|
Установка Android Studio 2.3.3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Установил последнюю версию AS 2.3.3 на новый комп (на старом была 2.1.2). Комп на Win7 64 бит, i5, 8Гб. Установленные SDK, 25, 26. Создаю новый проект, снимаю галку AppCompat. И тут происходит что-то непонятное, во первых минут 15 'Gradle: Resolve dependencies ...', ну очень долго, на старом куда быстрее, хотя там всего 2 Гб было да и проц послабее, правда 32 бит. А после создания проекта, какая-то хрень с ресурсом R (R.layout.activity_main) - подчеркивает красным. И нигде не могу найти этот файл ресурса (ни в каком представлении проекта), короче нигде R.java найти не могу. Может все уже поменялось в SDK 25? Раньше все делал в SDK 21 (5.0). Ничего не понимаю, буду рад любой подсказке. Заранее спасибо. С уважением, Сергей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2017, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С градлом какая-то проблема. R.java как раз им налету генерируется в дебаге, то есть его в исходниках и не должно быть. Belotsky SergeСоздаю новый проект, снимаю галку AppCompat. А если не снимать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2017, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanС градлом какая-то проблема. R.java как раз им налету генерируется в дебаге, то есть его в исходниках и не должно быть. Belotsky SergeСоздаю новый проект, снимаю галку AppCompat. А если не снимать? Пробовал вчера не снимать. Тоже самое, кроме того ругается на AppCompatActivity. Перешел просто на Activity, та же ерунда. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Думаю что-какая-то проблема с установкой. У меня почему-то (см. скриншот). Причем url в браузере прекрасно открывается. Помню. в прошлый раз тоже намучался, в браузере, и долго искал как это пофиксить, и уже забыл. Но SDK вроде стоят, не ругается. PS: удалил на всякий случай этот сырой SDK 26, попробуем что получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2017, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanС градлом какая-то проблема. R.java как раз им налету генерируется в дебаге, то есть его в исходниках и не должно быть. Belotsky SergeСоздаю новый проект, снимаю галку AppCompat. А если не снимать? PS: да по поводу R.java, он должен автоматически генерироваться, но посмотреть его раньше можно было среди файлов проекта, а сейчас я его даже найти не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2017, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky SergeДумаю что-какая-то проблема с установкой. переустанавливай пока не поедет новый проект из меню - Новый - Пустой шаблон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2017, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky Sergeда по поводу R.java, он должен автоматически генерироваться, но посмотреть его раньше можно было среди файлов проекта, а сейчас я его даже найти не могу. Он появляется на лету или после первой компиляции. Пока градл поломан, R отсутствует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2017, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanBelotsky Sergeда по поводу R.java, он должен автоматически генерироваться, но посмотреть его раньше можно было среди файлов проекта, а сейчас я его даже найти не могу. Он появляется на лету или после первой компиляции. Пока градл поломан, R отсутствует. Мне не очень понятен новый код градла dependencies { compile fileTree(include: ['*.jar'], dir: 'libs') androidTestCompile('com.android.support.test.espresso:espresso-core:2.2.2', { exclude group: 'com.android.support', module: 'support-annotations' }) compile 'com.android.support:appcompat-v7:25.3.1' compile 'com.android.support.constraint:constraint-layout:1.0.2' testCompile 'junit:junit:4.12' } Раньше все было проще, например вот так: dependencies { compile fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar']) compile 'com.android.support:appcompat-v7:21.0.3' } А сейчас она 15 минут пытается разрешить dependencies на каких-то _debugAndroidTest, _debugAndroidTestCompile и т.д. Что значат вообще эти строчки ниже, нахрена они нужны? androidTestCompile('com.android.support.test.espresso:espresso-core:2.2.2', { exclude group: 'com.android.support', module: 'support-annotations' }) ... testCompile 'junit:junit:4.12' А после 15-ти минут мурыжения она наконец-то выдает такие ошибки (см. скриншот). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2017, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky Serge, PS: закомментировал непонятные строчки, все быстро откомпилилось. Понятно, что она градл пытался откуда-то их взять. Но зачем они вообще нужны, особенно для пустого проекта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2017, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky SergeBelotsky Serge, PS: закомментировал непонятные строчки, все быстро откомпилилось. Понятно, что она градл пытался откуда-то их взять. Но зачем они вообще нужны, особенно для пустого проекта? по умолчанию тесты включены. Забудьте если вы новичок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2017, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новичек просит помощи! Студио устанавливается без ошибок. Проблемы начинаются с виртуальными устройствами и при подключении телефонов. Не соответствие расположения View видно на скриншоте. https://drive.google.com/open?id=0BwhKNQUUl8rycUpvOVJieHZwNzQ Текст который расположен правильно это View из шаблона "Hello world!", просто изменил текст. Все что добавляю, на эмуляторе отображается в углу, хотя позиция прописана другая. Комп такой: https://drive.google.com/open?id=0BwhKNQUUl8ryZDJnbmZtZm1lOFk Винда чистая, специально переустанавливал. Пробовал на Android Studio 2.3.3 и 2.3.2 результат одинаковый. Кроме того, если подключаю телефон, то Android Studio тоже его не видит (режим разработки и отладку по USB естественно включал, Google USB Driver установлен) Проверял на нескольких телефонах результат одинаковый: комп телефоны видит, студио - нет. Посоветуйте как победить эту беду? Только желательно подробнее как для новичка. Заранее благодарен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2017, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yar70Кроме того, если подключаю телефон, то Android Studio тоже его не видит при подключении шнурка на сотовом будет вопрос по безопасности - подключать или нет. Если хоть раз пропустили, то сбросить в меню разработчика - Забыть разрешения или как то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2017, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Yar70Кроме того, если подключаю телефон, то Android Studio тоже его не видит при подключении шнурка на сотовом будет вопрос по безопасности - подключать или нет. Если хоть раз пропустили, то сбросить в меню разработчика - Забыть разрешения или как то так. Не спрашивал ни на одном телефоне. Мне кажется у этих проблем одни причина... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2017, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yar70, adb devices - вывод статуса. Если unauthorized то на сотовом вкл\выкл в меню разраба И читай про adb вызов в консоли всё всё. Раз автоматом у тебя не завелось ничего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2017, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yar70Новичек просит помощи! Студио устанавливается без ошибок. Проблемы начинаются с виртуальными устройствами и при подключении телефонов. Не соответствие расположения View видно на скриншоте. https://drive.google.com/open?id=0BwhKNQUUl8rycUpvOVJieHZwNzQ Текст который расположен правильно это View из шаблона "Hello world!", просто изменил текст. Все что добавляю, на эмуляторе отображается в углу, хотя позиция прописана другая. Комп такой: https://drive.google.com/open?id=0BwhKNQUUl8ryZDJnbmZtZm1lOFk Винда чистая, специально переустанавливал. Пробовал на Android Studio 2.3.3 и 2.3.2 результат одинаковый. Кроме того, если подключаю телефон, то Android Studio тоже его не видит (режим разработки и отладку по USB естественно включал, Google USB Driver установлен) Проверял на нескольких телефонах результат одинаковый: комп телефоны видит, студио - нет. Посоветуйте как победить эту беду? Только желательно подробнее как для новичка. Заранее благодарен! ты хоть понимаешь что параметр tools игнориться при сборке проекта ? и он используется на стадии проектирования. и абсолютные значения не используются в ведроиде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2017, 23:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=39474489&tid=1330969]: |
0ms |
get settings: |