|
Разрешение изображений/ресурсов в игре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем здравствуйте, написал игру (на LibGDX) и начал работать с финальными изображениями. Например, есть устройства с разрешениями 1920 * 1080; 2560 * 1440; 2960 * 1440 Я хочу на них отобразить, например, почву (земля на которой у меня будет человечек бегать, в самом низу экрана). Почва рисуется следующим образом, берутся два изображения и циклятся. Я хочу чтобы экран помещал пять кусков почвы. А высота почвы была одной десятой от высоты телефона. Соответственно, для устройства с разрешением 1920 * 1080, изображение почвы будет иметь размер width = 1920/5 = 384px ; height = 1080 /10 = 110px А для устройства 2960 * 1440 width = 2960/5 = 590px ; height = 1440/10 = 144px У меня вопрос, сможет ли телефон без тупняков отрисовывать такие большие изображения в игре, как например в данном случае, элемент почвы , может достигать размеров 590*144 px ? Ведь это на мой взгляд достаточно много. Да и помимо почвы, у меня много других ресурсов, различные анимации и т.д. И если такие большие размеры у изображений у всех, то дай бог уложиться в общий объем ресурсов в 10 МБ. Или может я что-то не так делаю, или это нормально? Скажите пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2017, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У больших экранов и память соответствующая. Почитай про загрузку рисунков нужных размеров. https://libgdx.badlogicgames.com/nightlies/docs/api/com/badlogic/gdx/assets/loaders/resolvers/ResolutionFileResolver.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2017, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanУ больших экранов и память соответствующая. Почитай про загрузку рисунков нужных размеров. https://libgdx.badlogicgames.com/nightlies/docs/api/com/badlogic/gdx/assets/loaders/resolvers/ResolutionFileResolver.html Wadman, этот класс уже задействован. Он не делает никакой магии , он просто говорит что из множества папок с названиями 800_600, 1024_768 (в которых лежат ресурсы) для текущего устройства возьму вот эту. Я просто хочу узнать кто-нибудь тут писал игры для xxxhdpi устройств. Если да, то каких размеров у вас были спрайты (у меня максимум в текущий момент окно будет 25 спрайтов рисовать), какой общий размер ресурсов-изображений для устройства xxxhdpi у вас получился? Просто получится, что я тут буду сидеть три дня нарезать png-шки и пихать их в атласы, а потом окажется, что все это благополучно умрет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2017, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justcoder, не надо нарезать. Делаешь копии одинаковых и тестируешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2017, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justcoderЯ просто хочу узнать кто-нибудь тут писал игры для xxxhdpi устройств. Боюсь, что тут писателей тяжелых игр почти нет. Можно сходить на 4pda, gamedev.ru etc. Или на родной форум http://www.badlogicgames.com/forum/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2017, 08:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=39465441&tid=1330978]: |
0ms |
get settings: |