|
Настройка Genymotion в Windows 10, VMware, intellij idea
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток всем. Проблема скорей всего в том что я настраиваю Genymotion в виртуальной машине. Результат установки и настройки прикрепил на скриншоте. Работает все кроме самого Genymotion, точнее он тоже работает, он просто ничего не отображает, черный фон, при этом события щелчков мыши и нажатие кнопочек передается в ВБ. Как бы можно и так работать конечно, но может кто сталкивался с таким и может что подсказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2016, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не понял, у тебя виртуальная машина genymotion в виртуальной винде, а та в свою очередь в настоящей? что за извращения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2016, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему извращения? Я обычно все IDE устанавливаю в виртуальные машины, да и вообще все в виртуальных машинах делаю. В данном случае, из-за особенностей Genymotion, может и извращение небольшое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2016, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yura-007, виртуалка в виртуалке не будет работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2016, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, Посмотри внимательней на скриншот. Это две виртуалки в одной или это я не правильно понимаю? Проблема у меня не с виртуалками а с Genymotion. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2016, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yura-007, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2016, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
черный экран в генимошион, может быть еще из-за видюхи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2016, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дружище, завязывай с рекурсией ;) з.ы. можно тезисно, почему нужно запускать ide в виртуалках? "я всегда так делаю" - не тянет на аргумент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2016, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Возможно зависит от тех IDE с которыми приходится работать, но кроме intellij idea мне еще нужно Visual Studio, Matlab, Delphi иногда, если я это все установлю в основную систему, страшно представить что будет, но как минимум, если мне например потребуется просто быстро отправить почту, а перед этим включить компьютер, то быстро у меня это может не получится. Реестр захламляется, сервисы устанавливаются, запускаются, а если после всех этих установок и настроек, я вируса словлю и так все печально сложится что придется переустанавливать, а если мне еще PCS 7 сименсовый потребуется, шабашка прилетит, тоже в систему устанавливать, а sql сервер? Можно аргументы, как вы работаете без виртуалок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2016, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yura-007Возможно зависит от тех IDE с которыми приходится работать, но кроме intellij idea мне еще нужно Visual Studio, Matlab, Delphi иногда, если я это все установлю в основную систему, страшно представить что будет подозреваю, что ничего страшного yura-007, но как минимум, если мне например потребуется просто быстро отправить почту, а перед этим включить компьютер, то быстро у меня это может не получится. hibernate, standby? слышал про таких зверушек? yura-007 Реестр захламляется , сервисы устанавливаются, запускаются, а если после всех этих установок и настроек, я вируса словлю и так все печально сложится что придется переустанавливать, а если мне еще PCS 7 сименсовый потребуется, шабашка прилетит, тоже в систему устанавливать, а sql сервер? всякую фигню - нет, то чем пользуешься постоянно - да. yura-007Можно аргументы, как вы работаете без виртуалок? можно, юзаю линукс и регулярно делаю бэкапы. уже много много лет все работает как часы, ничего не переустанавливаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2016, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Вывод: у каждого свой подход. Как в моем подходе решить проблему с генимоушен? Писать в генимоушен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2016, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yura-007chpasha, Возможно зависит от тех IDE с которыми приходится работать, но кроме intellij idea мне еще нужно Visual Studio, Matlab, Delphi иногда, если я это все установлю в основную систему, страшно представить что будет, но как минимум, если мне например потребуется просто быстро отправить почту, а перед этим включить компьютер, то быстро у меня это может не получится. Реестр захламляется, сервисы устанавливаются, запускаются, а если после всех этих установок и настроек, я вируса словлю и так все печально сложится что придется переустанавливать, а если мне еще PCS 7 сименсовый потребуется, шабашка прилетит, тоже в систему устанавливать, а sql сервер? Можно аргументы, как вы работаете без виртуалок? как вам сложно жить. одна винда (10), чего только там не стоит почему то реестр не захломяется. винда уже давно не 98, да и компы давно уже не те. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2016, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yura-007Вывод: у каждого свой подход. вывод некорректный, само наличие "подхода" не делает его существование автоматически оправданным, но если тебе нравится - кто я такой, чтобы возражать yura-007Как в моем подходе решить проблему с генимоушен? Писать в генимоушен? если virtualbox работает некорректно внутри vm vare, то либо гуглить, можно ли это поправить, либо делать по человечески - ставить idea и genymotion в основной оси. писать им скорее всего бесполезно, если ты не платный пользователь, особенно в твоих обстоятельствах - просто покрутят у виска пальцем. можно еще пускать genymotion в основной оси и коннектиться к нему из гостевой, ключевое слове adb connect [ip-address] з.ы. кстати нативный эмулятор сильно улучшили, он уже почти так же хорош как и genymotion - можно его юзать. правда (сюрприз) - ему теперь тоже виртуальная машина нужна :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2016, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибс, На эту тему можно много спорить, у вас свое мнение, у меня свое, мне бы по конкретному вопросу ответ услышать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2016, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Пару полезных мыслей в твоем ответе есть, за них спасибо. Повторюсь, с виртуал боксом проблем нет, во всяком случае я не заметил, он работает хорошо, не корректно работает только генимоушен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2016, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaз.ы. кстати нативный эмулятор сильно улучшили, он уже почти так же хорош как и genymotion - можно его юзать. правда (сюрприз) - ему теперь тоже виртуальная машина нужна :) правда падет, если тестить смс-ки , попробовать написать на русском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2016, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yura-007, genymotion - это виртуалка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2016, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, А мне казалась генимоушен это программа работающая с виртуалкой, не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2016, 20:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=39275069&tid=1331086]: |
0ms |
get settings: |