|
Обмен данными фрагментов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приложение: - на главной форме находится фрагмент (1) в котором есть ViewPager. - внутри ViewPager есть 2 фрагмента со списком (2) и графиком (3) Нужно обновлять данные на всех фрагментах при событиях в любом из фрагментов. Как правильно делать двусторонний обмен данными между фрагментами 1,2,3 ? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 02:44 |
|
Обмен данными фрагментов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Между фрагментами не делал, а в сам фрагмент (от пейджера) через Bundle (setArguments). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 09:11 |
|
Обмен данными фрагментов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в самом гугле есть пример. communication with fragments все весьма просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 10:24 |
|
Обмен данными фрагментов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМежду фрагментами не делал, а в сам фрагмент (от пейджера) через Bundle (setArguments). А обратно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 10:46 |
|
Обмен данными фрагментов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибсв самом гугле есть пример. communication with fragments все весьма просто. Этот ? http://developer.android.com/intl/ru/training/basics/fragments/communicating.html Если да, то он не подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 10:56 |
|
Обмен данными фрагментов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry SukhovilinДжибсв самом гугле есть пример. communication with fragments все весьма просто. Этот ? http://developer.android.com/intl/ru/training/basics/fragments/communicating.html Если да, то он не подходит. да ты что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 11:13 |
|
Обмен данными фрагментов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсDmitry Sukhovilinпропущено... Этот ? http://developer.android.com/intl/ru/training/basics/fragments/communicating.html Если да, то он не подходит. да ты что. Я пробовал такой метод. Показался костылем. Ну уж если сам гугль его рекомендует )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 11:30 |
|
Обмен данными фрагментов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
либо вручную коллбэки всем (я так понимаю пример именно про них), либо через event-ы как в roboguice (кажется есть аналогичный framework который только на event bus заточен, запамятовал название) - второй вариант более элегантен с точки зрения кода, но менее производителен, хотя в данном случае имхо смешно говорить о каких-то потерях в скорости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 11:31 |
|
Обмен данными фрагментов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry SukhovilinДжибспропущено... да ты что. Я пробовал такой метод. Показался костылем. Ну уж если сам гугль его рекомендует )) в чем костыль с интерфейсами и колбэками ? вполне рабочий вариант. ну можешь. да eventbus заюзать. можешь хоть броадкасты использовать вариантов куча. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 12:10 |
|
Обмен данными фрагментов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсDmitry Sukhovilinпропущено... Я пробовал такой метод. Показался костылем. Ну уж если сам гугль его рекомендует )) в чем костыль с интерфейсами и колбэками ? вполне рабочий вариант. ну можешь. да eventbus заюзать. можешь хоть броадкасты использовать вариантов куча. Я не говорю костыль, я говорю показался костылем. Попробовал сейчас. Работает. Даже при повороте экрана )) Для полноты картины бродкасты нужно попробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 12:18 |
|
Обмен данными фрагментов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вспомнил - это чисто чтоб понять идею, про саму реализацию ничего особо сказать не могу, не юзал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 13:06 |
|
Обмен данными фрагментов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha вспомнил - это чисто чтоб понять идею, про саму реализацию ничего особо сказать не могу, не юзал вот как только межпроцессорную поддержку воткнут, можно смотреть ) а для всего остального и стандартные средства подходят ) хотя и в межпроц. сообщения посылаь тоже стандартными средстваи можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 13:46 |
|
Обмен данными фрагментов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибсвот как только межпроцессорную поддержку воткнут, можно смотреть ) меж-процессную может ;) ? что-то мне кажется, что такое нужно гораздо, гораздо реже, чем между фрагментами в одном приложении общаться. Джибса для всего остального и стандартные средства подходят ) ну как бы вопрос всегда в компактности и читаемости кода. понятно, что при должном усердии можно и ручками фигачить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 14:05 |
|
Обмен данными фрагментов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha меж-процессную может ;) ? что-то мне кажется, что такое нужно гораздо, гораздо реже, чем между фрагментами в одном приложении общаться. да. не знаю почему так написал. в голове оно пальцы по другому. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 14:07 |
|
Обмен данными фрагментов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбрал broadcast'ы. На мой взгляд смотрится более гармонично. Работает примерно так. 1) фрагмент посылает сообщение главной форме 2) форма посылает сообщение - ответ Смущает только одно, если во время приема ответа перевернется экран, не возникнет ли исключительная ситуация. Это только в теории, пока на практике получить не удалось. В onAttach регистрирую бродкаст в onDestroy дерегистрирую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 17:32 |
|
Обмен данными фрагментов
|
|||
---|---|---|---|