|
Почему заглох Eclipse Andmore?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему заглох Eclipse Andmore? Самим авторам надоело или Google им поставил неразрешимое препятствие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как мы уже выяснили из предыдущего топика , большинство приложений под андроид пишут/писаны на яве (kotlin пока вынесем за скобки). Самыми популярными IDE для явы традиционно считаются Jetbrains IDEA и Eclipse - можно на тему кто из них лучше спорить долго и нудно, признаем это скорее религиозным вопросом (хотя для меня ответ очевиден :-P). Так получилось, что поддержка разработки для android на IDEA была (или стала?) в разы лучше чем на Eclipse. Скорее всего потому, что Jetbrains, которые свой продукт продают и потому кровно заинтересованы максимально быстро и качественно реагировать на потребности рынка. Видимо в какой-то момент преимущества IDEA над Эклипсом признали и в гугл (ты же в курсе, что Android Studio на базе IDEA реализовано?) - с этого момента все было по сути предрешено, потому что разрабатывать на чем-то не поддерживаемом официально, это как все время плыть против течения - очень тяжело. Особенно если продукт опенсоурсный (никто никуда не спешит и/или просто ресурсов не хватает). Так что короткий ответ на твой вопрос - потому что он никому не нужен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene NewGoogle им поставил неразрешимое препятствие? это маловероятно. Приложение можно хоть на коленке собирать без всякой IDE. IDEA уже была лучше когда еще никакого партнерства с гугл не было. Теперь конечно когда обе фирмы развивают продукт совместно, одни имея 18 лет опыта создания IDE, другие знают ось изнутри как никто другой - конкурировать с ними нереально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaТак что короткий ответ на твой вопрос - потому что он никому не нужен Там, кстати, действительно полезных фич немного. Мало отличается от старого варианта студии под Eclipse. То есть можно старое с таким же успехом использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я Eclipse Neon скачал, в нем проект для Андроид не создается. Просто Exception при попытке его создания. Вот и думаю - традиционный ли это геморрой для Андроида, в котором в отличие от нормальных сред программирования нельзя просто установить и чтобы заработало, или Google этот плугин специально отрубил. Кстати, команду anroid create гуголь убрал - и не только в последних версиях SDK. Приложение можно хоть на коленке собирать без всякой IDE. Можно, я уже попробовал. Без автодополнения с Явой и громоздкой системой классов работать неудобно, однако. В мире Java же принято давать имена в 12 символов, не меньше, делать хитрозамудренные конструкции со множеством скобочек для выполнения элементарных вещей (назначения обработчика нажатия кнопки, например) а чтобы потом со всем этим бороться, придумывать костыли в IDE. Зачем мне Eclipse? Хочу уйти от gradle. Дело не только в сложности этого сборщика и ужасно плохой работе. Но и в самой идеологии, когда скачивается и устанавливается помимо желания и ведома разработчика неизвестно что в неизвестный момент. Мало того, что гугл может удалить или объявить устаревшими любые библиотеки и заблокировать ваш проект в любой момент. Есть еще такое понятие, как валидация программного обеспечения. В некоторых областях деятельности валидируют и контролируют каждый чих - от оборудования и производственных процессов до программ. С валидацией любое изменение должно быть контролируемо. Ситуация, когда после простого запуска что то меняется, что то обновляется, что то перестает работать (как чувствую обычно для андроидных систем, раз уж они не могут даже своим собственным инструментам обеспечить стабильную работу) - неприемлема. Поэтому - поставил, настроил - все, никаких обновлений. Хотите обновление? Можно - только точно знать что именно, запускать вручную и валидировать после этого весь проект заново. С документированием всего процесса. alex55555, Там, кстати, действительно полезных фич немного. Как я понял AndMore сделали не для фич, а чтобы вообще был плугин под Ecslipse, после того, как Гугл удалил свой. Полезных фич во всех этих вариантах вообще немного - что в новейших, что в старых. Главная - синтаксический анализ и автодополнение. Т. к. система Java классов для Андроида большая, запутанная и с длинными именами - искусственная сложность, с которой борются с помощью костылей в редакторе. самыми популярными IDE для явы традиционно считаются Jetbrains IDEA А про NetBeans вы уже "забыли". имея 18 лет опыта создания IDE Что уж они там 18 лет создали, эти питерцы, загадка. А создатели Eclipse по вашему не имеют опыта создания IDE? А Netbeans c 1996 года ведет свою историю. В общем то по сравнению с другими IDE - из взрослого, так сказать, мира, что те, что другие выглядят дилетантами. Я это говорю не с целью раздувания флейма, а в ответ на ваше преклонение перед их "опытом". Очевидно, что главным мотивом Гугла было обособление от Java сообщества и от Oracle, который с ними судился, поэтому они и редактор взяли никому не известной компании, и язык в Котлин переименовывают. Любимая тактика Гугла - взять что то чужое, обычно бесплатное и объявить своим, причем эпохальным открытием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene Newтрадиционный ли это геморрой для Андроида скажи, помнишь ли ты, что я недавно говорил о том, что Эклипс для андроида - отстой? Хорошо, что ты не веришь на слово. Eugene Newв котором в отличие от нормальных сред программирования нельзя просто установить и чтобы заработаломожно, в Android Stuido. Eugene NewВ мире Java же принято давать имена в 12 символов here we go Eugene NewДело не только в сложности этого сборщика и ужасно плохой работе аналитик на аналитике Eugene NewНо и в самой идеологии, когда скачивается и устанавливается помимо желания и ведома разработчика неизвестно чтоесли я говорю библиотека А версии 1, Б - версии 3, это неизвестно что? если я говорю версия 1 и версия 3 - они никогда не обновятся сами до 2 и 4. В чем проблема? В том что они скачиваются из интернета? Скачай сам, верифицируй и ссылайся на нее локально. Или не используй сторонних библиотек Eugene NewВ некоторых областях деятельности валидируют и контролируют каждый чих есть масса областей, где каждый чих не контролируется. дальше что? Eugene NewМало того, что гугл может удалить или объявить устаревшими любые библиотеки и заблокировать ваш проект в любой моментобъясни пожалуйста, как это по-твоему происходит технически. вот есть у меня зависимость от библиотеки support-design:27.0.2 - что дальше, каковы действия гугл по объявлению этой библиотеки устаревшей и блокированию моего проекта? Eugene Newкогда после простого запуска что то меняется, что меняется после простого запуска? Eugene NewА про NetBeans вы уже "забыли" и про JDeveloper забыл Самыми популярными IDE для явы традиционно считаются Jetbrains IDEA и Eclipse это две IDE владеют рынком, что не так? Eugene NewЧто уж они там 18 лет создали, эти питерцы, загадка чувак, лет 8 назад я бы с удовольствием позарубался на любую предложенную тему, сейчас мне уже откровенно лень Eugene NewА создатели Eclipse по вашему не имеют опыта создания IDE? Имеют. Дальше что? Eugene NewА Netbeans c 1996 года ведет свою историю а толку с того, если IDEA и Eclipse лучше? Нокиа и Моторола делали телефоны, когда Эппл еще в компьютеры игрался. И кто в итоге создал индустрию смартфонов? Eugene NewЯ это говорю не с целью раздувания флейма ты может этого просто не замечаешь, но каждая вторая твоя фраза - приглашение к холивару Eugene Newа в ответ на ваше преклонение перед их "опытом" они делают IDE , которую я считаю лучшей. что не так с их опытом? Eugene NewОчевидно, что [смеется] Eugene Newредактор взяли никому не известной компании просто красавец, продолжай в том же духе Eugene Newи язык в Котлин переименовывают можно поинтересоваться, какой язык переименовали в Котлин? Eugene NewЛюбимая тактика Гугла - взять что то чужое, обычно бесплатное и объявить своим, причем эпохальным открытием.Un artista copia, un gran artista roba ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene NewВот и думаю - традиционный ли это геморрой для Андроида, в котором в отличие от нормальных сред программирования нельзя просто установить и чтобы заработало Ведро - оно специфическое. Гуглы его писали лениво и левой ногой. Так что готовьтесь ко множеству радостей. Eugene NewБез автодополнения с Явой и громоздкой системой классов работать неудобно, однако. В мире Java же принято давать имена в 12 символов, не меньше, делать хитрозамудренные конструкции со множеством скобочек для выполнения элементарных вещей (назначения обработчика нажатия кнопки, например) а чтобы потом со всем этим бороться, придумывать костыли в IDE. А вы на чём пишете? Ну а мы покритикуем :) Eugene NewКак я понял AndMore сделали не для фич, а чтобы вообще был плугин под Ecslipse, после того, как Гугл удалил свой. Да, возможно просто что бы не потерять старое. Eugene Newсистема Java классов для Андроида большая, запутанная и с длинными именами - искусственная сложность, с которой борются с помощью костылей в редакторе. И снова - вы-то на чём рисуете? И сколько букв в названиях допускаете? Eugene NewА про NetBeans вы уже "забыли". При попытке использовать после Eclipse вызвало потребность очень много привычных дел выполнять "через задницу" (ну или - непривычно). Может и можно под это подстроиться, но психологически такое измывательство над программистом не оправдывается никакими полезными фичами (которые вообще нельзя заметить в постоянной борьбе с отсутствием привычного функционала). Eugene Newпоэтому они и редактор взяли никому не известной компании, и язык в Котлин переименовывают. Похоже вы слышали какой-то звон, но сами ничего не знаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, предлагаю вам обращаться ко мне на вы, в противном случае буду просто игнорировать все, что вы пишете. Если вам на каждое слово хочется устроить холивар, то проблема в вас самом, не ищите ее в других. Ваше длинное сообщение с кучей цитат воспринимаю, как попытку все зафлудить, которую я поддерживать не буду, уж простите великодушно. Нетерпимость к мнению, которое отличается от вашего собственного, неспособность отделить предмет обсуждения от личности (считать, что любое несогласие с тем, что вы отстаиваете это личная нападение именно на вас), неумение отстраненно аргументировать - плохие качества для дискуссии и для установления истины. можно, в Android Stuido. Нет, нельзя. Установка этой IDE тот еще геморрой. Даже не скачивается в готовом виде. И не только у меня. вот есть у меня зависимость от библиотеки support-design:27.0.2 - что дальше, каковы действия гугл по объявлению этой библиотеки устаревшей и блокированию моего проекта? Я должен разжевывать элементарные вещи? Гугл полностью контролирует как сборщик, так и то, что он скачивает. Блокируется либо модификацией источника скачивания, либо сборщика. Обновление этого сборщика происходит на каждый чих. Можно сделать вообще все, что угодно. Вы так верите Гуглу, что он не будет ничего портить? Гугл вам даже ничего не обещал! Гуголь обещает строго противоположное - что будет делать что хочет, не спрашивая вас и не интересуясь вашими нуждами. Вспомните массовое удаление клиентов вацапа из другой системы ловушек для программиста - гитхаба. В один прекрасный момент Гугл решил всех заставить перейти на gradle и сделал все, чтобы программирование без него стало крайне неудобным. Сейчас пытается все завязать на адроид студии, даже проект без нее создать больше нельзя. Это очень плохая практика, так как ведет к лишним зависимостям - к зависимостям от визуальной среды. Разработчик визуальной среды начинает полагаться на особенности сборщика, а сборщик - на то, что создается через визуальную среду. Результаты помимо всего прочего - рост трудноразрешимых глюков. Сами эти проекты, в которых настройки компоновщика перемешаны с локальными настройками и раскиданы по куче файлов. Чтобы программист ничего не понимал и действовал только в узком коридоре, который ему дает гугол. Мучаясь на каждом шагу с глюками, которые не знает как исправить и за которые никто не отвечает. Например, у меня grandlew не работает - не может себя обновить. И поэтому ничего не компилирует. При этом из студии компиляция проходит нормально и по ссылке, на которую он дает ошибку, вручную тоже скачивается. Почему? Хрен его знает. И с этим можно мучатся день, два, а может и месяц. Можно ли обойти это скачав нужное из интернета? Может и можно, только grandle хранит все в кеше с зашифрованными именами - чтобы программист не вздумал скачивать вручную. Гуголь завязал все на скачивание через интернет при этом не озаботившись работоспособностью своих инструментов для этого. Выглядит это как поделка на коленке, сделанная дилетантом. Вывод: гугол заставляет пользоваться только своими инструментами, которые при этом даже не работают как должны. Если посмотреть на гугл-плее на комментарии к популярным программам, обнаруживаем огромное чисто жалоб на глюки, на то, что все перестало работать после выпуска очередной новой версии. Убогость среды выполнения Андроида (нельзя делать подключаемые библиотеки) и убогость запутанной библиотеки и убогость языка, все вместе создает дикое количество зависимостей. Вместо их уменьшения придумали костыль в виде компоновщика. Который только провоцирует на еще большее количество зависимостей. Впрочем, Гуглу это все очень выгодно - контроль над всеми разработчиками. alex55555, обсуждение взрослых сред разработки выходит за рамки данной темы. К тому же тут на некоторых тут это действует как американский флаг на шахида. Возьмите любую известную IDE под Windows - названия основных классов там будут короткие, система классов стройнее, а возможности больше. И программы гораздо сложнее, чем простенькие приложения на Андроиде из 10 форм (вацап, например). Понятное дело, что на Андроиде тонкий клиент, а основная сложность на серверах. Но я говорю как раз о визуальной части. Нет, я понимаю, что есть свои резоны и свои цели. Но все равно создается ощущение искусственного усложнения. Может, язык Ява так мозг выносит, т. к. в нем отсутствует отделение описания от реализации, плюс конструкции, порождающие многословие. В результате программист видит не класс с его объявлениями, а поток кода, туманящего мозг. Какое мне дело до реализаций методов? Мне нужно видеть только их список и их аргументы и знать, что они должны делать (есть "волшебное слово" инкапсуляция, которое все твердят как минимум 30 лет). По иронии судьбы виноват в этом любитель чистоты. немногословности и ясности Вирт, который в своем Обероне убрал разделение описания и определения процедур, что потом заимствовали и в Java, и в С#. Да, я знаю, что в редакторе Java IDE есть костыли, "решающие" этот вопрос - сворачивание плюсиком и другое. Видимо, это общая проблема всего на Java - вместо исправления самого языка придумывать внешние костыли. Что, вероятно, создает для программиста Java определенный образ мысли и привычку делать так всегда, во всех вопросах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2018, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene Newпредлагаю вам обращаться ко мне на вы здесь все тыкают и никто по этому поводу не парится Eugene NewВаше длинное сообщение с кучей цитат воспринимаю, как попытку все зафлудить, которую я поддерживать не буду подобные заявления я воспринимаю как капитуляцию и нежелание отвечать по существу, что в прочем было видно изначально, по-этому я облегчу тебе задачу и в последний раз прокомментирую твой поток сознания Eugene NewЕсли вам на каждое слово хочется устроить холивар, то проблема в вас самом проблема в провокационности каждого второго написанного тобою предложения и нежелании отвечать за слова Eugene NewГугл полностью контролирует как сборщик, так и то, что он скачивает ничего гугл не контролирует, gradle - это отдельный проект с открытым исходником Eugene NewБлокируется либо модификацией источника скачивания источником скачивания является репозитарий, указанный тобою в конфигурации gradle, никто не мешает качать из своего репозизатрия. более того, у каждого разработчика почти наверняка есть свой репозитарий Eugene NewРазработчик визуальной среды начинает полагаться на особенности сборщика, а сборщик - на то, что создается через визуальную среду сборщику ничего не известно о визуальной среде Eugene NewЕсли посмотреть на гугл-плее на комментарии к популярным программам, обнаруживаем огромное чисто жалоб на глюки, на то, что все перестало работать после выпуска очередной новой версии.и в этом гугл виноват, а не разработчик? На этом месте я передумал что-либо еще комментировать из подобного бреда. Ты не знаешь нихрена Джон Сноу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2018, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, не старайтесь больше сюда писать, вы в игноре, так как не желаете себя прилично вести и еще ничего не сказали по делу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2018, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene Newне старайтесь больше сюда писать почаще мне напоминай, что делать Eugene Newи еще ничего не сказали по делу [закатывает глаза] такое впечатление, что чукча не читатель, чукча - писатель ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2018, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene NewУстановка этой IDE тот еще геморрой. Даже не скачивается в готовом виде. Освоение нового - тот ещё геморой, да. Eugene NewВ один прекрасный момент Гугл решил всех заставить перейти на... Да, гугл - это зло. Но так же говорили про мелкософт, и про интел, ну и т.д. Так устроена жизнь - они хотят денег, а вы им должны эти деньги обеспечить. Не хотите играть по их правилам - играйте без них, пока они вам этого не запрещают. Но с ним можно найти компромисс, а вы не желаете. Eugene NewВывод: гугол заставляет пользоваться только своими инструментами, которые при этом даже не работают как должны. Да, они монополисты, да, вы будет плясать под их дудку, да, их качество ужасно. И да - с этим вам придётся смириться, если вы хотите писать под платформу, которой владеет монополист. В общем-то давно известные правила. Eugene NewУбогость среды выполнения Андроида (нельзя делать подключаемые библиотеки) Можно добавить. И даже никто не мешает использовать старые плагины для Eclipse. Я с новой студией не возился, а под эклипсину библиотеки добавляются легко. Eugene Newубогость запутанной библиотеки Ведёрная обвязка вокруг нативного кода (исключая стандартные для нормальной JVM классы) действительно убогая. Поэтому у вас есть выбор - найти путь рисовать все эти формочки на сях. Я даже видал такие приложения, значит визуальные компоненты они как-то умеют делать (подозреваю примитив Java-врапера, то есть наличие всего функционала формочек в нативе). Но тогда вам нужно искать другую IDE и всё остальное. Eugene Newубогость языка Язык отличный. Можно сказать лучшее, что пока что массово используется. Но старые привычки мешают это видеть. Eugene NewВместо их уменьшения придумали костыль в виде компоновщика. Ну да, можно на ассемблере ваять, без компоновщиков и компиляторов. Лепота! Eugene NewВозьмите любую известную IDE под Windows - названия основных классов там будут короткие Визуал студия устраивает? Так вот там длина ни чем не ограничена. И пишутся длинные названия. Ну или вы за такой стиль: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Если вы не в курсе - это стиль, который используется в обфускаторах. Eugene Newсистема классов стройнее, а возможности больше То есть просто не знаете те возможности, с которыми пытаетесь сравнивать. Eugene NewМожет, язык Ява так мозг выносит, т. к. в нем отсутствует отделение описания от реализации Вы на свои дефайны постоянно переключаетесь и не жалуетесь, а использовать инструмент IDE, точно так же отображающий только сигнатуры методов, вам религия не позволяет, ибо это костыль. Вот так и сидите на сях да в каменном веке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2018, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555, Освоение нового - тот ещё геморой, да. Я говорю не про освоение, а про установку. Которая сама по себе тот еще геморрой. И да - с этим вам придётся смириться, если вы хотите писать под платформу Гугол хочет новые правила - полностью контролировать программистов. Такого еще не было. Под Виндовс были сторонние средства разработки и вы могли очень долго не переходить на новые версии, даже если использовали VS. Гугл теперь считает, что сможет насильно заставить пользоваться любым отстоем, т. к. обновление идет без ведома программиста. Пока что это до конца не реализовано - но цель такая. Можно добавить Я не об этом. Вы вынуждены включать все используемые ваши библиотеки в apk-файл. Аналога dll для обычного разработчика нет. даже никто не мешает использовать старые плагины для Eclipse. Я с новой студией не возился, а под эклипсину библиотеки добавляются легко. Можно сказать лучшее, что пока что массово используется. Но старые привычки мешают это видеть. Наверное сам язык надо в отдельной теме в другом разделе обсуждать. То есть просто не знаете те возможности, с которыми пытаетесь сравнивать. Напоминаю - я говорил про Андроидную библиотеку и андроидную среду разработки. Ок, покажите мне приложение из 100 окон на Android, делающее что то более сложное, чем отправка и получение сообщений с сервера. Игры не в счет - их, кажется, пишут не на Яве. Визуальный редактор в Android Studio не может создавать обработчики событий и объявления переменных с их автоматической инициализацией - то, что мог любой редактор форм начиная с середины 90-х годов. Т. е. делали настолько невежественные люди, что не удосужились даже скопировать давно известное. Ааа, они наверное редактор визуальных ресурсов под Windows 3.1 копировали. Дальше не пошли. Ну я понимаю, что может быть несколько лейаутов, и некоторые контролы могут в одним быть, а в других нет. Поэтому так и сделали - переложили все на программиста, гибкость мол. Но все равно вышел фактически визуальный просмотрщик, а не редактор. Как от просмотрщика от него польза есть. Как от редактора - почти нулевая. Вот я думаю, как бы это можно было по человечески сделать.Лейаут то с формой никак не связан, где генерировать обработчики неизвестно. Тоже типа гибкость. Правда на деле эта гибкость вряд ли используется, т. к. все все равно привязывается 1 к 1 на стадии выполнения. Если засунуть объявления и обработчики в отдельный класс, он не сможет использовать закрытые члены Activity. Засунуть его генерацию в класс наследник Activity мы не можем, т. к. не знаем, к какой Activity будет привязан layout. Будь в Java friend class-ы, задача бы решалась. Подскажите, как знаток Java, можно ее решить или нет? Ну да ладно, в Андроиде все равно не может быть много контролов в одном окне - экранчик маленький. Так что невелика беда для понимающего человека. Так вот там длина ни чем не ограничена Название должно быть понятным, но настолько коротким насколько это возможно сделать, оставляя его понятным. Можно назвать - Form, в Java - Activity. Длиннее почти в 2 раза, преимуществ по понятности нет. Можно назначить обработчик. OnCLick = MyClick; В Android вы сами знаете как. На несколько строк с кучей скобок. Многословность и запутаннее одновременно. Можно для процедурного типа объявить только аргументы - то, что действительно имеет значение. Но в Android надо объявлять функцию-член с определенным названием. Ненужное усложнение библиотеки. Потому что в версии Java, используемой Android нет процедурного типа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 03:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виноват, friend class тоже статически привязывается к типу родителя. Так что и с ним было бы не очень. Да и список уже существующих обработчиков событий выводить в редакторе было бы неплохо, так что так и так надо знать, к какой Activity идет этот layout. А это значит, что к другой Activity его привязать во время выполнения уже не выйдет нормально. Впрочем, если мы зададим список, а не одну Activity, генерировать можно в них всех, а инициализировать по разному в момент загрузки. Короче, никому это не надо из-за примитивности задачи расположения контролов на экране, которая решается без всяких визуальных редакторов. Хотя это и замедляет работу. Но самих активностей ведь тоже разных не много в проекте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 03:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не удержался Eugene NewПравда на деле эта гибкость вряд ли используется, т. к. все все равно привязывается 1 к 1 на стадии выполнения.может кто-то не в курсе, но обработчики событий в зависимости от архитектуры и сложности приложения можно определять как минимум в Activity, Fragement, контейнерах на основе ViewGroup, в классах-контроллерах при использовании DataBinding. Так что да - генерить автоматом обработчики негде. И если использование всего layout в нескольких местах действительно скорее исключение, то переиспользование его части вполне реалистично (ты же в курсе, что на андроиде layout может быть вложенным, что особенно целесообразно если нужно поддерживать широкий спектр устройств с различной диагональю?) Eugene NewМожно назначить обработчик. OnCLick = MyClick; В Android вы сами знаете как да, знаем, массой способов используя как стандартные средства так и сторонние инструменты. например так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
или так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
или так Код: sql 1.
или так Код: sql 1.
Eugene NewПотому что в версии Java, используемой Android нет процедурного типа если под процедурным типом ты понимаешь анонимные функции или lambda expressions, то есть. Примеры выше, букварь здесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene NewГугол хочет новые правила Я же сказал - если не нравится, то гуглы вас не держат. Вот если бы вы альтернативу предложили, тогда да, а так ругаться на то, что белый свет является белым - можно конечно, а что толку? Где альтернатива? Eugene NewВы вынуждены включать все используемые ваши библиотеки в apk-файл. Аналога dll для обычного разработчика нет. Тогда вы должны знать, что такое dll hell. Но похоже не знаете, поэтому вам стоит занять себя попыткой понять плюсы и минусы двух подходов. Вы же, не поняв плюсов подхода Java и не сравнив их с минусами вашего подхода, сразу принимаетесь громко плакать. Это выглядит по детски. Eugene NewОк, покажите мне приложение из 100 окон на Android, делающее что то более сложное, чем отправка и получение сообщений с сервера. Вы опять не имеете представления о том, о чём говорите. Сложность не определяется количеством независимых форм. Как раз проект с миллионом независимых форм является очень простым. Сложность же состоит в создании качественного софта в такой среде, как например ведроид. Качественно реализовывать, например, просто функционал обмена по блютузу, под ведром очень сложно. И если вы этого обмена не замечаете, значит кто-то для вас сделал качественную программу, а вы про это ни ухом ни рылом. Как только попробуете сделать что-то подобное - я вам гарантирую, что у вас выйдет просто неработающий ужас. На самом деле продвинутые фронт-решения (особенно в веб) сегодня очень сложны, хотя форм там может быть немного. Но никогда не писавшему сложные задачи это так же сложно объяснить. Eugene NewВизуальный редактор в Android Studio не может создавать обработчики событий и объявления переменных с их автоматической инициализацией По обработчикам у них уклон в XML, мол не нравится - вали и делай вообще без редактора. А XML штука статичная. Поэтому и в редакторе есть только статика. Да, гуглы на этом сэкономили. Но здесь опять смысл говорить появляется лишь с указанием на альтернативу. Eugene NewВот я думаю, как бы это можно было по человечески сделать.Лейаут то с формой никак не связан, где генерировать обработчики неизвестно. Не надо никаких связей с формой. Вы опять мыслите в категориях батоно-кидательства на грид. Понятно, если другим человек не занимался, он не поймёт, как работать в новой среде. А эта среда (в частности ведро, в общем - Java) никаких обязательств по связанности с формой не накладывает. Да, вот такой новый для вас стиль. Обработчик инкапсулирует свою логику, которая может быть применена на любой форме. Связь в таком случае - зло. Eugene NewЕсли засунуть объявления и обработчики в отдельный класс, он не сможет использовать закрытые члены Activity. Изучите наконец подход ООП. Для чего там вообще делают закрытые члены. А пока мне ясно одно - вы никогда ООП не занимались. Eugene NewПодскажите, как знаток Java, можно ее решить или нет? Можно. но для этого сначала нужно понять, что такое ООП, а потом серьёзно изучить возможности Java. Оба пункта вы пока что не осилили. Eugene Newв Андроиде все равно не может быть много контролов в одном окне - экранчик маленький. Так что невелика беда для понимающего человека. Ну не надо про "понимающего человека". Вы таким не являетесь. Контролов может быть бесконечно много, а способов создания бесконечности в ограниченном пространстве так же придумано немало. Но вы, как "понимающий человек", ни об одном таком способе не смогли вспомнить. Eugene NewМожно назвать - Form, в Java - Activity. Длиннее почти в 2 раза. А в документации текст в 1000 раз длиннее. Что же делать? Срочно удалять всю документацию! Eugene NewМожно назначить обработчик. OnCLick = MyClick; Вам уже выше показали - вы просто не знакомы с возможностями языка, который принялись так смело критиковать. В общем мой вам совет - засуньте ЧСВ подальше и пойдите изучать ООП и Java. Это вам реально поможет. А если в лом - ищите пути писательства на сях под ведро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555, похоже вы не читаете то, что я пишу. Вроде и так предельно просто все объясняю. 10 раз повторять и разжевывать что ли? Подымите свой уровень обсуждения, пожалуйста. И хватит заклинаний про гугол и тому подобного. И фантазий насчет собеседника поменьше. Ок, объясняю еще раз. Вы меня заставляете это делать. Визуальное редактирование в андроиде сделано крайне неудобно, фактически его нет. Библиотека визуальных контролов слишком раздута, сложна и неудобна в сравнении с любой взрослой средой разработки даже 20 летней давности. Это факт. Притом, что задачи решаемые библиотекой визуальных контролов - задачи создания интерфейса - на порядки проще. И это тоже факт. Хотите по фактам спорить - спорьте. Я допускаю, что я не прав. Только у вас свидетельств противоположного пока не увидел. То есть для решения простой задачи выбраны сложные средства. Это плохо. Это называется искусственное усложнение. Заставляют программиста не задачу решать, а с искусственными препонами возится. По поводу создания обработчиков событий я просто прикинул, как можно сделать - пока что без связи лейаута с активити до компиляции выхода не вижу. Как часто используют один лейаут в разных активити? Вы это хоть раз делали когда-нибудь? Зато неудобство при создании контролов терпят все и постоянно. Тратя на это раз в пять больше времени и создавая во столько же раз больше кода, чем можно было бы при другом подходе. В очередной раз повторяю - именно в области интефейса все это не так важно в силу примитивности интерфейса у андроида. Примитивность заключает в малом количестве контролов и разных экранов. Это объективный показатель. Если бы их было много, то неудобство создания пользовательского интерфейса было бы существенно. А так - не особо. 10 окошек максимум слепить через задницу - и потерпеть можно. Про блютусы и прочее разговор отдельный. Кстати, что там с блютусом, почему так сложно? Что же делать? Срочно удалять всю документацию! Документацию надо писать лаконично и ясно. Если не выходит - то что то не так либо с писателем, либо с архитектурой проекта, либо решаемая задача объективно сложная. Но когда задача сложная, тем более надо стремится к простоте, чтобы не добавлять еще и искусственной сложности. Для чего там вообще делают закрытые члены. А вы ознакомьтесь для чего делают friend-классы. Ну в Яве в отдельном файле такое не сделаешь, кажется. Ладно, забудьте. Вам уже выше показали - вы просто не знакомы с возможностями языка, который принялись так смело критиковать. А я не спорю, что с явой не знаком. Правда, никто ничего не показал, я это и сам знаю. Так просветите. Неужто в андроидной яве есть процедурный тип и свойства? Видал я мельком что в новой яве что то такое добавили, но не в андроид же? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, сейчас пробуют Netbean + Ant. Сам редактор мне понравился больше всех прочих явовских, автор его солидный. Чего там нет, так это визуального дизайнера xml-файлов, но как я уже многословно объяснил, этот визуальный дизайнер почти бесполезен. Существовал плугин для Netbean для создания проекта под Ant. Но почему видимо ПО ЧИСТОЙ СЛУЧАЙНОСТИ это плугин пропал отовсюду, и даже сайт его разработчика закрыт. Так что этот плугин даже для старых версий Netbean не найти. Вот просто так взяли и вычистили. Правда, уже сделали новый плугин. Но он работает через grandle. Который мне не подходит по своей идеологии и вообще у меня из командной строке просто не запускается и неизвестно почему оно даже не может себя обновить через интернет. Склоняюсь к мысли, что главное зло это grandle. Пока что воспользовался android create из очень старого SDK. В новых SDK его нет, но он ведь ничего мистического не делает, только создает структуру каталогов и файлы и это можно сделать руками, если знать как. Правда, может в новых SDK гуголь совсем поддержку ant-а уберет или уже убрал - а использование ant завязано на конфигурационные файлы из каталога SDK. Буду смотреть. нужно разобраться как xml из библиотечных проектов обрабатывается при компиляции и чем. А так ведь можно и свой плугин под НетБин написать при желании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene New, Есть еще поддержка Андроида в Qt, Delphi/CBuilder, Xamarin, Android NDK наконец. Изучить систему сборки можно, только научившись ее конфигурить в нотепаде (msbuild и cmake тоже не особо то просты). Предъявлять к среде претензии в неочевидности - это просто недостаток опыта. (*1) А претензии к Яве - как к языку предъявлять можно только после понимания, что в нем многое делается по другому. (*2) [У явы свои, совершенно другие проблемы, но никак не в синтаксисе] (*) лечится пониманием, как что то задумывалось автором языка/библиотеки/среды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene NewПо поводу создания обработчиков событий я просто прикинул, как можно сделать - пока что без связи лейаута с активити до компиляции выхода не вижу. Как часто используют один лейаут в разных активити? Вы это хоть раз делали когда-нибудь? Я вам про инкапсуляцию писал, но вы не услышали. И как раз в ней ответы на ваши вопросы и непонимание, как сделать "без связи". Eugene Newчто там с блютусом, почему так сложно? Непредсказуемость ведра. Eugene NewА вы ознакомьтесь для чего делают friend-классы. Ну в Яве в отдельном файле такое не сделаешь, кажется. Ладно, забудьте. Зачем забывать, это повод ткнуть вас носом в очередное незнание предмета. Изучайте Java, там есть всё, о чём вы говорили. Но вы не изучив, делаете грозные заявления. Вот поэтому вам и указывают на ваше незнание. Eugene NewНеужто в андроидной яве есть процедурный тип и свойства? Я не знаю, что вы понимаете под процедурным типом и свойствами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl, Предъявлять к среде претензии в неочевидности - это просто недостаток опыта. Познается в сравнении. Если человек кроме андроида и явы ничего не видел и не использовал - вряд ли он вообще что то поймет. Иногда понимание заключается в понимании того, что автор делает глупости. Не читали 12 стульев? Помните как там любители г. Васюки были в шоке от ходов "гроссмейстера" Бендера, который наговорил им с три короба и в первый раз в жизни играл в шахматы? Чтобы понять Java следует знать две вещи: 1) Этот язык скопирован с Оберона безусловного мэтра профессора Вирта 2) В коммерческих целях при этом был искажен его синтаксис + плюс из-за непонимания и не разделения до конца идей истинного автора. Так что для начала неплохо почитать Вирта, он то знал, что делает и запутать не пытался. Потом оценить как это было искажено и испорчено теми, кто это заимствовал. Например, в том, что нет отделения объявления и определения виноват, увы, поборник чистоты и понятности Вирт. Я склонен считать это самой большой ошибкой, которую он когда либо делал. Конечно, в его Обероне это выглядело не так ужасно, но наложившись на искажения и запутывания языка Ява, сделанные с целью привлечь и сишников и адептов Smalltalk и показать свой язык крутым (а потом еще начали из лиспа тянуть, чтобы показать себя крутыми в глазах непосвященных), выросло в ужас-ужас. в нем многое делается по другому. Поскольку в Яве нет ничего нового в смысле ООП, да и трудно это было бы сделать, тем более его разработчикам, которые не творцы и не гении, а заимстователи-коммерсанты, "по другому" обычно означает - "через задницу" - то, что было признано плохим и от чего другие отказались. Было бы неплохо понимать, что сейчас никаких новых идей в языках программирования вообще нет. Все придумано давно - в прошлом веке. Смешно смотреть, как заново открывают сделанное 50 лет назад и набивают те же шишки. Пример - xml и иерархические базы данных, от которых отказались годах в 1970-1980-х. В данный момент идет экстенсивное освоение возможностей, которые дают слишком высокая скорость передачи данных по сетям, а вообще индустрия программирования сворачивается и деградирует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555, исправьтесь или отправитесь в игнор вслед за предыдущим гражданином. Начните хотя бы читать то, с чем вы спорите. Если вы говорите, что как то можно - показывайте как можно. Иначе все это пустословие. Даю вам задачу: обеспечить назначение событий в визуальном редакторе, избавить пользователя от необходимости вручную объявлять и инициализировать переменные-контролы. Сделать это статической связи между лейаутом и формой. Из кода событий должно быть возможно обращаться к любому члену активити, в том числе закрытому. Генерировать для решения файлы классов в текущем проекте разрешается. Как знатоку Ява даю вам день, чтобы дать свое решение.. Потом сравним с тем, что пришло мне в голову. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene New... По иронии судьбы виноват в этом любитель чистоты. немногословности и ясности Вирт, который в своем Обероне убрал разделение описания и определения процедур, что потом заимствовали и в Java, и в С#. ...Вирт тут мало при чем. Здесь твоя квалификация тоже подкачала. В Обероне разделены определения и реализации методов. https://www.inf.ethz.ch/personal/wirth/Oberon/PIO.pdf Часть 4, раздел 23. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene NewЧтобы понять Java следует знать две вещи: 1) Этот язык скопирован с Оберона безусловного мэтра профессора Вирта 2) В коммерческих целях при этом был искажен его синтаксис + плюс из-за непонимания и не разделения до конца идей истинного автора. Так что для начала неплохо почитать Вирта, он то знал, что делает и запутать не пытался. Потом оценить как это было искажено и испорчено теми, кто это заимствовал. Например, в том, что нет отделения объявления и определения виноват, увы, поборник чистоты и понятности Вирт. Я склонен считать это самой большой ошибкой, которую он когда либо делал. Конечно, в его Обероне это выглядело не так ужасно, но наложившись на искажения и запутывания языка Ява, сделанные с целью привлечь и сишников и адептов Smalltalk и показать свой язык крутым (а потом еще начали из лиспа тянуть , чтобы показать себя крутыми в глазах непосвященных), выросло в ужас-ужас. Юноша, я таки думаю, что Вы прочитали на хабре смешную статью 2015 года , и Вам попала на глаза фраза "Язык послужил прямым предком для языка параллельного программирования (Active Oberon), различных модификаций языка Оберон под другие среды исполнения (Component Pascal, Zonnon), был реализован на нескольких платформах (JVM, CLR, JS), послужил прообразом языка Java ". Так вот это миф. Я Вам более того скажу, принцип Java - классы вместо структур, а у Оберона с точностью до наоборот. Насчет лиспа - оттуда взят код по сборке мусора, все-таки Гай Стил долгое время занимался именно этим. А что касается ординарного наследования - это не Вирт в Обероне придумал, это заслуга Луки Карделли, который автор малоизвестного Polyphonic C, что он упирался и в Модулу-3 не пустил множественное наследование. В Java было 3 принципа, которые с Обероном никак не сочетаются - по той причине, что Вирт книжный червь, а не инженер-прагматик. Джеймс Гослинг создавал этот язык как интерпретируемый диалект языка Си++ изначально , это уже потом после провала FirstPerson до Билла Джоя дошло, что нужно выкинуть оттуда ноги, растущие из С++, и получится кошерный язык. А все потому, что в марте 1994 Джой услышал доклад, который делал Франц, ученик Вирта, но этот парень придумал штуку с разделением компилятора на 2 части для решения проблем виртуальной машины, даже диссертацию за месяц до этого защитил, и тогда Билл даже лицензию на оберон купил, ой-вей, столько шекелей, и за что, за творение заумного профессора? И еще про Java - многопоточность там часть языка, а вот Вирт еще в 77-м году разочаровался и выкинул в Модуле-2 все это в сторонние библиотеки из самого языка. Потому что это уменьшает переносимость. Так что не скопирована Java с Оберона ничуть. Вы вообще хоть понимаете, что модель безопасности в ней построена на верификации байт-кода, она не может быть надежна по определению, один нехороший умник в 97-м году зачем-то это всем на конференции выложил. Даже собрал лично примеры вредоносных апплетов. Хотя никто его не просил это на публику выносить. Вирт никогда бы не пустил такую модель в свои языки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene NewГугл полностью контролирует как сборщик, так и то, что он скачивает. Блокируется либо модификацией источника скачивания, либо сборщика. Обновление этого сборщика происходит на каждый чих. Можно сделать вообще все, что угодно. Вы так верите Гуглу, что он не будет ничего портить? Гугл вам даже ничего не обещал! Таки да, тут Вы правы. Вам никто ничего не обещал. Eugene NewВывод: гугол заставляет пользоваться только своими инструментами, которые при этом даже не работают как должны. Да, заставляет, но они работают как должны. Как должны офицерам из подразделения, которое контролирует гугл, а не Вам. Ясно? Таки эти инструменты работают как предусмотрено и дальше так будет. Можете посыпать голову пеплом и кричать "ой-вей, жизнь несправедлива". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 00:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=39700928&tid=1330846]: |
0ms |
get settings: |