|
Прием оплат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсA Serious Manпропущено... Угу передал и забыл, но как быть уверенным, что платеж именно был оплачен, а не пришло что-то фэйковое или приложуху взломали и что-то там якобы оплачивают? потому как сама платежная система оповещает твой бекенд. клиент не сообщает об успешной или нет, операции покупки итд. Ну как бы я в курсе, уже штук 20+ их подключил к нашему веб-проекту. Было интересно, а как у них реализованы колбэки. Что они замутили. Но по сути разруливай это сам, но удобство это нативный интерфейс... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2018, 22:32 |
|
Прием оплат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A Serious ManДжибспропущено... вебвью - зло. ну и даже толком без косытлей не сделать после оплаты переход в нужный экран. А в чем проблема? Как я это вижу. Открываешь новую активити, там вебвью с параметрами на ПС, чел там все делает и обратно просто закрывает ее по сути. Результаты приходят на колбэки веба. Все... в текущей платежной системе ничего не приходят. и не всегда нужно просто закрыть. бывают разные варианты перехода, после успешной оплаты или нет итд, по фрагментам итд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 10:40 |
|
Прием оплат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чуть дополню. В LiqPay не знаю - дергают ли они веб или нет, но на открываемое "вебвью" я передаю свой коллбэк внутри android приложения, который они дергают после завершения операции. Хоть в случае успеха, хоть в случае фейла. При возврате из вебвью передают номер транзакции, по которому я могу чекнуть результат выполнения операции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 16:31 |
|
Прием оплат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запилил тестовый проект, реализующий платеж через LiqPay с проверкой статуса платежа. Код не фонтан. Но, думаю, с помощью этого прожектика разобраться в тараканах библиотеки будет проще LiqPaySamplePrj В процессе аналогичный тестовый прожектик по АПИ Яндекс.Кассы. Соль прожектика в том, что он реализует оплату без использования промежуточного слоя на веб сервере. АПИ Яндекс.Кассы предполагает использование этого самого слоя. Общий алгоритм оплаты таков: токенизация карты = > отправка с бэков запроса создания платежа с передачей токена => получение ответа от сервера Я.Кассы с confirmation_url для прохождения 3DS => отправка пользователя на этот url через webView => прохождение пользователем 3DS и его переход на return_url => закрытие окна webView при переходе пользователем на return_url => запрос статуса платежа вашими бэками => отрисовка результата платежа приложением. (с) письмо из службы поддержки. Поскольку в моем решении не предполагается использование серверного бэкенда для оплаты - вот собс и практически сделал решение, позволяющее платить исключительно с ресурсов андроид приложения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 12:20 |
|
Прием оплат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. без 3DS и cvv код нужно вводить в ваше приложение ? Vadim RomanenkoЗапилил тестовый проект, реализующий платеж через LiqPay с проверкой статуса платежа. Код не фонтан. Но, думаю, с помощью этого прожектика разобраться в тараканах библиотеки будет проще LiqPaySamplePrj В процессе аналогичный тестовый прожектик по АПИ Яндекс.Кассы. Соль прожектика в том, что он реализует оплату без использования промежуточного слоя на веб сервере. АПИ Яндекс.Кассы предполагает использование этого самого слоя. Общий алгоритм оплаты таков: токенизация карты = > отправка с бэков запроса создания платежа с передачей токена => получение ответа от сервера Я.Кассы с confirmation_url для прохождения 3DS => отправка пользователя на этот url через webView => прохождение пользователем 3DS и его переход на return_url => закрытие окна webView при переходе пользователем на return_url => запрос статуса платежа вашими бэками => отрисовка результата платежа приложением. (с) письмо из службы поддержки. Поскольку в моем решении не предполагается использование серверного бэкенда для оплаты - вот собс и практически сделал решение, позволяющее платить исключительно с ресурсов андроид приложения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 12:53 |
|
Прием оплат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pand, сори похоже попутал технологии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 13:02 |
|
Прием оплат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pand, нет. Просто для магазина в сервисе Яндекс.Кассы можно отключить проверку 3ДС. Поскольку в моем случае платежи небольшие - можно этим пренебречь. Но все еще надеюсь побороть проблему. С помощью саппорта Яндекса. Который отвечает со скоростью "8-30 часов на ответ". например, на мой вопрос, заданный сутки назад - еще не ответили :) Вобщем, пока что, субьективно мне LiqPay API нравится на порядок больше. Потому что они все эти геморрои, связанные с технологией процессинга платежа - спрятали от программиста. А в Яндекс.Кассе все как-то не по-человечески. И складывается впечатление, что проектировали решение исходя из того, что оплата через мобильное приложение - это придаток к некоему основному сайту магазина. Ну да ладно. Хоть документация (вроде) лучше. Для меня возникла необходимость реализовать платеж через АПИ без посредничества некоего моего веб сервера. Что я и попытался сделать в своем тестовом приложении. Просьба сильно не пинать :) За легкую критику буду даже благодарен Собственно, проект ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 11:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=39684927&tid=1330836]: |
0ms |
get settings: |