|
Android Studio - новости, вопросы, проблемы и решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladimir74Можно ли поставить AndroidStudio+SDK как Portable на USB чтоб можно было на работе немного поюзать? Если ява установлена штатно, то думаю, что получится. Настроить пути https://spring.io/guides/gs/android/ Возможно проблема будет с эмулятором. Он желает создавать образы в служебной папке C:\Users\... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, спасибо, сегодня попробую настроить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanВозможно проблема будет с эмулятором. Он желает создавать образы в служебной папке C:\Users\...Если не ошибаюсь, то переменная окружения ANDROID_AVD_HOME отвечает за это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Установил новую студию, подскажите, как можно сохранять лог в LogCat после того как я отключил устройство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НикоДимиденУстановил новую студию, подскажите, как можно сохранять лог в LogCat после того как я отключил устройство. LogCat и так на устройстве, а на компьютере читается его лог. Может как из него извлечь? Что еще более странно, ведь устройство отключено. Имеется в виду от компьютера или вообще отключено? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2015, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерскийа самое интересное - что оказывается это не proguard вырезает. Код: java 1. 2. 3.
Вот этот код я собирал в debug в вариантах local и full, прогуард точно не работал -т.к. переменные оригинальные, но в варианте full этой строки меню в декомпилированных исходниках вообще нет, а в варианте local она есть но без сравнения (if (BuildConfig.FLAVOR=="local")) . Так что это наверное вырезает какой-то оптимизатор жавы, перед построением байткода. Круто!!! Спасибо!!! Нашел "виноватого" в этом. В настройках lint есть опция Unconditional Logging Calls: авторUnconditional Logging Calls The BuildConfig class ( available in Tools 17 ) provides a constant, "DEBUG", which indicates whether the code is being built in release mode or in debug mode. In release mode, you typically want to strip out all the logging calls. Since the compiler will automatically remove all code which is inside a "if (false)" check, surrounding your logging calls with a check for BuildConfig.DEBUG is a good idea. If you really intend for the logging to be present in release mode, you can suppress this warning with a @SuppressLint annotation for the intentional logging calls. Это оно с некоторых пор вырезает лишний код на основе BuildConfig. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2015, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо - только вот найти еще чтоб студия на этот код не ругалась и не требовала equal - было бы вообще хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2015, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для студии в этом случае нет разницы (что останется и что удалится в процесса билда) и потому она честно предупреждает, хотя утилиты потом не менее честно вырезают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2015, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторWe've just release Android Studio 1.3 RC 1 to the canary channel, which includes the preview of Android NDK C/C++ support! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А эта студия какой-то свой самопал или как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A Serious ManА эта студия какой-то свой самопал или как? гугл пилит на базе Idea ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсA Serious ManА эта студия какой-то свой самопал или как? гугл пилит на базе Idea Юзаешь, глючная? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A Serious ManДжибспропущено... гугл пилит на базе Idea Юзаешь, глючная? юзаю. пришлось, новые библы уже без танцев с бубнами в еклипс не воткнешь. у меня подтормаживать любит. хотя тот же еклипс не тормозит. короче , я не знаю, что все так любят Idea , но в иклипсе мне некоторые фишки больше нравятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибскороче , я не знаю, что все так любят Idea , но в иклипсе мне некоторые фишки больше нравятся. могу тоже самое сказать про эклипс. каждый раз когда я залезаю, просто ужасаюсь. ничего, буквально ничего не работает с пол-пинка. в последний раз убил 4 часа на то, чтобы проект на андроиде + мавен + annotation processing (который без проблем собирается как в мавене так и в идее без каких либо телодвижений ) - просто компилировался. в результате оказалось, что aar не поддерживается и всем можно расходиться. единственное преимущество eclipse именно в относительной шустрости. собственно идея тормозит именно потому, что много чего делает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaДжибскороче , я не знаю, что все так любят Idea , но в иклипсе мне некоторые фишки больше нравятся. могу тоже самое сказать про эклипс. каждый раз когда я залезаю, просто ужасаюсь. ничего, буквально ничего не работает с пол-пинка. в последний раз убил 4 часа на то, чтобы проект на андроиде + мавен + annotation processing (который без проблем собирается как в мавене так и в идее без каких либо телодвижений ) - просто компилировался. в результате оказалось, что aar не поддерживается и всем можно расходиться. единственное преимущество eclipse именно в относительной шустрости. собственно идея тормозит именно потому, что много чего делает. так все, на еклипс забили, и по моему официально. нет, идеа пока мелочами раздражает. например, я привык в еклипсе писать log.d(... еслипс за меня подправлял Log.d() и импортировал классы. идеа же сразу начинает брыкаться. типа ничего не знаю про log.d/w/e в идеа форматирование странное, правда я под себя его в еклипсе настроил, вопреки всем "стандартам". ну и хот-кеи, конечно разные. приходится отвыкать и привыкать заново. и еще, почему то не всегда когда я переименовываю файл, класс клас под новый файл переименовывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибстак все, на еклипс забили, и по моему официально. да. гугл недавно вроде объявил, что прекращает поддержку adt плагина. сейчас у них на странице стоит авторIf you have been using Eclipse with ADT, be aware that Android Studio is now the official IDE for Android, so you should migrate to Android Studio to receive all the latest IDE updates. For help moving projects, see Migrating to Android Studio Джибснет, идеа пока мелочами раздражает. например, я привык в еклипсе писать log.d(... еслипс за меня подправлял Log.d() и импортировал классы. ну да, конкретно такого нет, но есть миллион других мулек. например конкретно тут можно настроить live template на logd loge logw и т.д. пишешь, появляется подсказка (или нажимаешь пробел), профит. Джибсв идеа форматирование странное, правда я под себя его в еклипсе настроил, вопреки всем "стандартам". это настраивается. можно даже code styles из эклипса импортировать, раньше это было внешним плагином, сейчас built-in Джибсну и хот-кеи, конечно разные. приходится отвыкать и привыкать заново. это само собой. Джибси еще, почему то не всегда когда я переименовываю файл, класс клас под новый файл переименовывается. звучит как баг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибснапример, я привык в еклипсе писать log.d(... еслипс за меня подправлял Log.d() и импортировал классы. chpashaну да, конкретно такого нет, но есть миллион других мулек. например конкретно тут можно настроить live template на logd loge logw и т.д. пишешь, появляется подсказка (или нажимаешь пробел), профит. Жгете... В настройки Code completion заглядывали? Джибси еще, почему то не всегда когда я переименовываю файл, класс клас под новый файл переименовывается. С таким не сталкивался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanЖгете... В настройки Code completion заглядывали? неа. нужно посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсwadmanЖгете... В настройки Code completion заглядывали? неа. нужно посмотреть. студия может в яве и с явой делать тоже, что и эклипс помножить на два. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanЖгете... В настройки Code completion заглядывали? просвети. никаким code completion log.d у меня в Log.d не превращается. а вот live template-s как раз придуманы для того, чтобы любую определенную последовательность превратить в code snippet ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman студия может в яве и с явой делать тоже, что и эклипс помножить на два. как правило да, и как правило, не только с явой. но всегда можно откопать какую-то фичу, которой либо нет вовсе, либо нет прямого аналога, либо есть, но что-то делает не так, как кто-то привык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибсchpashaпропущено... могу тоже самое сказать про эклипс. каждый раз когда я залезаю, просто ужасаюсь. ничего, буквально ничего не работает с пол-пинка. в последний раз убил 4 часа на то, чтобы проект на андроиде + мавен + annotation processing (который без проблем собирается как в мавене так и в идее без каких либо телодвижений ) - просто компилировался. в результате оказалось, что aar не поддерживается и всем можно расходиться. единственное преимущество eclipse именно в относительной шустрости. собственно идея тормозит именно потому, что много чего делает. так все, на еклипс забили, и по моему официально. нет, идеа пока мелочами раздражает. например, я привык в еклипсе писать log.d(... еслипс за меня подправлял Log.d() и импортировал классы. идеа же сразу начинает брыкаться. типа ничего не знаю про log.d/w/e в идеа форматирование странное, правда я под себя его в еклипсе настроил, вопреки всем "стандартам". ну и хот-кеи, конечно разные. приходится отвыкать и привыкать заново. и еще, почему то не всегда когда я переименовываю файл, класс клас под новый файл переименовывается. Почему забили?! Плагин и все около него в эклипсе работает, обновляется. Есть косяк с отображение мордашек при активном редактирование лейаутов (глюкавит ява иногда и уходит в ...), а в остальном все норм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashawadmanЖгете... В настройки Code completion заглядывали? просвети. никаким code completion log.d у меня в Log.d не превращается. а вот live template-s как раз придуманы для того, чтобы любую определенную последовательность превратить в code snippet нужно none поставить, тогда будет поиск регистронезависимый. вот оно как ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибс[ нужно none поставить, тогда будет поиск регистронезависимый. вот оно как то ли лыжи не едут...все равно оно не работает так, как я понял. либо я тебя не правильно понял как оно должно работать. никакой log.d у меня в Log.d сам не превращается (это отвлекаясь от того, что классов с log в имени в classpath до пуза). я не могу конечно знать всего, но я в идее уже лет 8 колупаюсь, про такую чудесную фичу не слыхал. опять таки повторюсь, но если сделать как я советовал через live templates, то можно писать logd и оно преобразуется само в Log.d или в roboguice-овский Ln.d или хоть в черта лысого. но это естественно работает только для тех комбинаций, которые мы сами определяем или которые есть из коробки. для произвольного mySimpleClass.doWork само ничего не преобразуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 16:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=39008550&tid=1331201]: |
0ms |
get settings: |