) с терминалом...а не работает внутри него. И дальше пишется что эти три сценария примеры кода ниже... А ниже три примера client mode server mode и Connecting to a New Device ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2020, 18:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=40031394&tid=1330702]: |
0ms |
get settings: |