|
Обучение с нуля. Курсы или самостоятельно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет, изучаю java около полугода, сейчас заинтересовала мобильная разработка, но не знаю с чего начать. Рассматривал курсы от учебного центра при Бауманке "Специалист", курсы от академии e-legion или менторе с сайта foxminded. Так и не смог найти толковых отзывов ни об одном учреждении, поэтому хотел спросить вдруг кто проходил курсы в одном из этих мест, и стоит ли вообще тратить деньги на курсы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MobileNewbee, по мне, так книги намного эффективнее. курсы не у одного из моих знакомых не "взлетели" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2019, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MobileNewbee, Курсы тоже ничего. Прошел пару месяцев назад небольшой курс по Java. Работали 95 % в консоли. Основным положительным моментом курсов является возможность отредактировать свой косяк в коде по быстрому, и с комментариями препода. Андроида там не было, но было очень ценно понять основы ООП, потоков , типами доступа, и работой всего этого в парадигме и контексте классов/проекта. 10 лет занимался процедурным в большей степени программированием (vba.. по сути могилка ещё та), после Java взглянул на процессы совсем с иной стороны. Стараюсь сейчас где уместно писать отдельные классы, отдельно последовательную статику. Перестал бояться классов и ООП в других языках типа PHP и mysql)) А так по сути, интерес к теме должен быть, это самое главное, вообще самое главное. Неважно, книжки, видео,препод. Один раз разбирая код сидел за станком в районе 34 часов без перерыва. Примерно на 18 часу понял что нахер надо всю архитектуру приложения переделывать, и переписал)) Если бы относился просто как к рабочей задаче , то в таком ритме перегорел бы быстро. Надо любить кодить, пох на каком языке . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2019, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MobileNewbee, Тут вопрос с нуля(программирования совсем не знали) или просто как новую технологию подучить? Если второе то можно и самому(уроков и мануалов сейчас достаточно) А если первое то надо сначала базу пробрести(без фундамента нормальное здание не воздвигнуть) Тут вопрос какие "курсы" Большенство виденных мной именно "курсов" цензурных впичатлений у меня не вызвали! Я колледж заканчивал(по Российским меркам это чтото около бакалавра 2 года учился) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2019, 09:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=39837056&tid=1330814]: |
0ms |
get settings: |