powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прием оплат
25 сообщений из 32, страница 1 из 2
Прием оплат
Vadim Romanenko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем!

Вот возникла задача - организовать прием оплат за услугу с банковских карт. Есть мысль, что связываться с нативными сервисами гугла (если такие имеются) - не лучший вариант. Пока вижу решение задачи через реализацию API платежных систем. Например, LiqPay для Украины.
И вот возникла мысль - может я изобретаю колесо? Или неправ в своей оценке использования нативных средств гугла. Вобщем, если у кого есть материал/ссылка на форум/способ решения - поделитесь, пожалуйста

ПС: Собственно, география приема оплат - территория СНГ
ППС: описание API LiqPay - невероятно кривое и глючное с бесконечными опечатками. Использую вот эту страницу: LiqPay 4 Android . Может у кого есть сцылочки с обсуждением библиотеки/примерами реализации?
...
Рейтинг: 0 / 0
Прием оплат
Фотография Джибс
Участник
Vadim RomanenkoЕсть мысль, что связываться с нативными сервисами гугла (если такие имеются) - не лучший вариант

Это был бы лучший вариант, но увы, пока google pay только появляется(в плане покупок внутри сайтов итд), и с одним банком в РФ (сбером) начал работать.
А Лучший вариант, это внутренние покупки/подписки.

Оплату банковскими карточками, реально, пока мало кто нормально сделал для мобилок.
все в основном для веб, если логика простая, то проблем нет.
Но если сложная, с переходами после покупок, ошибок, то так раздражает, что 99% не запилили нативные активити/фрагменты для покупок.
...
Прием оплат
Vadim Romanenko
Участник
ДжибсVadim RomanenkoЕсть мысль, что связываться с нативными сервисами гугла (если такие имеются) - не лучший вариант

Оплату банковскими карточками, реально, пока мало кто нормально сделал для мобилок.
все в основном для веб, если логика простая, то проблем нет.
Но если сложная, с переходами после покупок, ошибок, то так раздражает, что 99% не запилили нативные активити/фрагменты для покупок.

В моем случае какой-то сложной логики нет. Плюс я вижу, что, например, библиотека LiqPay существует уже больше 5 лет, но вменяемых ресурсов с примером использования для мобайла - не вижу. Что удивляет.

И вот дополнительно интересно. Как реализовали оплату картой, например, в приложении на Али? Возможно, конечно, там секрет в том, что приложение гибридное, тобишь, вероятно, там все делается по аналогии с оплатой через сайты. А может - нет. Механизм того, как все сделано на Али - меня более чем устраивает. Причем, что интересно - они отлично справкляются с 3d secure и прочими плюшками локальных банков. Хотя уверен - под конкретные банки они ничего не пилили. Видимо, есть какое-то универсальное решение. НО я его пока не могу найти
...
Прием оплат
Фотография Джибс
Участник
да, возможно али использует какой то сервис готовый.

мы в конторе заключали договор с конторой которая предоставляет такие слуги, оплата карточкой.
но он мне не нравится.

потому как там все через веб.

ПС.

что бы как в али, иметь возможность хранить у себя карточки в приложухе нужна сертификация итд.
...
Прием оплат
Vadim Romanenko
Участник
Джибс
что бы как в али, иметь возможность хранить у себя карточки в приложухе нужна сертификация итд.

Смех в том, что не обязательно хранить у себя карточки в приложухе. Например, как это происходит в случае с LiqPay. В первый раз я им отправляю все реквизиты карты для ее "валидации". В результате валидации - сервис высылает мне некий ТОКЕН, идентифицирующий данную платежную карту. Скорее всего, в привязке к сервису, для которого принимается платеж. В дальнейшем мне НЕ НУЖНЫ реквизиты карты для выполнения оплат. Мне нужен исключительно токен. И в этом свете сертификация мне не нужна.

Смотрю, почему-то нет нигде примеров реализации оплат даже для LiqPay. Надеюсь, свой тестовый пример доведу до ума. И тогда выложу сырцы на Гитхабе. Чтобы остальным не пришлось топтаться по этим же граблям
...
Прием оплат
Фотография wadman
Участник
Яндекс.касса выпустили sdk https://kassa.yandex.ru/integration-mobile.html

автор«Яндекс.Деньги» обновили мобильный SDK платёжной системы для бизнеса «Яндекс.Касса». Теперь предприниматели могут добавлять в свои приложения оплату через Apple Pay, Google Pay и «Сбербанк Онлайн».
...
Прием оплат
Фотография Джибс
Участник
нужно почитать, но в нашем случае на уровне договора, наверное просто кинуть их не сможем . (
...
Прием оплат
Фотография wadman
Участник
Джибс,

кинуть? Зачем? Или о чем речь?
...
Прием оплат
Фотография Джибс
Участник
wadmanДжибс,

договор у нас с другой платежной системой.
...
Прием оплат
Фотография wadman
Участник
ДжибсwadmanДжибс,

договор у нас с другой платежной системой.
Ок, понял. :)
...
Прием оплат
Фотография A Serious Man
Участник
А в чем проблема переходить через вебвью на любую пс. Это не по программерски или что?
...
Прием оплат
Фотография wadman
Участник
A Serious ManА в чем проблема переходить через вебвью на любую пс. Это не по программерски или что?
Через встроенные апи получаешь без лишних телодвижений статус оплаты. Это банально проще.
...
Прием оплат
Фотография A Serious Man
Участник
wadmanA Serious ManА в чем проблема переходить через вебвью на любую пс. Это не по программерски или что?
Через встроенные апи получаешь без лишних телодвижений статус оплаты. Это банально проще.
Для тех кто не гавнокодит под веб, то наверно, да.
Интересно, а как приходят уведомления - запускаешь сервис, подписываешься на пуши или что?
...
Прием оплат
Фотография wadman
Участник
A Serious Manwadmanпропущено...

Интересно, а как приходят уведомления - запускаешь сервис, подписываешься на пуши или что?
https://github.com/yandex-money/yandex-checkout-android-sdk
...
Прием оплат
Фотография A Serious Man
Участник
wadmanA Serious Manпропущено...

Посмотрел, но без веба не получится получить статусы-результаты платежа.
...
Прием оплат
Фотография wadman
Участник

Не доработали? Или откуда такие выводы?
...
Прием оплат
Фотография A Serious Man
Участник

Не доработали? Или откуда такие выводы?
Есть SuccessTokenizeActivity видимо это результат, ну токен пришел и что.. Надо видимо его куда швырнуть и получить описание. Обычно приходят результаты на какой-то урл в вебе. Было интересно, а тут как?
...
Прием оплат
Фотография wadman
Участник
A Serious ManНадо видимо его куда швырнуть и получить описание.
Описание чего?

У меня ощущение, что по ссылкам нет возможности сходить?

Веб там нужен только для 3dsecure (но так положено). Остальное всё на яве (котлине).
...
Прием оплат
Фотография A Serious Man
Участник
wadmanA Serious ManНадо видимо его куда швырнуть и получить описание.
Описание чего?

Веб там нужен только для 3dsecure (но так положено). Остальное всё на яве (котлине).
Описание параметров платежа, сумма, валюта и остальные возможные параметры. А не токен с которого мне что?
...
Прием оплат
Фотография wadman
Участник

Описание чего?

Описание параметров платежа, сумма, валюта и остальные возможные параметры. А не токен с которого мне что?
Это все передается перед получением токена. На выходе два параметра, которые могут измениться.

Все это описано тут https://github.com/yandex-money/yandex-checkout-android-sdk и там же пример приложения.
...
Прием оплат
Фотография A Serious Man
Участник

Это все передается перед получением токена. На выходе два параметра, которые могут измениться.

Все это описано тут https://github.com/yandex-money/yandex-checkout-android-sdk и там же пример приложения.
Угу передал и забыл, но как быть уверенным, что платеж именно был оплачен, а не пришло что-то фэйковое или приложуху взломали и что-то там якобы оплачивают?
...
Прием оплат
Фотография wadman
Участник

Угу передал и забыл, но как быть уверенным, что платеж именно был оплачен, а не пришло что-то фэйковое или приложуху взломали и что-то там якобы оплачивают?
Так же как с вебом.
Ничего принципиально не поменялось, кроме возросшего удобства.
...
Прием оплат
Фотография Джибс
Участник
A Serious ManА в чем проблема переходить через вебвью на любую пс. Это не по программерски или что?

вебвью - зло.

ну и даже толком без косытлей не сделать после оплаты переход в нужный экран.
...
Прием оплат
Фотография Джибс
Участник

потому как сама платежная система оповещает твой бекенд.
клиент не сообщает об успешной или нет, операции покупки итд.
...
Прием оплат
Фотография A Serious Man
Участник
ДжибсA Serious ManА в чем проблема переходить через вебвью на любую пс. Это не по программерски или что?

вебвью - зло.

ну и даже толком без косытлей не сделать после оплаты переход в нужный экран.
А в чем проблема? Как я это вижу. Открываешь новую активити, там вебвью с параметрами на ПС, чел там все делает и обратно просто закрывает ее по сути. Результаты приходят на колбэки веба. Все...
...
25 сообщений из 32, страница 1 из 2
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прием оплат
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):