|
Мейнстрим под Андроид - С + NDK или Android Studio + Java?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После поверхностного знакомства с Android Studio у меня возникли подозрения, что основная масса действительно работающих приложений под Android, пишется не на ней, а на C + NDK или может быть на чем то другом. Если это так, то возможно для меня нет особого смысла изучать Android Studio со всем причитающимся, а следует изучать то, на чем реально пишутся программы. Как вы считаете, что реально является менстримом для Андроида, на чем действительно написано большинство используемых на этой платформе программ? Просьба основываться на реальных фактах, скажем, если вы действительно что то серьезное на этой платформе наваяли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene New, http://www.sql.ru/forum/1301599/fuchsia-os-novaya-sistema-ot-google-kotoraya-zamenit-android ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 01:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, спасибо за информацию. Любит Гугол новые ярлыки лепить при минимальных изменениях и имитировать деятельность. Почти так же, как выдавать сделанное другими за свое "эпохальное открытие". Пока еще они эту "новую ос" сделают.. Меня интересует в данной теме не столько какие то новинки или какая реклама новых фич и "суперреволлюционных" систем, а то, что сейчас используют реально пишущие программисты под эту платформу в качестве рабочей лошадки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 01:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По чартам для андроида ява на первом месте, котлин уже якобы вылез на второе и дальше си и прочие универсальные языки/среды разработок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene Newосновная масса действительно работающих приложений под Android что есть "действительно работающие приложения"? по-твоему календарь или адресную книгу нужно кровь-из-носа на c++ писать? задлянафига? Eugene NewПросьба основываться на реальных фактах, скажем, если вы действительно что то серьезное на этой платформе наваяли.резюме куда посылать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene NewПосле поверхностного знакомства с Android Studio у меня возникли подозрения, что основная масса действительно работающих приложений под Android, пишется не на ней, а на C + NDK Перевод: После лёгкого шока от множества кнопочек и менюшек я для себя решил - не, с этим я работать не буду, а потому мне нужна отмазка! И да, отмазка будет такая - все работают с С++! Вот! Значит и мне нафиг надо эти кнопочки с менюшками изучать. Всё просто! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene New, а Вы пробовали заходить на developers.google.com, искать курсы для начинающих как Вы? Знаете что в них написано? Цитирую: "We will use Android Studio to build our apps". Ссылку дать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, по-твоему календарь или адресную книгу нужно кровь-из-носа на c++ писать? задлянафига? Зачем приложения такого рода вообще писать, когда есть стандартные? Кому это нужно? что есть "действительно работающие приложения"? Я не особо в курсе, что на этом андроиде используется массово. Вроде бы всякие вацапы, виберы, скайпы, яндекс такси и карты. Если игр не считать. Игры не интересуют. авторрезюме куда посылать? Я не собираюсь сейчас никого брать на работу. alex55555 потому мне нужна отмазка Детский сад. Я тут не высказываю своего откровенного обоснованного мнения об Андроид Студии, системе классов и компоновщике, чтобы не раздувать флейм. А вы пытаетесь это флейм раздуть. Дмитрий Мух а Вы пробовали заходить на developers.google.com, искать курсы для начинающих как Вы? Я не начинающий и меня не интересуют, что используют начинающие. И само собой понятно, что гугл будет с фанатизмом американских мормонов рекламировать свое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2018, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene NewДмитрий Мух а Вы пробовали заходить на developers.google.com, искать курсы для начинающих как Вы? Я не начинающий и меня не интересуют, что используют начинающие. И само собой понятно, что гугл будет с фанатизмом американских мормонов рекламировать свое. Короче, если хотите разрабатывать под Android, то в первую очередь надо знать его архитектуру, Java и Android SDK. Где будете писать, отлаживаться, тестировать: Eclipse или Android Studio, - дело вкуса. Во вторую очередь смотрите Kotlin, Flutter, PhoneGap (Cordova) и т.п. Это что касается мейнстрим. Если собрались писать игры типа Angry Birds, свой Whatsapp, TuneIn Radio Pro, Skype, Instagram, или портировать существующий C/C++ код, то и без NDK не обойтись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2018, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene NewЗачем приложения такого рода вообще писать, когда есть стандартные? Кому это нужно?это был абстрактный пример приложения, не имеющего никаких особых требований к системным ресурсам и скорости выполнения. Жаль, что всего имеющегося у тебя опыта не хватило чтобы это понять Eugene NewЯ не особо в курсе, что на этом андроиде используется массово. а как там вообще у вас жизнь на марсе? а надолго ли вы к нам такой умный и гордый? Eugene NewЯ не собираюсь сейчас никого брать на работу как удачно совпало, я как раз не собирался рапортовать анониму в интернете о созданных мною проектах. чудесно. Eugene NewЯ не начинающий и меня не интересуют, что используют начинающие это придется на деле доказать. пока ты себя ведешь как малолетний, самоуверенный дурачок. или тролль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2018, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, я опытный программист, а не опытный психиатр. Если тебе нужна помощь такого рода, обратись к профильному специалисту, он тебе и мысли прочитает, и все докажет. Я же здесь хочу обсудить конкретный технический вопрос, а ты только мешаешь и хамишь, ничего полезного не сказал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2018, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene New, это вам надо к психиатру. Вам wadman ответил по существу, вы ноль реакции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene Newя опытный программист опытного программиста видно издалека по мощным выводам Eugene NewПосле поверхностного знакомства с Android Studio у меня возникли подозрения, что основная масса действительно работающих приложений под Android, пишется не на ней, а на C + NDK Eugene NewЯ же здесь хочу обсудить конкретный технический вопрос я не вижу предмета обсуждения. выдвинуто чудовищное по абсурдности высказывание. чтоб ты понимал масштабы, это все равно как написать "после краткой экскурсии на красную площадь у меня возникли подозрения, что в России большинство населения говорит по-английски" Eugene Newа ты только мешаешь и хамишь как мне еще реагировать на сообщение человека, который на форуме 2 дня, но уже задвигает мощные тезисы, да еще и уточняет, кому в его теме можно высказываться в стиле Eugene NewПросьба основываться на реальных фактах, скажем, если вы действительно что то серьезное на этой платформе наваяли так-то мы сюда на чай зашли, а в остальное время мы мешки с картошкой на базаре ворочаем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha"после краткой экскурсии на красную площадь у меня возникли подозрения, что в России большинство населения говорит по-английски" Так-то там большинство узбеки с таджиками и киргизами. Особенно по праздникам. Поэтому население России говорит на тюркском наречии :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня тоже интересовал похожий вопрос. Не этот. Но этот топик дал 100% ответ на квалификацию местного сообщества. Спс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl, скорее уж уровень "сообщества" Андроид. Данный форум еще очень даже ничего, т. к. в других местах за "еретические" вопросы, которые дают хотя бы малейший повод усомнится в генеральной линии партии, сразу бан или миллион минусов в репутацию. Биллу Гейтсу такое и не снилось, его в свое время критиковали спокойно и открыто - примерно за то же самое, только во много раз меньших масштабов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene New, А Гейтс то тут вообще при чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl, это старая история и в этой теме оффтоп. Сильно критиковали Микрософт в свое время за стремление все под себя подмять, безграмотность, глючность, постоянное придумывание новых маркетинговых названий, эксплуатирование чужого с одновременной его порчей и т. п. Но все познается в сравнении. Так сказать худшее враг плохого - "нет предела совершенству". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene New, Я бы сказал, то андроид сильно хуже Вин10м И что ничего хорошего пока нет в этой нише Но пипл хавает =( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl, не будем оффтопить, чтобы не давать повода для удаления темы или бана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglНо этот топик дал 100% ответ на квалификацию местного сообщества. мы ужасно разочарованы, что не оправдали ваших надежд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaSiemarglНо этот топик дал 100% ответ на квалификацию местного сообщества. мы ужасно разочарованы, что не оправдали ваших надеждОчень жаль, что на этом примитивном сайте, нельзя тебя отправить в личный игнор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglЯ бы сказал, то андроид сильно хуже Вин10м Лично для вас, нужно уточнять. SiemarglИ что ничего хорошего пока нет в этой нише И здесь необходимо такое же уточнение. SiemarglНо пипл хавает =( Потому что для них там есть хорошее. Вообще косяков в ведре полно, но винда просто тупо не даёт тех возможностей, которые даёт ведро. Разнообразие мобильного железа под винду = 0. Разработка под винду = С#, а я вот Java хочу (на ведре пока есть). Ну и по теме - вхождение в разработку на Java под ведро - это ужас. Ибо делали это поделие не просто халтурщики, но ещё и довольно безмозглые халтурщики (гугло-таджики). Поэтому если автор темы всегда писал на сях, то наверное ему нет смысла изучать этот отстой. Тем более отстой будет заменён другим отстоем, под названием "котлин" (типа кто-то из питера в гуглах своё мнение протолкнул?). А значит количество усилий, по выискиванию способов писанины под ведро на сях вполне может оказаться даже меньшим, нежели потребное на полноценное освоение варианта "архитектуры" Java-библиотек под ведро. Но автору темы стоило бы так и сказать - всю жизнь кодил на сях, а тут надо Java учить, не хочу, есть вариант попроще? А он кругами заходить решил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglОчень жаль, что на этом примитивном сайте, нельзя тебя отправить в личный игнор есть решение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555, тут не все так просто. Дело в несоответствии. Наряду с недостатками официальных средств разработки я вижу широкое использование Андроид устройств и довольно серьезные приложения на них (пусть даже все это в основном легкие клиенты). Короче - если есть нормальные приложения, которые работают, то должны их на чем то писать. Как это можно писать на официальных средствах - загадка. Вот мне и интересно, на чем это делают на самом деле. Может статься, что и на официальных (через усиленную борьбу с геморроем) - я не знаю, потому и спрашиваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2018, 00:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=39700016&tid=1330850]: |
0ms |
get settings: |