|
Использование акселерометра в спячке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем сделал приложение, которое выполняет некую работу при встряхивании устройства. Работу с акселерометром организовал в сервисе приложения, который постоянно работает. Все прекрасно работает пока устройство не заблокировано - т.е. после того как экран смарта гаснет через некоторое время перестает работать обработка событий от акселерометра. Я так пониманию или акселерометр перестает передавать инфу, либо процессор замораживает работу моего сервиса? Может у кого есть опыт по работе с акселерометром - подскажите пожалуйста как выбраться из данной ситуации с минимальным расходом энергии батареи - т.к. предполагается круглосуточная работа сервиса с акселерометром? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерскийпроцессор замораживает работу моего сервиса? ОС замораживает. Микола ПитерскийМожет у кого есть опыт по работе с акселерометром - подскажите пожалуйста как выбраться из данной ситуации с минимальным расходом энергии батареи - т.к. предполагается круглосуточная работа сервиса с акселерометром? Не давать уснуть телефону. Минимальным расходом энергии тут не обойтись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, ну я пытался не давать уснуть процессору: Код: java 1.
Но бесполезно - толи из сервиса это делать нельзя, толи процессор не спит а акселерометр спит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерскийтоли процессор не спит Поставь BatteryBetterStats (с 4pda), убедись, что телефон не спит. Вот еще, пишут, что бага есть http://stackoverflow.com/questions/9982433/android-accelerometer-not-working-when-screen-is-turned-off ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanВот еще, пишут, что бага есть http://stackoverflow.com/questions/9982433/android-accelerometer-not-working-when-screen-is-turned-off Да - точно бага, попытался так: Код: java 1.
И теперь экран затемняется, устройство не засыпает и данные от акселерометра идут. Но стоит нажать на кпопку Power и все - устройство заснуло и данных снова нет. Хрень какая-то - это только с акселерометром так? Ведь как-то работают фоновые приложения, которые данные от GPS получают - или они тоже для этого не дают заснуть телефону вместе с экраном??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийВедь как-то работают фоновые приложения, которые данные от GPS получают - или они тоже для этого не дают заснуть телефону вместе с экраном??? Подозреваю, что это связано с тем, что следящие за gps приложения - системные (гуглосервисы). Остальные лишь пользуются результатом их работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут надо смотреть что в системе есть , к примеру в honor4x есть настройка какие приложения будут работать при вхождении в сон. стоит нажать кнопочку и они выключатся , если им запрещено . таким образом экнономия батареи , скайр расходует >40 ма/час, почта mail.ru =14ма/час ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяк примеру в honor4x есть настройка какие приложения будут работать при вхождении в сон. Боюсь, что это бага самого андроида. Хуавейцы не любят пилить софт полноценно, знаю по своему телефону и его откровенных косяках. Они рюшечки любят делать. П.С. На емуи эта галочка не работает полноценно на всех осях кроме 4.4.х. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пол дня сидел качал разные приложения-сигнализации и вывод неутешительный - большинство разрабов оказывается и не подозревают что в спячке их приложение не работает. Только у продвинутых не выключается экран и соответссвенно сигнализация срабатывает. Но мое приложение с затененным экраном за 4 часа выжрало 10% батареи при обычном расходе 2% в сутки. Так что я в замешательстве - как так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanвадяк примеру в honor4x есть настройка какие приложения будут работать при вхождении в сон. Боюсь, что это бага самого андроида. Хуавейцы не любят пилить софт полноценно, знаю по своему телефону и его откровенных косяках. Они рюшечки любят делать. П.С. На емуи эта галочка не работает полноценно на всех осях кроме 4.4.х. у меня 5.1. работает, у сони такого не было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНо мое приложение с затененным экраном за 4 часа выжрало 10% батареи при обычном расходе 2% в сутки. Так что я в замешательстве - как так? попробуй запустить акселерометр и не снимать данные - сколько будет потребление, минимальное приложение, просто инициировать акселерометр и запустить его как сервис ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяwadmanпропущено... Боюсь, что это бага самого андроида. Хуавейцы не любят пилить софт полноценно, знаю по своему телефону и его откровенных косяках. Они рюшечки любят делать. П.С. На емуи эта галочка не работает полноценно на всех осях кроме 4.4.х. у меня 5.1. работает, у сони такого не было И у меня 5.1. Ватсап перенесен в систему, т.к. иначе уходит в глубокую спячку через 30 минут и сообщения приходят только после разблокировки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяпопробуй запустить акселерометр и не снимать данные - сколько будет потребление, минимальное приложение, просто инициировать акселерометр и запустить его как сервис Акселерометр я и запускаю в сервисе - только не понимаю почему ты говоришь "не снимать данные" - какой смысл в акселерометре без данных? Убедится что мое приложение не жрет батарею - так я убедился - совершенно не жрет, хотя мой сервис постоянно запущен вместе с виджетом. Данные от акселерометра приходят примерно 17 раз в секунду и не это выжирает батарею - а постоянно включенный затененный экран, если бы было можно без включения экрана не вводить смарт в спячку - то думаю энергопотребление бы снизилось. Но вот то что кнопкой питания можно ввести смарт в спячку без разницы что там передано в WakeLock - так это полный капец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторАкселерометр я и запускаю в сервисе - только не понимаю почему ты говоришь "не снимать данные" - какой смысл в акселерометре без данных? Убедится что мое приложение не жрет батарею - так я убедился - совершенно не жрет, хотя мой сервис постоянно запущен вместе с виджетом. Данные от акселерометра приходят примерно 17 раз в секунду и не это выжирает батарею - а постоянно включенный затененный экран, если бы было можно без включения экрана не вводить смарт в спячку - то думаю энергопотребление бы снизилось. Но вот то что кнопкой питания можно ввести смарт в спячку без разницы что там передано в WakeLock - так это полный капец. я предлягаю сделать разные комбинации чтоб убедться , что влияет, не факт что затенённый экран пожиратель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяя предлягаю сделать разные комбинации чтоб убедться , что влияет, не факт что затенённый экран пожиратель. Факт - это он, а если обработка данных от акселерометра и отжирает батарею то с этим поделать ничего нельзя - т.к. частоту данных от него в 17 раз в секунду изменить невозможно - игрался с этим параметром SensorManager.SENSOR_DELAY_UI вместо констант ставил большие значения - не работает всеравно в секунду 17 измерений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам датчик жрет копейки. Софтина, которая им пользуется - намного больше, даже если просто считывает данные. Экран - в принципе один из самых жрущих компонент в телефоне. Не меньше, чем 3G/4G модемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все это из разряда "возможно"... я ведь привёл данные по потреблению скайпа и майл.ру оба в памяти , оба используют канал связи, но потребление отличается в несколько раз. я не уверен , что скайп чаще обращается к каналам связи... и предполагаю, что есть что-то в софте... авторСофтина, которая им пользуется - намного больше, даже если просто считывает данные. Экран - в принципе один из самых жрущих компонент в телефоне. Не меньше, чем 3G/4G вот я и хочу исключить однозначно это Софтина, которая им пользуется - намного больше, потому как с этим Экран - в принципе один из самых жрущих компонент в телефоне бороться труднее. и предлагаю сделать софт с минимальными функциями - простое считываение , в "одну строчку кода" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, система приглушает работу сервиса, когда телефон спит и вся логика, которая защита в сервис работает иначе в режиме спячки телефона. тоже долго не мог понять почему мой сервис работает, как надо в активном режиме и с бооольшими задержками в спячке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A Serious Manсистема приглушает работу сервиса, когда телефон спит и вся логика, которая защита в сервис работает иначе в режиме спячки телефона. тоже долго не мог понять почему мой сервис работает, как надо в активном режиме и с бооольшими задержками в спячке. Ну я про это догадался - но вот как с этим бороться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2016, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийA Serious Manсистема приглушает работу сервиса, когда телефон спит и вся логика, которая защита в сервис работает иначе в режиме спячки телефона. тоже долго не мог понять почему мой сервис работает, как надо в активном режиме и с бооольшими задержками в спячке. Ну я про это догадался - но вот как с этим бороться? я не смог это побороть легко. глупо не давать уснуть телефону или просить других действий от пользователя. он просто удалит прогу. оставил как есть, сервис в режиме спячки работает, но с бооольшими паузами. точнее тогда когда система захочет его опросить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2016, 11:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=39162910&tid=1331176]: |
0ms |
get settings: |