|
Сервер с протоколом XMPP в Java - Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , как реализовать сервер с протоколом XMPP в Java ? Что я уже сделал: 1 .Установил Openfire 2 .Установил и подключил к Openfire MySQL 3 .Скачал библиотеку smack_4_1_3 4 .Создал голый проект в Eclipse Luna И дальше я не понимаю что нужно делать или как подключить или не подключать и что то другое сделать с библиотекой. --- Обычно у меня проблем с библиотеками не было. Подключал я их разными способами через"Bild Path". Но тот архив который я скачал smack_4_1_3 , я не уверен что все те файлы нужно подключать. Мне кажется что там нужно что то другое делать с ними, то что для меня совсем будет в новинку. Подскажите плз хоть в какой направлении копать дальше. Хоть намёчек какой-нибудь. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НикоДимиден сервер с протоколом XMPP в Java Разделом ошибся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, Почему? Вот из офф. доках. https://developers.google.com/cloud-messaging/server авторAbout GCM Connection Server The server side of Google Cloud Messaging (GCM) consists of two components: GCM connection servers provided by Google. These servers take messages from an app server and send them to a client app running on a device. Google provides connection servers for HTTP and XMPP (CCS) (XMPP). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторThese servers take messages from an app server and send them to a client app running on a device. Вот эта фраза не смущает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanавторThese servers take messages from an app server and send them to a client app running on a device. Вот эта фраза не смущает? Я считаю что этоn вопрос может так-же относиться к теме по "Android", так как весь смысл этого вопроса по замыслу построен во круг неё. Ну а Вам как хозяину форума виднее. Что мне делать? Её пересоздать в ветки про Java? Просто я не уверен что Smack популярен и в других областях кроме андроида. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НикоДимиденЯ считаю что этоn вопрос может так-же относиться к теме по "Android" Возможно та задача, которая подразумевается и относится к теме андроид. А задача, описанная в первом сообщении (сервер с протоколом XMPP в Java), смыслового решения на андроиде не имеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanНикоДимиденЯ считаю что этоn вопрос может так-же относиться к теме по "Android" Возможно та задача, которая подразумевается и относится к теме андроид. А задача, описанная в первом сообщении (сервер с протоколом XMPP в Java), смыслового решения на андроиде не имеет. Да, но в самой теме "Сервер с протоколом XMPP в Java - Android ". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НикоДимиденwadmanпропущено... Возможно та задача, которая подразумевается и относится к теме андроид. А задача, описанная в первом сообщении (сервер с протоколом XMPP в Java), смыслового решения на андроиде не имеет. Да, но в самой теме "Сервер с протоколом XMPP в Java - Android ". Исключи одно слово из этой фразы: либо сервер, либо андроид. Неужели на самом деле хочешь запустить jabber сервер на смартфоне? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дружище, тебе намекают, что ты, возможно, путаешь понятие server XMPP и клиент XMPP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanНикоДимиденпропущено... Да, но в самой теме "Сервер с протоколом XMPP в Java - Android ". Исключи одно слово из этой фразы: либо сервер, либо андроид. Неужели на самом деле хочешь запустить jabber сервер на смартфоне? Ну "Android" это условно )) Исключил бы, если была возможность редактировать сообщения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НикоДимиденwadmanпропущено... Исключи одно слово из этой фразы: либо сервер, либо андроид. Неужели на самом деле хочешь запустить jabber сервер на смартфоне? Ну "Android" это условно )) Исключил бы, если была возможность редактировать сообщения. То есть все таки хочешь сервер на смарте запустить? А зачем, если не секрет? Компов не хватает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, Андроид это условно что бы понимали что к чему, потому что можно подобные сервера запускать и не для андроида , и конфигурация сервера в этом случаи может быть другой. Сервер находится удалённо, который работает по протоколу XMPP , через этот же протокол клиент должен принимать сообщения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaдружище, тебе намекают, что ты, возможно, путаешь понятие server XMPP и клиент XMPP Сервер должен обрабатывать XMPP и клиент тоже . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaдружище, тебе намекают, что ты, возможно, путаешь понятие server XMPP и клиент XMPP я имею ввиду протокол передачи данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть все таки клиента пишешь для андроида? Тогда стоит начинать отсюда https://github.com/search?utf8=?&q=android xmpp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть мне нужно было сокрарить вопрос до "как использовать библиотеку smack_4_1_3"? Потому что пока проблема в этом. Хотя не только. Я не представляю как он все должно работать. СЕРВЕР(системный) : 1.Джабер(сервер) --------- 2.тут же (сервер) или приложение для обработки информации и посылки пушей, написанный на java . Google Coud Masseger : Android App : Должно получиться примерно так, но на самом деле правильно ли я предполагаю или нет, я не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanТо есть все таки клиента пишешь для андроида? Тогда стоит начинать отсюда https://github.com/search?utf8=?&q=android xmpp Спасибо, но с клиентом у меня проблем не должно быть, так как в доках вроде все описано. У меня проблемы с серверной частью. Я не представляю как она должна работать на этом протоколе. У меня только одна версия есть (гипотеза) : НАШ СЕРВЕР : 1. Openfire (сервер) ----2.( java(серверный клиент) через которую мы сможем слать пуши и обрабатывать информацию) GOOGLE CLOUND MESSAGING : Облако от гугла АНДРОИД ТЕЛЕФОН : Клиент для удалённого сервера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НикоДимиденУ меня только одна версия есть (гипотеза) : Если именно со своим сервером, то должно быть три части: 1. Свой сервер: читает с клиента и отправляет сообщения/уведомления через gcm; 2. Свой клиент: умеет цепляться к серверу и грузить с него, что угодно; получает уведомления от gcm и ответ шлет через свой сервер (см. п.1). 3. GCM, уже есть и работает. Более того, даже xmpp уже есть рабочий: https://developers.google.com/cloud-messaging/ccs Если xmpp не нужен, то можно сделать еще проще http://www.androidhive.info/2012/10/android-push-notifications-using-google-cloud-messaging-gcm-php-and-mysql/ Потому наверное стоит начинать классически: с объяснения задачи, а не описания решения, которое имеет все шансы быть не лучшим или вовсе самым сложным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, из спойлера пример с php и mysql в целом понятный, но устаревший: что-то там с получением токена от gcm придется освежить. Кажется, я это дело в сервис оформлял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanНикоДимиденУ меня только одна версия есть (гипотеза) : Если именно со своим сервером, то должно быть три части: 1. Свой сервер: читает с клиента и отправляет сообщения/уведомления через gcm; 2. Свой клиент: умеет цепляться к серверу и грузить с него, что угодно; получает уведомления от gcm и ответ шлет через свой сервер (см. п.1). 3. GCM, уже есть и работает. Более того, даже xmpp уже есть рабочий: https://developers.google.com/cloud-messaging/ccs Если xmpp не нужен, то можно сделать еще проще http://www.androidhive.info/2012/10/android-push-notifications-using-google-cloud-messaging-gcm-php-and-mysql/ Потому наверное стоит начинать классически: с объяснения задачи, а не описания решения, которое имеет все шансы быть не лучшим или вовсе самым сложным. Нужен именно xmpp. авторБолее того, даже xmpp уже есть рабочий: https://developers.google.com/cloud-messaging/ccs Но там описывается насколько я понимаю, соединения с сервером, а информации как создать сам сервер, нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 08:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НикоДимиденНо там описывается насколько я понимаю, соединения с сервером, а информации как создать сам сервер, нету. Они предлагают свой сервер, но не более чем на 1000 активных подключений. Задачу-то озвучишь или это секрет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
трудно что ли нагуглить xmpp сервер? их наверняка масса бесплатных. или нужно непременно лично и непременно на яве написать свой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanНикоДимиденНо там описывается насколько я понимаю, соединения с сервером, а информации как создать сам сервер, нету. Они предлагают свой сервер, но не более чем на 1000 активных подключений. Задачу-то озвучишь или это секрет? Вроде 1000 соединений на для каждого юзера. Задача : 1 . Понять как правильно построить архитектуру приложения с использованием Google Cloud Messaging, учитывая что есть приблизительно сформировавшиеся понятие о ней: Вариант 1. 1.1 Приложения для андроид 1.2 Google Cloud Messaging 1.3 Удалённый сервер приложений , который должен в себя включать : * OpenFire * MySQL - для будем хранить базу, включая базу пользователей * Серверный клиент на Java * Протолок передачи и приёма данных XMPP Вариант 2. 1.1 Приложения для андроид 1.2 Google Cloud Messaging 1.3 Удалённый сервер приложений , который должен в себя включать : * Сервер приложений на Java(свой) * MySQL - для будем хранить базу, включая базу пользователей * Протолок передачи и приёма данных XMPP Примечание : (Не уверен нужен ли вообще OpenFire) Для чего это нужно: *контроль внутренних процессов в андроид приложении, как со стороны приложения так и со стороны сервера; *оповещение пользователей или пользователей по определённым критериям (массовая рассылка сообщений); *различные взаимодействия между пользователями (допустим чат); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaтрудно что ли нагуглить xmpp сервер? их наверняка масса бесплатных. или нужно непременно лично и непременно на яве написать свой? Нужен свой на Java. Именно сервер приложений который будет иметь доступ к БД через JDBC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НикоДимиден Вроде 1000 соединений на для каждого юзера. авторFor each sender ID, GCM allows 1000 connections in parallel. sender id - это строчка, которую ты получишь при регистрации своего приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 14:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=39036427&tid=1331277]: |
0ms |
get settings: |