powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как собрать Java build под Android sdk
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Как собрать Java build под Android sdk
aleks.eustace
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите пожалуйста как решить такую проблему.
Есть Java приложение на Gradle. Собирает jar.
Теперь мне надо собрать такой же jar но под Android SDK.
Если я просто заменяю
apply plugin: 'java'
на
apply plugin: 'com.android.application'
то таски из плагина java перестают разумеется работать (типа compileJava).
И как теперь быть? Надо полностью переписывать билд под таски из плашина Android?

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография wadman
Участник
aleks.eustaceНадо полностью переписывать билд под таски из плашина Android?
Если jar - библиотека, то можно подключить и использовать, иначе переписывать под андроид.

Правильно было-бы выделить общий код из ява-приложения в отдельную библиотеку и использовать её и там и там.
...
aleks.eustace
Гость
А что вообще правильно собирать для клиента, чтобы он мог использовать в своем приложении Android - jar или aar?
Ну то есть я собираю продукт (обычно jar) который клиент указывает в своем dependency, когда собирает свое приложение.
Когда клиентское приложение на Java - то все очевидно, он написал код на Java и поставил в dependency мой jar.
причем мой jar если собран под jdk8 то и у клиента код должен быть не мене jdk 8ю
А теперь мне надо собрать и поставить тот же самый код но для клиентского приложения на Android. То есть мне теперь надо собрать мой код под управлением Android SDK - так? А в каком виде должен поставляться продукт - в виде jar файла собранного под Android SDK? Или в виде aar файла собранного под управлением Android SDK.

Спасибо
...
Фотография wadman
Участник
aleks.eustaceА в каком виде должен поставляться продукт - в виде jar файла собранного под Android SDK? Или в виде aar файла собранного под управлением Android SDK.
Студия это та же ява (IDEA). Понимает и jar и aar (формат-то один и тот же, разница лишь в расширении).
И там используется обычный, многим известный и привычный, gradle для сборки.

Но для надежности (начинающему) лучше писать библиотеку именно сразу под андроид, т.к. отличия с "большой" явой имеются.
...
aleks.eustace
Гость
Я в концепцию не могу въехать.
Чтобы собрать jar (aar) для Android application я должен собирать его под Android SDK - так жеж?
Это также как если я знаю что клиент в своем приложении использует JDK5, то я собираю для него jar под JDK5.
Если я соберу свой jar под jdk8 да еще и с кодом который появился в JDK8, то его app под управлением JDK5 не сможет работать с моим jar.
Ну пример немного притянутый, но суть в чем - я не могу использовать в своем продукте код, который не поддерживает Android SDK, например awt насколько я знаю. Поэтому мой билд должен собираться под управлением Android SDK а не JDK.
Я заменяю
apply plugin: 'java'
на
apply plugin: 'com.android.application'

Но у плагина java есть свои предопределенные шаги в билде, типа compileJava, котрые я использую естественно для сборки jar файла.
Что теперь делать - подбирать похожие шаги билда из плагина com.android.application?
Или я путаю разные вещи. Проясните пожалуйста.
...
Фотография wadman
Участник
aleks.eustaceЧтобы собрать jar (aar) для Android application я должен собирать его под Android SDK - так жеж?
Так проще и надежнее, особенно для новичка.
aleks.eustaceНо у плагина java есть свои предопределенные шаги в билде, типа compileJava, котрые я использую естественно для сборки jar файла.
Что теперь делать - подбирать похожие шаги билда из плагина com.android.application?
Или я путаю разные вещи. Проясните пожалуйста.
Честно говоря я не понимаю сути теории... Не проще-ли попробовать и уже задавать конкретные вопросы?

В студии есть проект типа библиотека. Создай такой проект и затем просто подключай его в приложении (в свойствах проекта можно указывать зависимости).
...
aleks.eustace
Гость
Наверное я плохо объясняю суть проблемы)
У меня есть код который я собираю в виде jar файла и поставляю клиенту.
Клиент запускает свое приложение и использует мой jar файл.
Теперь надо поставить jar файл клиенту, который будет его использовать в своем Android приложении.
Как я должен собирать этот jar?
Я ж должен его собрать под Android SDK а не под JDK, правильно?
Иначе Android приложение не сможет его использовать.
Или я неправ?
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как собрать Java build под Android sdk
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр