|
на эмуляторе не появляется рекламный баннер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В приложении при тестировании на эмуляторе не появляется баннер, в другом приложении все ОК! лейоут: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
активити: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
логи: I/Ads: Starting ad request. I/Ads: No fill from ad server. I/Ads: Scheduling ad refresh 60000 milliseconds from now. W/Ads: Failed to load ad: 3 Почему даже на эмуляторе, тестовый баннер не работает? весь инет перерыл в основном у всех проблема с реальным устройством. В другом (тестовом ) приложении реклама работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2017, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в логах иногда проскакивает такая строчка App does not have the required permissions to get location ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2017, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проблема во flavors, если в gradle стоит: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
рекламы нет даже в эмуляторе! как только убираю их, пересоздаю google-services.json, тестовый банер появляется. Вопрос как добавить баннеры в приложения с несколькими flavors? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2017, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2017, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, читал, но не особо понял, что у меня не так. проблема актуальна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробовал запустить рекламу в pro версии, получилось. Пока у меня только одно объяснение, версия free у меня опубликована в маркете, при этом Гугл не может найти для моего приложения рекламу, для опубликованных приложений тестовые банеры просто не работают (я так думаю, иначе у меня нет объяснений). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
похоже так и есть для версии free изменил pakage_name баннер появился. Никто не сталкивался с такой ситуацией когда блокируется тестовый баннер (даже в эмуляторе) для опубликованных приложений. Опубликованных на маркете + admob, не знаю, что сыграло роль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Потому что не прочитал по ссылке... json привязывается к имени пакета. авторThe project_info object contains general information about your project, while each member of the client array contains information about the clients (Android apps) that you have added to the project. When processing the JSON file for your Android app, the plugin only uses the client object that matches your package name (for the current build type) based on the following logic: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, и что, что json привязывается к имени пакета, как это объясняет то, что тестовый баннер не работает? если приложение опубликовано, admob пытается подобрать рекламу не зависимо тестовый это баннер или нет. Реклама не находится (возможно из-за того что мало скачиваний у приложения) и баннер не показывается. а к чему json привязывается это дело десятое, на мой взгляд )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikompа к чему json привязывается это дело десятое, на мой взгляд )) Вроде сам столкнулся с тем, что при переименовании пакета реклама, то исчезает, то появляется... И делаешь выводы, что это не имеет значения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, вопрос в теме был "Почему даже на эмуляторе, тестовый баннер не работает?" ответ - была ссылка на опубликованное приложение. чтоб порушить связь я переименовал пакет, баннер появился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikompответ - была ссылка на опубликованное приложение. Я такого ответа не давал... Загляни в json, посмотри на его содержимое. Есть там что-то интересное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, я и не говорю, что Вы его дали (я сам такое предположение сделал), json смотрел, там информация о проекте firebase + инфа самом приложении (разных flavor's), имена пакетов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На эмуляторе нужно тестировать чуть иначе, чем на живом устройстве https://stackoverflow.com/questions/8991254/testing-that-admob-working-before-publish ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2017, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, addTestDevice(AdRequest.DEVICE_ID_EMULATOR); стояла эта опция. Сейчас представляю себе порядок внедрения рекламы в приложение след. образом: 1. Разработка и отладка самого приложения 2. Внедрение рекламы и тестирование приложения с использованием тестовых баннеров 3. Создание реальных баннеров на соответствующих сервисах (например, AdMob) 4. Замена тестовых баннеров на реальные в приложении 5. Публикация приложения При этом не стоит ожидать появления рекламы сразу же (после скачивания из маркета первого экземпляра приложения). Появление рекламы зависит от того на сколько часто скачивается приложение и от др. характеристик (мне неведомых). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2017, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оставлю заметку, чтоб не забыть, а может еще кому пригодится. на появление баннера не влияет публикация в маркете. Влияет только связь с рекламным сервисом (admob). Если есть связка пакета (package_name, читай приложения) с проектом в admob, тогда будет подбираться реальная реклама. Для того чтоб в приложении увидеть баннер нужно 1) изменить имя пакета (в build.gradle в разделе productFlavors) 2) выполнить синхронизацию с gradle 3) изменить google-services.json в папке с соответствующим Flavors ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2017, 15:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=39508563&tid=1330955]: |
0ms |
get settings: |