|
Из объекта вызвать активити
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! У меня есть активити GoodsActivity со списком товаров. Также есть обычный объект class Goods { int id; String name; int price; public int Select() { // вот тут я хочу модально открыть с помощью startActivityForResult() // активити GoodsActivity, выбрать из списка один товар и закрыв GoodsActivity // вернуться сюда. // Может быть так: // GoodsActivity GA = new GoodsActivity(); // GA.startActivityForResult()? // А потом могу ли я тут (в классе Goods) писать метод: // @Override // protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) // Вряд ли... } ... } Каким образом можно это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2016, 08:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поменяй их местами. Активность должна работать с продуктами, а не наоборот (как сейчас). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2016, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, Мой объект(товар) должен позвонять сам себе выбрать поставщика, склада, цвета и т.д. т.е. вызывать других активити. А этот объект(товар) естественно будет создаваться в других актвити - накладных. Вы лучше скажите, как осуществить то, что я задумал, если сможете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2016, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akhanВы лучше скажите, как осуществить то, что я задумал, если сможете. Смог, чуть выше пояснил. Не ручка двери управляет человеком, а человек (окно) - ручкой (товаром). Нужно изменить подход к системе. Окно со списком товаров -> Окно редактирования товара: Наименование, Выбор поставщика (список), Выбор цвета (список), Выбор склада (список) и т.п. Отдельные окна для редактирования справочников (поставщики, цвета, склады). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2016, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akhanwadman, Мой объект(товар) должен позвонять сам себе выбрать поставщика, склада, цвета и т.д. т.е. вызывать других активити. А этот объект(товар) естественно будет создаваться в других актвити - накладных. Вы лучше скажите, как осуществить то, что я задумал, если сможете. Ну а Ваш объект(товар) он создаётся где?...В другом активити?...В сервисе? Родительски процесс у него какой? Если в активити создаётся ,то как обычно через intent вызываем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2016, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, создается в активити DocActivity командой: { ... Goods goods = new Goods(); тут мне необходимо интерактивно выбрать товар. примерно таким образом myGoodsId = goods.Select(); ... } class Goods { ... public int Select() { GoodsActivity ga; ga.startActivityForResult(); чтобы после успешного выбора товара этот метод возвращал ID товара } ... } } } ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2016, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему для "... выбрать поставщика, склада, цвета и т.д. ...", т.е. - параметры товара (если я правильно понял ) Вы используете Activity, а не, например Dialog с CustomView внутри? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2016, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akhan, Ну вместо GoodsActivity ga; ga.startActivityForResult(); чтобы после успешного выбора товара этот метод возвращал ID товара Код: java 1. 2.
Вы не можете так сделать ID=ga.startActivityForResult() (Надо придерживаться парадигмы(технической концепции ОС андроид)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2016, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulJB, Да, очень хочется через диалоги, а лучше модальные диалоги все это делать. Но, в диалогах я еще не силен. Только изучаю их(и андроид в общем тоже). Диалог очень сильно сложным реализован на андроиде. Надо делать через фрагменты, через функции обратных вызовов... Чтобы модально показать простой диалог с 2-3 полями надо создавать кучу классов, xml, call-back методы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2016, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, Да, тут парадигма андроида очень сильно отличается от дельфи, к чему я привык. В дельфи все просто: function TGoods.Select: Integer; begin ... gf := TGoodsListForm.Create(nil); try if gf.ShowModal = mrOK then begin Result := gf.SelectedId; end; finally gf.Free; end; ... end; тут из объекта можно вызывать форму. Вот чего я хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2016, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зачем объекту знать о лишних вещах ? тем более товару. что то подсказывает, и в делфях подход у вас какой то не верный был. авторДиалог очень сильно сложным реализован на андроиде. да ладно ? вот неожидал то. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2016, 18:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=39247715&tid=1331110]: |
0ms |
get settings: |