|
А чего многие юзают rxjava
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то не пойму - это удобно или какая-то мода? Почему нельзя отдельно юзать retrofit или у него какая-то проблема есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A Serious ManЧто-то не пойму - это удобно или какая-то мода?Для составления и обработки последовательностей событий весьма удобно. A Serious ManПочему нельзя отдельно юзать retrofit или у него какая-то проблема есть?Библиотеку retrofit можно юзать отдельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAA Serious ManЧто-то не пойму - это удобно или какая-то мода?Для составления и обработки последовательностей событий весьма удобно. A Serious ManПочему нельзя отдельно юзать retrofit или у него какая-то проблема есть?Библиотеку retrofit можно юзать отдельно. а что за события такие? а ивентбаса не достаточно для них? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A Serious Man, на хабре хороший цикл перевода статей про rxjava есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсA Serious Man, на хабре хороший цикл перевода статей про rxjava есть там и смотрел, но там абстрактно как-то. юзают в обвязе с ретрофитом. но он сам прекрасно работает и без рикс. зафига оно? + надо яву8 и лямду подрубать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A Serious ManДжибсA Serious Man, на хабре хороший цикл перевода статей про rxjava есть там и смотрел, но там абстрактно как-то. юзают в обвязе с ретрофитом. но он сам прекрасно работает и без рикс. зафига оно? + надо яву8 и лямду подрубать. зачем яву 8 подрубать, уже давно из коробки андроид студио работает, да и поддерживается 8 ява с API 8-9 точно. просто в отличие от обычной евент бас , систем, rxjava поддерживает подписки на события нескольких и очередность. да и там про паттерн MVP , в общем то больше толкают я хочу попровать. есть у меня проект , где много событийная модель по сути. много состояний - много визуальных изменений. может удобно будет все это с использованием рх делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A Serious Manретрофитом ретрофит просто с рх дружит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсA Serious Manпропущено... там и смотрел, но там абстрактно как-то. юзают в обвязе с ретрофитом. но он сам прекрасно работает и без рикс. зафига оно? + надо яву8 и лямду подрубать. зачем яву 8 подрубать, уже давно из коробки андроид студио работает, да и поддерживается 8 ява с API 8-9 точно. просто в отличие от обычной евент бас , систем, rxjava поддерживает подписки на события нескольких и очередность. да и там про паттерн MVP , в общем то больше толкают я хочу попровать. есть у меня проект , где много событийная модель по сути. много состояний - много визуальных изменений. может удобно будет все это с использованием рх делать студия и ява 8 никак вроде не связаны. подпубать ее надо из-за этой рикс. там все через лямду пишут, типа удобнее. в андройде нет ни явы8, ни лямды. и надо ставить ретролямду. тока вот не пойму, азанахуа это все надо людям? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсA Serious Manретрофитом ретрофит просто с рх дружит. это да. на хабре они тока его и используют с ней. но он без нее прекрасно работает. так зачем им так нужен этот рикс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в андроиде есть ява 8, я с 7-ой нагнал, с андроид N ты можешь юзать уже 8-ю верисю джавы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A Serious ManДжибспропущено... ретрофит просто с рх дружит. это да. на хабре они тока его и используют с ней. но он без нее прекрасно работает. так зачем им так нужен этот рикс? событийная модель. если хочешь привязать к ней. просто в отличие от других eventbus систем, rx поддерживает очередность. и множественные подписки на события итд итп. в другие детали я уже не вникал. там есть больше фишек , а не просто принял/отправил событие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибсв андроиде есть ява 8, я с 7-ой нагнал, с андроид N ты можешь юзать уже 8-ю верисю джавы. это не проблема и можно нахлобучить тормозов и веса. а в ранних версиях андройда работать не будет. без костылей, наверно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чет начал я вникать в rxjava не все так просто, как кажется. то есть, там много всего. мозг пухнет, хочу попробовать заюзать MVP , какой нить проект написать на этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибсчет начал я вникать в rxjava не все так просто, как кажется. то есть, там много всего. мозг пухнет, хочу попробовать заюзать MVP , какой нить проект написать на этом. ок. просвети в чем правда там? ретрофит понятно зачем. ивентбас тоже. работают, дело делают. у каждого компонента есть свои события. в них можно запихнуть действия свои на безе тех 2 двух либ. если надо. занахуа им вперлась рикс.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не, это юзая rxjava удобно использовать ретрофит. а фишка в том, что там через rx можно сделать несколько запросов апи. 1. вариант, тебя не интересует порядок возврата данных нескольких запросов рх дождется выполнения всех запросов, ты потом сложишь в одну кучу вернешь. 2. вариант. тебе важен порядок (так как несколько запросов по порядку к серваку, завершаться уже в произвольном), что первый запрос пойдет первым в списке, второй вторым итд. тебя не будет парить реализация этого рх дождется ответа всех и в правильном порядке тебе вернется результат, который ты сложишь как нужно и отдашь. можно и без ретрофита юзать, но писать самому реализию что бы возвращал observable, зачем. когда есть готовое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rx еще, поддерживает не просто есть наблюдатель , есть получатель. ты очень легко можешь разбросать все по потокам. ты можешь трансформировать как угодно промежуточный вариант. возможность использовать фильтры. пока обсервер не получит искомый результат , подписчик не поллчит ничего. еще есть другие варианты. есть всякое складывание результатов и отправки да вобщем много чего типа это не простой паттерн наблюдателя, более расширенный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы, самое главное это делается все просто с одной строчкой итд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибсrx еще, поддерживает не просто есть наблюдатель , есть получатель. ты очень легко можешь разбросать все по потокам. ты можешь трансформировать как угодно промежуточный вариант. возможность использовать фильтры. пока обсервер не получит искомый результат , подписчик не поллчит ничего. еще есть другие варианты. есть всякое складывание результатов и отправки да вобщем много чего типа это не простой паттерн наблюдателя, более расширенный да, а в чем проблема к примеру кинуть событие в отдельном потоке ретрофитом, по результату швырнуть событие ивентбасом и получать-обновлять данные в какой-то активити. и при этом не юзать вообще рикс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A Serious Manда, а в чем проблема к примеру кинуть событие в отдельном потоке ретрофитом, по результату швырнуть событие ивентбасом и получать-обновлять данные в какой-то активити. и при этом не юзать вообще рикс? да никаких проблем , просто какая разница ты будешь юзать какой либо ивнтбас, или же рхджаву. просто , с рх получается меньше кода и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсA Serious Manда, а в чем проблема к примеру кинуть событие в отдельном потоке ретрофитом, по результату швырнуть событие ивентбасом и получать-обновлять данные в какой-то активити. и при этом не юзать вообще рикс? да никаких проблем , просто какая разница ты будешь юзать какой либо ивнтбас, или же рхджаву. просто , с рх получается меньше кода и все. проблема в том, что надо подрубить яву8, либу рикс и писать код на ней.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A Serious ManДжибспропущено... да никаких проблем , просто какая разница ты будешь юзать какой либо ивнтбас, или же рхджаву. просто , с рх получается меньше кода и все. проблема в том, что надо подрубить яву8, либу рикс и писать код на ней.. не нужно. лямбды там не обязательно юзать у а если хочется, то подключай ретролямбды и используй хоть на 6 яве ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 17:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=39272746&tid=1331087]: |
0ms |
get settings: |