|
Android Studio и Windows XP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, подскажите пожалуйста, возможна ли полноценная работа в Android Studio под Windows XP SP3 x86 ? Версия Android Studio - 1.4. При ее скачивании, в системных требованиях вроде бы нет упоминания о WinXP, что и настораживает. Проблема вот в чем. Android Studio запускается, новый проект создается, но при попытке запустить AVD, получаю ошибку: Код: php 1. 2. 3. 4. 5.
При этом, в SDK (Extras -> Intel x86 Emulator Accelerator (HAXM Installer)) загружен, и статус у него "Installed". При изучении вопроса, прочитал, что дополнительно еще нужно вручную установить загруженный EXE-шник. Перехожу к загруженному файлу: Код: php 1.
Запускаю его вручную. Получаю ошибку: Код: php 1.
Подскажите пожалуйста, как с этим бороться. Если проблема в разрядности ОС, так при загрузке Android Studio указано что могут использоваться Windows 8, 7, Vista как 32 так и 64 разрядные. Неужели проблема только в XP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 07:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще сразу скажу, про включение виртуализации в BIOS - видимо у меня старая версия биоса, такого параметра там просто нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 07:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Genymotion не предлагать? П.С. XP последний раз видел года три назад... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanGenymotion не предлагать? П.С. XP последний раз видел года три назад... У меня дженимоушн на хр не запустился, проблемы с виртуализацией, ну и под него нужен гиг-полтора памяти. А стандартное авд отстой. Проще девайс подключить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И кстати лажа с haxm была и на нормальном компе, качал драйвер интеловский ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 года назад у меня был комп с AMD-3000 процессором и винвовс XP3 и без виртуализации - родной эмулятор загружался и HAXM без проблем загружался - Ноооо если в студии еще можно было работать - то эмулятор стартовал за минут 15 и приложение выполнялось "покадрово". Пришлось купить только из-за андроида новый комп с интеловским процессором с виртуализацией - теперь горя не знаю - все летает винда 7 64, памяти 16 гиг, правда студия + эмулятор отъедает потчи эту память до конца, такчто если бы сейчас брал комп - то нужно 32 гига, чтобы несколько эмуляторов можно было запустить. Эмулятор жрет память в зависимости от версии андроида, которая в нем запускается, например если андроид 2.3 - то и с 16гигами можно 2 копии запустить. Про Genymotion слышал но никогда не пробовал - какой смысл если родной эмулятор полностью устраивает, хотя Virtual Box на компе есть и я его давно юзаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гус Хиддинг, VM Вам поможет, если затык в хрюше обнаружите. Только ядер побольше 4 желательно, памяти от 8 желательно, ну и на диске поболее можно... Сам работаю на виртуалках давно (разный зверинец аднако = по железу, по софту, и т.д..) - на ура... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят, спасибо всем за ответы и советы. Прежде чем продолжить, я опишу саму ситуацию: У меня есть большой опыт разработки в БД ORACLE, PHP, HTML, и немного JAVA. Хочу попробовать себя в программировании для мобильных устройств (сейчас попробовать, и решить, "мое это или не мое"). Ноутбук у меня довольно старенький и не сверх-резвый (двухъядерный Pentium [2 ГГц], 4 ГБ ОЗУ, места на жемтком диске достаточно). Ну согласитесь, исходя из моих целей "попробовать себя в этом направлении", сейчас только для этого покупать новый сверх-мощный компьютер как-то не логично. Поэтому, нужны мнения Вас как экспертов, могу ли я на такой машине "попробовать себя", и если могу (пусть даже с какими-то ограничениями), то как мне это сделать. Я имею ввиду, например, если у меня в принципе не хватает ресурсов для использования Виртуальных устройств Андроид, то может действительно тестировать сразу же на устройстве, либо на "более легком" эмуляторе. И за любые идеи по организации и настрйке своей рабочей среды (окружения), исходя из моих целей и не очень мощного "железа", я буду очень благодарен. На данный момент, как написал, установил Andoid Studio 1.4 на WinXP, все запускается, проект создается. С запуском AVD пока проблема. Какие проблемы еще ждут дальше, пока не знаю. wadmanGenymotion не предлагать? wadman, Как написал, я только начал разбираться в этом направлении. Буду благодарен Вам за полезные ссылки и материалы по этой теме. Обязательно изучу. kolobok0VM Вам поможет, если затык в хрюше обнаружите kolobok0, Как видите, на моем "железе" особо виртуалок не наделаешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гус ХиддингЯ имею ввиду, например, если у меня в принципе не хватает ресурсов для использования Виртуальных устройств Андроид, то может действительно тестировать сразу же на устройстве, либо на "более легком" эмуляторе. Если не взлетит https://www.genymotion.com/#!/download , то на своем устройстве даже проще. Но на нем только одна версия ОС и одно разрешение экрана. То есть серьезно не потестируешь, но представление составить о разработке и отладке вполне можно. genymotion reguired 64 bit CPU, with VT-x or AMD-V capability, enabled in BIOS settings Recent and dedicaded GPU 400 MB disk space 2GB RAM ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, спасибо за инфо. Перешел по ссылке: Код: php 1. 2.
То есть, как ни крути, XP нужно сносить и ставить семерку ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гус Хиддинг, железо слишком слабое - врядли что хорошее выйдет - система свапить будет по страшному. Да и андроид это чисто для души - денег на нем не заработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гус Хиддинг....Как видите, на моем "железе" особо виртуалок не наделаешь тогда берёте любую внешнюю железку с андроидом(точнее той младшей версии под которую хотите творить в будущем) и ставите драйвера на хрюшу под неё. Если без особых проблем - то и на эмуляцию можно забить. На реальных девайсах всё равно прогонять, перед тем как отпускать в свободное плавание(порой именно на разном "боевом железе" и всплывают мелкие косячки потом). с уважением (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гус Хиддинг, Версия android-studio-bundle-135.1245622-windows.exe (v0.8) прекрасно работает на XP x86. Давно не использовал, поэтому насчёт новых версий не знаю. Зато почему-то все версии, выпущенные за последние пол года, не устанавливаются на XP x64, хотя на XP x86 и 7 x64 проблем нет. Т.е. инсталятор просто закрывается на том месте, где нужно принять соглашение. Никто с таким не сталкивался? Кстати, по поводу памяти - на XP x86 3Гб будет не хватать... Система (0,5-1 Гб) + Браузер (0,5-1 Гб) + Android Studio (1 Гб) + Эмулятор (1 Гб). Тут надо хотя бы 4 Гб, чтобы в своп не уходило... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2015, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SP236Кстати, по поводу памяти - на XP x86 3Гб будет не хватать... Система (0,5-1 Гб) + Браузер (0,5-1 Гб) + Android Studio (1 Гб) + Эмулятор (1 Гб). Тут надо хотя бы 4 Гб, чтобы в своп не уходило... у меня хватало. другое дело все это у меня крутилось на SSD винтах, может поэтому не тормозило , даже со свопом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 01:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=39121910&tid=1331212]: |
0ms |
get settings: |