|
Как вывести верхний индекс?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Моё приложение работает с корнями разной степени. Я хочу, чтобы число означающее степень находилось сверху, как и подобает степени. В EditText сначала вводится степень, затем знак корня, потом число. У меня получилось поставить степень на нужное место при вводе, с помощью Html.fromHtml(), вот пример кода для второй степени: Код: java 1.
После степени вводится остальные данные, которые получает переменная для их дальнейшей обработки: Код: java 1. 2. 3. 4.
Затем данные проходят по моему коду и я вывожу текст. В окне вывода степень становится обычным числом, "опускается вниз" не на своё место(хотя переменная B осталась в формате string).К примеру случай, когда корень при извлечении даёт целое число: Код: java 1.
Где root извлеченный корень. Если я введу 2 (знак корня)25, он выведет 2(знак корня)25=5 Я пробовал отдельно выводить степень(step), отдельно корень и отдельно число(numb): (step+"знак корня"+numb...), при этом брал переменную step в метод Html.fromHtml(): Код: java 1.
Но android studio ругался и подчёркивал <sup></sup> красным, поэтому ничего из этого не вышло. Пожалуйста, подскажите каким способом можно вывести переменную в верхнем индексе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2017, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не так записал последнюю строку кода - Html.fromHtml(<sup>step</sup>), у меня было так: Код: java 1.
Код: java 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2017, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ты как девушка, ой тут что то красненькое горит. а почитать ? вообще тупо депрекейтет, с 24 сдк. но это не критично. авторЗатем данные проходят по моему коду и я вывожу текст. В окне вывода степень становится обычным числом, "опускается вниз" не на своё место(хотя переменная B осталась в формате string).К примеру случай, когда корень при извлечении даёт целое число: Потому что Html.fromHtml возвращает spannable, а не String ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2017, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибс, спасибо за ответ! Попробую использовать spannable, а не String. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2017, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибс, spannable почему-то не сработал, использовал такой код: Код: java 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2017, 16:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=39388960&tid=1331014]: |
0ms |