|
Список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Хотел спросить, может ли кто кинуть ссылку на учебник гугла со статьей о реализации списков. Там красиво оформлено содержание по алфавиту. Телефонный справочник их так оформляется еще) Просто хочу список из пары сотен пунктов сделать привлекательнее и проще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2016, 22:34 |
|
Список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подозреваю, что ответ находится в гугле по запросу "android listview with alphabetical sections". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2016, 08:58 |
|
Список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, Чет не понял,там русские буквы вообще не катируются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2016, 10:41 |
|
Список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilja2210Чет не понял,там русские буквы вообще не катируются? Там английский интернет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2016, 10:46 |
|
Список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, да ясен пень, я о коде говорю))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2016, 15:13 |
|
Список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, какой нафиг английский интернет?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2016, 15:14 |
|
Список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilja2210да ясен пень, я о коде говорю))) Код тоже на английском. Это норма. Либо задай вопрос нормально: "Вот код, вот что получается, а я хочу вот так". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2016, 15:47 |
|
Список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скорее всего уже RecyclerView вместо ListView ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2016, 15:49 |
|
Список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибсскорее всего уже RecyclerView вместо ListView Recycle для очень больших и главное сложных списков. А так для для динамически изменяемых во время просмотра. Пару сотен это ни о чем )) Геморроя только больше будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 03:04 |
|
Список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry SukhovilinДжибсскорее всего уже RecyclerView вместо ListView Recycle для очень больших и главное сложных списков. А так для для динамически изменяемых во время просмотра. Пару сотен это ни о чем )) Геморроя только больше будет. кто вам такое сказал ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 10:25 |
|
Список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсDmitry Sukhovilinпропущено... Recycle для очень больших и главное сложных списков. А так для для динамически изменяемых во время просмотра. Пару сотен это ни о чем )) Геморроя только больше будет. кто вам такое сказал ? Вот Фома http://developer.android.com/intl/ru/training/material/lists-cards.html Виджет RecyclerView представляет собой расширенную и более гибкую версию ListView. Он является контейнером для отображения больших наборов данных, которые можно эффективно прокручивать, сохраняя при этом ограниченное количество представлений. Виджет RecyclerView рекомендуется использовать в случаях, когда имеются коллекции данных, элементы которых изменяются во время выполнения в зависимости от действий пользователя или сетевых событий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 10:59 |
|
Список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry Sukhovilin, и что, это мещает его использовать ? к томуж по мне он куда эффективней обычного списка, а разница работа с ним, минимальна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 11:12 |
|
Список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсDmitry Sukhovilin, и что, это мещает его использовать ? к томуж по мне он куда эффективней обычного списка, а разница работа с ним, минимальна. Ничего не мешает. Эффективность только в findViewById(), не вижу разницы при не больших количествах поиска элемента по id. Писанины там больше. Ресайкл хорошо там где возможностей листа не хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 11:23 |
|
Список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry SukhovilinДжибсDmitry Sukhovilin, и что, это мещает его использовать ? к томуж по мне он куда эффективней обычного списка, а разница работа с ним, минимальна. Ничего не мешает. Эффективность только в findViewById(), не вижу разницы при не больших количествах поиска элемента по id. Писанины там больше. Ресайкл хорошо там где возможностей листа не хватает. я уже давно от listview избавился. 1. анимация в листвью, без костылей не сделаешь толком. 2. ну для новичков насильно воткнули шаблон холдеров. 3. для изменения одного элемента не нужно дергать весь список. 4. ну и лейоут менеджер для списка, теперь проще его представить как тебе нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 12:13 |
|
Список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсDmitry Sukhovilinпропущено... Ничего не мешает. Эффективность только в findViewById(), не вижу разницы при не больших количествах поиска элемента по id. Писанины там больше. Ресайкл хорошо там где возможностей листа не хватает. я уже давно от listview избавился. 1. анимация в листвью, без костылей не сделаешь толком. 2. ну для новичков насильно воткнули шаблон холдеров. 3. для изменения одного элемента не нужно дергать весь список. 4. ну и лейоут менеджер для списка, теперь проще его представить как тебе нужно. Опять таки изменение содержимого на ходу и анимация это не тривиальные случай использования списка. Конечно, рисайклер тут лучше, т.к. для этого и сделан, именно об этом я и писал выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 12:26 |
|
Список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибс, а можете ссылочку на какой-нибудь форум или урок кинуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 18:23 |
|
Список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilja2210Джибс, а можете ссылочку на какой-нибудь форум или урок кинуть? в гугле же полно примеров. как с ним работать. конкретных, не могу показать. не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 10:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=39201840&tid=1331138]: |
0ms |
get settings: |