|
Как собрать Java build под Android sdk
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста как решить такую проблему. Есть Java приложение на Gradle. Собирает jar. Теперь мне надо собрать такой же jar но под Android SDK. Если я просто заменяю apply plugin: 'java' на apply plugin: 'com.android.application' то таски из плагина java перестают разумеется работать (типа compileJava). И как теперь быть? Надо полностью переписывать билд под таски из плашина Android? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2017, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks.eustaceНадо полностью переписывать билд под таски из плашина Android? Если jar - библиотека, то можно подключить и использовать, иначе переписывать под андроид. Правильно было-бы выделить общий код из ява-приложения в отдельную библиотеку и использовать её и там и там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2017, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что вообще правильно собирать для клиента, чтобы он мог использовать в своем приложении Android - jar или aar? Ну то есть я собираю продукт (обычно jar) который клиент указывает в своем dependency, когда собирает свое приложение. Когда клиентское приложение на Java - то все очевидно, он написал код на Java и поставил в dependency мой jar. причем мой jar если собран под jdk8 то и у клиента код должен быть не мене jdk 8ю А теперь мне надо собрать и поставить тот же самый код но для клиентского приложения на Android. То есть мне теперь надо собрать мой код под управлением Android SDK - так? А в каком виде должен поставляться продукт - в виде jar файла собранного под Android SDK? Или в виде aar файла собранного под управлением Android SDK. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2017, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks.eustaceА в каком виде должен поставляться продукт - в виде jar файла собранного под Android SDK? Или в виде aar файла собранного под управлением Android SDK. Студия это та же ява (IDEA). Понимает и jar и aar (формат-то один и тот же, разница лишь в расширении). И там используется обычный, многим известный и привычный, gradle для сборки. Но для надежности (начинающему) лучше писать библиотеку именно сразу под андроид, т.к. отличия с "большой" явой имеются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2017, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я в концепцию не могу въехать. Чтобы собрать jar (aar) для Android application я должен собирать его под Android SDK - так жеж? Это также как если я знаю что клиент в своем приложении использует JDK5, то я собираю для него jar под JDK5. Если я соберу свой jar под jdk8 да еще и с кодом который появился в JDK8, то его app под управлением JDK5 не сможет работать с моим jar. Ну пример немного притянутый, но суть в чем - я не могу использовать в своем продукте код, который не поддерживает Android SDK, например awt насколько я знаю. Поэтому мой билд должен собираться под управлением Android SDK а не JDK. Я заменяю apply plugin: 'java' на apply plugin: 'com.android.application' Но у плагина java есть свои предопределенные шаги в билде, типа compileJava, котрые я использую естественно для сборки jar файла. Что теперь делать - подбирать похожие шаги билда из плагина com.android.application? Или я путаю разные вещи. Проясните пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2017, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks.eustaceЧтобы собрать jar (aar) для Android application я должен собирать его под Android SDK - так жеж? Так проще и надежнее, особенно для новичка. aleks.eustaceНо у плагина java есть свои предопределенные шаги в билде, типа compileJava, котрые я использую естественно для сборки jar файла. Что теперь делать - подбирать похожие шаги билда из плагина com.android.application? Или я путаю разные вещи. Проясните пожалуйста. Честно говоря я не понимаю сути теории... Не проще-ли попробовать и уже задавать конкретные вопросы? В студии есть проект типа библиотека. Создай такой проект и затем просто подключай его в приложении (в свойствах проекта можно указывать зависимости). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2017, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное я плохо объясняю суть проблемы) У меня есть код который я собираю в виде jar файла и поставляю клиенту. Клиент запускает свое приложение и использует мой jar файл. Теперь надо поставить jar файл клиенту, который будет его использовать в своем Android приложении. Как я должен собирать этот jar? Я ж должен его собрать под Android SDK а не под JDK, правильно? Иначе Android приложение не сможет его использовать. Или я неправ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2017, 18:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=39528590&tid=1330946]: |
0ms |
get settings: |