|
Сервер с протоколом XMPP в Java - Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НикоДимиден(Не уверен нужен ли вообще OpenFire) Я-бы вообще его выкинул. Под такие задачи хватит своей поделки, которая будет полностью и контролируемой, и не перегруженной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanНикоДимиден(Не уверен нужен ли вообще OpenFire) Я-бы вообще его выкинул.+1. И непонятно почему именно xmpp. Чем вариант для http+json не подходит? Делает всё то же самое. Линк на его java-реализацию где-то есть в доках по GCM. Остаётся написать "выбиралку" сообщений из базы и "пулять" их в гугл с помощью этой готовой либы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanНикоДимиден(Не уверен нужен ли вообще OpenFire) Я-бы вообще его выкинул. Под такие задачи хватит своей поделки, которая будет полностью и контролируемой, и не перегруженной. Такс... Ведь что бы использовать XMPP протокол, нужен сервер один из перечисленных: авторXMPP-серверы[править | править вики-текст] ejabberd — свободный распределённый и отказоустойчивый XMPP-сервер, написанный на Erlang. Работает на крупнейшем российском XMPP-сервере jabber.ru. CommuniGate Pro Openfire (ранее Wildfire, ещё ранее Jive Messenger) — свободный многофункциональный и отказоустойчивый XMPP-сервер, написанный на Java. Занимал первое место в рейтинге по возможностям на jabber.org (по состоянию рейтинга на конец марта 2007 года)[31] Prosody — кроссплатформенный XMPP-сервер, написанный на языке программирования Lua jabberd2 — свободный сервер, написанный на языке C Я допустим выбрал Openfire . Но как мне через него допустим использовать массовую рассылку сообщений или удалённо контролировать какие-нибудь процессы приложения пользователей. И причем тут библиотека Smack ? и вообще ничего не ясно как оно все должно работать, не понятна сама архитектура. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim666wadmanпропущено... Я-бы вообще его выкинул.+1. И непонятно почему именно xmpp. Чем вариант для http+json не подходит? Делает всё то же самое. Линк на его java-реализацию где-то есть в доках по GCM. Остаётся написать "выбиралку" сообщений из базы и "пулять" их в гугл с помощью этой готовой либы. XMPP асинхронный двунаправленный. авторUpstream/Downstream messages HTTP: Downstream only, cloud-to-device up to 4KB of data. XMPP (CCS): Upstream and downstream (device-to-cloud, cloud-to-device), up to 4 KB of data. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НикоДимидени вообще ничего не ясно как оно все должно работать, не понятна сама архитектура. Забудь про сторонний сервер, поломаешь в нем глаза. Напиши свой. Читал тут? http://www.androidhive.info/2012/10/android-push-notifications-using-google-cloud-messaging-gcm-php-and-mysql/ в целом там все видно и с небольшими изменениями взлетит. Почитай, собери свой пример и многое станет яснее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanНикоДимидени вообще ничего не ясно как оно все должно работать, не понятна сама архитектура. Забудь про сторонний сервер, поломаешь в нем глаза. Напиши свой. Читал тут? http://www.androidhive.info/2012/10/android-push-notifications-using-google-cloud-messaging-gcm-php-and-mysql/ в целом там все видно и с небольшими изменениями взлетит. Почитай, собери свой пример и многое станет яснее. Спасибо,да, я это уже видел, наверное стоит действительно с него начать что бы лучше понять все остальное. Правда там похоже HTTP протокол используется а не XMPP. А после того как все реализую, возвращусь опять к этому вопросу про тестовый локальный Openfire + Smack . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НикоДимиденСпасибо, но с клиентом у меня проблем не должно быть, так как в доках вроде все описано. У меня проблемы с серверной частью. Я не представляю как она должна работать на этом протоколе. а зачем тебе знать ? можно просто поставить, openfire и не забивать пока себе этим голову. я просто поставил , скачал левый клиент с гугл плей, и даже они у меня прекрасно работали с моим сервером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НикоДимиденЯ допустим выбрал Openfire . Но как мне через него допустим использовать массовую рассылку сообщений или удалённо контролировать какие-нибудь процессы приложения пользователей. И причем тут библиотека Smack ? и вообще ничего не ясно как оно все должно работать, не понятна сама архитектура. я написал свой плагин для массовой рассылки. кривой, но работал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 18:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=39036798&tid=1331277]: |
0ms |
get settings: |