|
Soft Keyboard Listener
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, не подскажите есть ли какой-нибудь разумный способ (может listener какой), который скажет мне что клавиатура показана/скрыта. Мне более всего интересен момент (событие) когда она исчезает. Погуглив, нашел https://medium.com/@munnsthoughts/detecting-if-the-android-keyboard-is-open-using-kotlin-rxjava-2-8aee9fae262c Если убрать всю эту RX-jav'у, то суть ясна, более того, "pure" вариант этой статьи основан на одном из ответов на стек оверфлоу, а именно https://stackoverflow.com/questions/4745988/how-do-i-detect-if-software-keyboard-is-visible-on-android-device Собственно, есть ли какой-нибудь нормальный способ, который мне скажет что клавиатура скрылась, мне не очень нравится идея этих расчетов Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Так как не могу дать гарантий, что на данный коэф. девайсо независим. Более, того (возможно стоило написать это вначале), когда у меня появляется клавиатура, над ней (sticky) появляется ряд контролов, ну и соответственно, то что узер вводит , появляется в этих контролах. Ну и соответственно, когда, он закрывает клаву, то контролы должны также вместе с клавой скрыться. По сути мне надо вот что Код: java 1. 2. 3.
Может есть какой способ нормальный, или либа или еще что-то. В общем буду рад услышать советы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 23:28 |
|
Soft Keyboard Listener
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justcoderМожет есть какой способ нормальный, или либа или еще что-то один из инженеров андроида говорит, что прямого способа нет Dianne HackbornWhy do you want to know it is shown? The IME being shown has little meaning, since exactly how the IME behaves is up to it -- it may be a transparent overlay and not impact the application, a small strip, or all other kinds of things. Due to this, the main way you interact with the IME is by setting your softInputMode to be resizeable so when the IME says it wants to occlude part of the screen your app's UI will get resized to take that into account if needed. Dianne Hackborn Android framework engineer соответственно я бы начал свой вопрос с того, для чего это нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 13:27 |
|
Soft Keyboard Listener
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответ. Ладно, что-нибудь навелосипедю. Для чего это мне нужно? Я описал во второй части своего первого поста. Напомню, когда клавиатура появляется, над ней контролы появляются, когда я ее скрываю хочу чтобы контролы ушли. Скажем так, увидел такой способ ввода в одном приложении, мне понравилось. Это избавляет от всяких там алерт диалогов, которые мне не нравятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 18:34 |
|
Soft Keyboard Listener
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justcoderЯ описал во второй части своего первого поста да, я это видел, но смутно представляю, как это работает и зачем нужно. Кроме того закладываться на то, что клавиатура есть - тоже не супер, например если планшет с физической клавиатурой - получается, твои контролы просто не появятся? Сомнительное дизайнерское решение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 21:57 |
|
Soft Keyboard Listener
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О том, что контролы не появятся в случае с физической клавиатурой... .даже не думал об этом, ради интереса посмотрю обыгрывается ли эта ситуация в том приложении где я это увидел. В любом случае этот прием в этом приложении позволяет гораздо более удобно и быстро осушествлять ввод. Ну и андроид это мобильная платформа, так что кто подключает физические клавы к смартфону или планшету, что ж мне вас жаль. Конечно если это мобильное приложение есть аналог тонкого клиента броузера корпоративной системы и мы обещаем заказчику, что весь бизнес процесс можно воспроизвести и на мобилке и на планшете ( с клавиатурой и мышкой ), то да. А если я пишу будильник, и хочу чтобы когда он прогудел то я бы сонными глазами в минимальное количество движений, допустим перевел его на пять минут...а вы мне про физическую клавиатуру. Да это стрельба из гаубицы по воробью. Мое мнение есть задача- есть инструмент. По сабжу все запилил, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 23:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=39701745&tid=1330852]: |
0ms |
get settings: |