|
Android Usb Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я хочу знать, если я буду работать вашу вторую библиотеку, какой класс я должен использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2016, 12:57 |
|
Android Usb Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex90_SKYЯ хочу знать, если я буду работать вашу вторую библиотеку, какой класс я должен использовать. Для начала стоит решить эту проблему: 11-21 13:53:39.680 3457 4065 D UsbHostManager: beginUsbDeviceAdded(/dev/bus/usb/001/001) is blacklisted. 11-21 13:53:39.680 3457 4065 D UsbHostManager: beginUsbDeviceAdded(/dev/bus/usb/002/001) is blacklisted. А потом уже разбираться с библиотеками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2016, 13:06 |
|
Android Usb Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ohoo. Я не знал. Там те порты, которые мне нужны. Мой USB-модем имеет три порта. Я не знаю, почему Android заблокировал только два. Один из них для команды. Еще один для передачи голоса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2016, 13:21 |
|
Android Usb Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Г-н Wadman, я не знаю, что делать. Но PPP Widget 3 работает отлично. Как эта программа используеть USB-модем, чтобы получить доступ в Интернет? Там должно быть решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2016, 16:41 |
|
Android Usb Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex90_SKYГ-н Wadman, я не знаю, что делать. У меня нет опыта работы с модемами. Как вариант предлагаю посмотреть код PPP Widget 3. Набери в гугле "apk decompiler" и загрузи туда приложение. Alex90_SKYНо PPP Widget 3 работает отлично. REQUIREMENTS (read carefully before complaining): - Needs root access, with "SuperSU" app - For USB: needs USB host connection (with OTG adapter) - For USB: needs external USB power ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2016, 16:44 |
|
Android Usb Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, Здравствуйте, у меня возникла необходимость использования функции типа ComBreak (или port.setBreak), т.е. нужно удерживать некоторое время линию в "high", потом в "LOW". Например на ардуино это выглядит примерно так: digitalWrite (TX, HIGH); delay(2000); digitalWrite (TX, LOW); delay(25); digitalWrite (TX, HIGH); delay(25); sds.begin(sdsbaud); //дальше идет передача данных Это нужно для инициализации шины - без такой инициализации устройство не выходит на связь. Но как это сделать на андройде? Для для общения с ком портом использовал вот такую библиотеку https://felhr85.net/2014/11/11/usbserial-a-serial-port-driver-library-for-android-v2-0/ Но она не дает устанавливать уровень в ручную. Возможно вы сможете мне что-то посоветовать, за рабочий вариант готов заплатить пару сотен долларов. Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 14:56 |
|
Android Usb Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой чип на том конце? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2018, 10:09 |
|
Android Usb Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SCOBAwadman, Здравствуйте, у меня возникла необходимость использования функции типа ComBreak (или port.setBreak), т.е. нужно удерживать некоторое время линию в "high", потом в "LOW". Заранее спасибо! Добрый день, меня также интересует данная проблема, для управления FTDI UART. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2018, 14:48 |
|
Android Usb Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cintakcSCOBAwadman, Здравствуйте, у меня возникла необходимость использования функции типа ComBreak (или port.setBreak), т.е. нужно удерживать некоторое время линию в "high", потом в "LOW". Заранее спасибо! Добрый день, меня также интересует данная проблема, для управления FTDI UART. По ftdi тут исчерпывающая информация: http://read.pudn.com/downloads181/sourcecode/embed/842049/usb/serial/ftdi_sio.h__.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2018, 09:04 |
|
Android Usb Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это я читал и знаю, я умею управлять портом и выдавать в него данные со скоростью 200 бит/сек и выше, но мне нужно выдать например байт 83 hex на скорости 5 бит/сек, так как это невозможно, это можно сделать с помощью опускания линии в ноль на время задержки не менее 200 мс на дельфи существует специальная посылка Break, которая роняет линию в ноль, и с помощью задержек с интервалом 200 мс можно сформировать нужный байт на скорость 5 бит/сек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2018, 09:23 |
|
Android Usb Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cintakc, все таки там есть нужная информация? автор/* * BmRequestType: 0100 0000B * bRequest: FTDI_SIO_SET_DATA * wValue: Data characteristics (see below) * wIndex: Port * wLength: 0 * Data: No * * Data characteristics * * B0..7 Number of data bits * B8..10 Parity * 0 = None * 1 = Odd * 2 = Even * 3 = Mark * 4 = Space * B11..13 Stop Bits * 0 = 1 * 1 = 1.5 * 2 = 2 * B14 Код: plaintext
Код: plaintext
* */ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2018, 10:03 |
|
Android Usb Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо огромное, возможно просмотрел, буду изучать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2018, 10:09 |
|
Android Usb Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman , спасибо, с FTDI преобразователем разобрался, добавил в драйвера функцию BREAK может подскажите, где найти такое же описание для CP21xx, CH34x, Prolnfic преобразователей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 10:21 |
|
Android Usb Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cintakc, в интернете. :) поиск, в общем-то, и есть самая затратная операция в данном случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 11:50 |
|
Android Usb Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
понял, спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 12:05 |
|
Android Usb Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, приветствую. На данный момент я разрабатываю приложение чтения данных с кан-шины автомобиля на магнитолу на андроиде, через usb порт. Но есть проблема. При использовании параллельно программы realdash (панель приборов), я перестаю получать сигналы. Вы можете подсказать, может сталкивались с этим, возможно ли чтение параллельно из двух программ 1 порта? и 2 вопрос. У вас был написан код в сообщении 19339142 . Что за функция isFullAnswer(buffer, bufferPos)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 08:03 |
|
Android Usb Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артём_59 возможно ли чтение параллельно из двух программ 1 порта? Нет, доступ к порту эксклюзивный. Артём_59 Что за функция isFullAnswer(buffer, bufferPos)? Там же цитата: wadman Выделенная функция определяет, что прочитанный пакет полный. В твоем случае это может быть наличие перевода строки. В каждом случае свое определение полноты пакета и это зависит от протокола. Где-то есть начало и конец пакета (спец.символы или спец.последовательности), где-то только начало или только конец пакета. Иногда заметный перерыв. Например, между данными-байтами по 20 мс, а между пакетами - 200 мс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 09:04 |
|
Android Usb Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, понял, спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 09:07 |
|
Android Usb Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, а как-то ограничение на параллельное чтение можно обойти программно? Или только аппаратно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 09:15 |
|
Android Usb Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артём_59, не интересовался этим вопросом, но думаю, что на андроиде без рута, как минимум, это нереально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 10:11 |
|
Android Usb Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, он есть и возможность править прошивки тоже есть. Если узнаете, сигнализируйте ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 13:18 |
|
Android Usb Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman , Подскажите плиз, через эту библиотеку возможно напрямую через NDK обращаться к встроенному Ком-порту? Плата Orange PI, на ней два встроенных кома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 22:54 |
|
Android Usb Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sgretsch, я в таком сочетании не использовал. Только обычный смарт с андроидом и явой. По идее работать должно, но без практики ответ только теоретический. Но использование ява-моста (эта библиотека лишь обертка) в такой связке как-то не выглядит логичным, т.к. последний как раз дает отсутствующий доступ к железу и дровам, который из ндк должен быть проще. В общем я-бы рекомендовал найти более нативный доступ к портам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 14:50 |
|
Android Usb Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, Так как раз android-serialport-api по идее и должен использовать NDK. Во всяком случае в примере который я скачал когда-то давно, так и есть, только не смог его запустить, надо правильно названия функций под NDK сгенерировать. В целом там есть Сишный файл, который осуществляет доступ из линукса, он компилится в .so и подкладывается в проект, затем методы вызываются из JVM. Опыта у меня с NDK мало, вот сейчас опять пытаюсь разобраться. В Вашем serialport.jar такая же схема? Или всё таки через USB порт всё прокидывается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 15:10 |
|
Android Usb Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда надо понимать о чем речь. Одна из библиотек прокидывала сишную реализацию в яву, другая использовала андроидную реализацию прямого доступа с оберткой в ява-класс. Сишную я особо не пользовал, только удостоверился, что работает и мне не подошла. С ява-версией проще и привычнее было. https://github.com/kai-morich/usb-serial-for-android - ява для юсб, к tty и подобному может не подойти. https://code.google.com/archive/p/android-serialport-api/ - эта сишная, вроде. Из нее можно что-то выдернуть, но я тут не помощник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 15:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=39948867&tid=1330731]: |
0ms |
get settings: |