|
Перерисовка Activity
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я программно кнопкой меняю размер у TextView, как увидеть изменения размера? Искал обновление экрана - не могу найти... Полдня уже ищу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2016, 10:12 |
|
Перерисовка Activity
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разобрался. Мешал соседний TextView. Убрал. Теперь размеры меняются, но не двигается. Как понял теперь надо другой Layout брать, который разрешает двигать куда-угодно TextView в его пределах, и как вариант пустые TextView лепить, чтобы подвинулся. Все про рисование пришлось штудировать вплоть до анимации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2016, 20:09 |
|
Перерисовка Activity
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AromaFonЯ программно кнопкой меняю размер у TextView, как увидеть изменения размера? Каким образом? Высоту или ширину? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 08:38 |
|
Перерисовка Activity
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, Я менял ширину TextView. В LinearLayout (horizontal) у меня 2 TextView, пока 2 не удалил, у 1 TextView ширину нельзя было изменить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 11:21 |
|
Перерисовка Activity
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ширина легко меняется, знают все TextView dn1 = (TextView) findViewById(R.id.dn1); dn1.setWidth(150); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 11:24 |
|
Перерисовка Activity
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AromaFon, с точки зрения юзабилити это странный подход менять размер текстового поля. Нужно планировать интерфейс так, чтоб в этом не было необходимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 11:57 |
|
Перерисовка Activity
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, после VBA, Visual Studio 15, сложно перестроить мозги на Java. Я там мог делать, что хотел и как хотел. В Android Java одни заборы... Я как понял, раньше слабенькие процессоры были на телефонах и маленькие экраны, под них и заточен Android Java. И многое приходится делать ручками за слабенький процессор. Это как раньше Паскаль был. Должна прийти более мощная среда разработки. Ждем, а пока что есть.... А ширину я меняю посмотри картинку... может подскажешь, чем заменить TextView.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 00:11 |
|
Перерисовка Activity
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AromaFonА ширину я меняю посмотри картинку... может подскажешь, чем заменить TextView.... Не вижу на картинке, что меняется? За то вижу на картинке грубое нарушение гайдлайнов от гугла и эппла по постройке интерфейса для маленьких экранов. Никаких слева-направо, только сверху-вниз. Почитать, к примеру, можно тут: https://habrahabr.ru/post/149610/ https://habrahabr.ru/post/173767/ Ну и более подробно https://design.google.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 09:03 |
|
Перерисовка Activity
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AromaFonВ Android Java одни заборы... Я как понял, раньше слабенькие процессоры были на телефонах и маленькие экраны, под них и заточен Android Java. И многое приходится делать ручками за слабенький процессор. да в общем то , сделать можно все что угодно, никаких заборов. с другой стороны, а нужно ли оно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 10:16 |
|
Перерисовка Activity
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, это Windows. Android я разбил на 2 экрана, когда дорисую покажу, тогда поругаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 10:16 |
|
Перерисовка Activity
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AromaFonкогда дорисую покажу, тогда поругаешь. Договорились :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 12:14 |
|
Перерисовка Activity
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибс, 1 - забор: Как узнать когда Activity закончит прорисовывать элементы? Такого события Activity я не нашел. При обращении к из On Resume... onAttachedToWindow... к TextView.getWidth() - ошибка... Нашел отмычку в заборе - таймер (ставлю на 1 сек). Могу узнать TextView.getWidth(), а поменять TextView.setWidth()? Опять забор. Забор называется, Timer (другой поток). Нужен Handler, чтобы внести изменения в основном потоке. Задача решена, но какой ценой. И таймер - это не решение вопроса.... Подскажите как по другому? p.s. Я не смог обойтись стандартными Layout ами... Я не сомневаюсь в том, что это заборы для новичков...Java ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 16:24 |
|
Перерисовка Activity
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AromaFonКак узнать когда Activity закончит прорисовывать элементы? Не смотря, что подход все еще в корне неверный, отвечу на конкретный вопрос :) http://stackoverflow.com/questions/16297587/run-a-method-after-view-is-created-android - так делается, как должно, но если присмотреться к androidAnnotations http://www.sql.ru/forum/1200790/androidannotations то там это делается в методе @AfterViews. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 17:18 |
|
Перерисовка Activity
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Java тут вообще ни причем. и все же, используйте "мобильный" подход к UI у андроида, дело даже не в прорисовке элементов. 1. onMeassure 2. onLayoute с другой стороны, getWidth вам вряд ли что от даст. getMeassuredWidth нужен скорее. и еще есть LayoutProperty ЗЫ.ЗЫ столько проектов переделал, но что бы менять размер TextView , максимум, юзал стороннюю библу, что бы размер шрифта менялся, что бы текст влезал. чем wrap_content не устраивает ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 18:30 |
|
Перерисовка Activity
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я нашел еще одно событие Activity : onWindowFocusChanged, которое наступает судя по названию, когда Activity получает фокус, после всех отрисовок. И все получилось без таймера с другим потоком. Где искать такие волшебные слова, я так и не понял.... Не 3 же дня, как я искал. Может кому пригодится. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
p.s. Я рисуют график работы (картинка интерфейса выше): У меня 8 layot : 1 (LinearLayout) шапка заполняется автоматически по weight (масштаб графика), а остальные 7 (RelativeLayout) (пн, вт, ср...) я буду заполнять из кода. Чтобы заполнять из кода я должен знать масштаб графика и выставлять часы работы в виде прямоугольников TextView. Рисовать график кистями я еще не готов.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 11:00 |
|
Перерисовка Activity
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AromaFonРисовать график кистями я еще не готов.... Это очень странно... Особенно в свете, что графики представляются текстовыми полями. Рисовать не так уж и сложно. 15495889 Это не считая того, что в сети имеются готовые графики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 11:09 |
|
Перерисовка Activity
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я нашел где искать методы класса.... Вот она сокровищница: Чтобы узнать и вставить метод в Android Studio, щёлкните правой кнопкой мыши в области исходного кода и в контекстном меню выберите команду Generate... (Alt+Insert) | Override Methods…. В появившемся диалоговом окне отображаются методы, которые могут быть переопределены или реализованы в классе. Либо можете набирать первые символы нужного метода.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 11:56 |
|
Перерисовка Activity
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AromaFonЯ нашел где искать методы класса.... Вот она сокровищница: Чтобы узнать и вставить метод в Android Studio, щёлкните правой кнопкой мыши в области исходного кода и в контекстном меню выберите команду Generate... (Alt+Insert) | Override Methods…. В появившемся диалоговом окне отображаются методы, которые могут быть переопределены или реализованы в классе. Либо можете набирать первые символы нужного метода.... а тебе не приходило в голову, что все методы есть а) в официальной документации, с описанием, что они делают б) в исходном коде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 13:13 |
|
Перерисовка Activity
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AromaFonЯ рисуют график работы (картинка интерфейса выше): чем тебя не угодил recyclyview с разными лейоут менеждерами или так же таблица в скроллвью ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2016, 16:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=39251001&tid=1331102]: |
0ms |
get settings: |