|
Доступ к внешней базе данных.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в каком направлении мне копать, хоть приблизительно. Не могу понять как работает алгоритм сервер-клиент, какие есть особенности, и что для этого нужно знать, с чего начать. Вопрос 1 1.В телефоне есть приложение, в приложении есть своя локальная база данных. 2.Есть сайт, с которого нужно получать информацию ( текст+ картинки). Как это всё реализовать, каким образом? Какой может быть алгоритм работы? Вопрос 2 1.Есть Android приложение в виде клиента 2.Есть сервер написанный на Java, который подключен к СУБД MySQL Я нашел информацию, что или через: Android приложение посылает запрос -> http (post,get)-> тут мы должны написать удалённый сервер на (java), который будет обрабатывать запрос-> этот удаленный сервер будет подключен к локальной СУБД (MySQL) где храниться информация. или через , JDBC - некий драйвер. Для чего нужен сервер написанный на java? Можно ли подключатся без него, или лучше с ним? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2015, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НикоДимиден, почитай про трехзвенку. Это наиболее оптимальный вариант в случае с мобильными устройствами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2015, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НикоДимиден, кстати, мощная штука есть в delphi на этот счет... там, например, с помощью компонент UniDac можно коннектиться на удаленный сервер напрямую... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2015, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamaco, UniDAC -Интересьненько . Эта библиотека как я понял устанавливается в само приложение и там уже прописывается имя и пароль для подключения к базе данных? А если приложение декомпилируют, получат имя и пароль для подключения к базе данных, то смогут там всё что угодно менять, или вообще всё стереть? Или я еще чего то не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2015, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, Что удалось выяснить : Работа андроид приложений клиент-сервер строиться на трёхуровневой архитектуре (трёхзвенка). 1. СУБД(MySQL) 2. Создание web service, на Java или PHP или другой подобный язык, который может работать с RESTful . 3. Android application. Интересно, может кто знает, есть ли еще какие-нибудь структуры создания клиент-сервер архитектуры в Android? Допустим без web service. Или может еще какие-нибудь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2015, 06:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rest вообще ни при чем как впрочем и mysql нужно приложение Android, которое в каком-то виде общается с сервером где-то в сети и сервер, который возможно связан с какой-то БД, а может и нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2015, 07:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что то наплыв, подобного рода вопросов начался на всех форумах включая SO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2015, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НикоДимиденwadman, Что удалось выяснить : Работа андроид приложений клиент-сервер строиться на трёхуровневой архитектуре (трёхзвенка). 1. СУБД(MySQL) 2. Создание web service, на Java или PHP или другой подобный язык, который может работать с RESTful . 3. Android application. Интересно, может кто знает, есть ли еще какие-нибудь структуры создания клиент-сервер архитектуры в Android? Допустим без web service. Или может еще какие-нибудь? без web service нужен прямой доступ к БД (хостеры его не предоставляют), а если есть прямой доступ - то можно сделать связку TCP клиент - TCP сервер. Придумываешь свой протокол, описываешь его в документации, в приложении выводишь в настройки ип адреса и протокола на котором будет висеть TCP сервер и все. Клиенты сами делают TCP сервер на любом языке и с подключением к любой своей базе данных. Организовать клиентам свой web service намного сложнее чем написать TCP сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, Спасибо. Но так-же интересно какие здесь есть минусы по сравнением с Web сервером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2015, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НикоДимиден, web сервер это тотже TCP сервер просто он работает по протоколу HTTP, а ты будешь использовать свой придуманный протокол. TCP сервер программисту сделать просто, а вот web сервер проще взять готовый - но чтобы поднять его и настроить нужно быть хорошим администатором. Т.е. если у пользователя например база dbf в 1С7 - то чтобы ему к ней подключить web сервер - ему надо проделать огромаднейшую работу. Так что TCP сервер - это для пользователя самое простое решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НикоДимиденМикола Питерский, Спасибо. Но так-же интересно какие здесь есть минусы по сравнением с Web сервером. с прямым доступом ? при работе с веб сервисом, тебя могут не коснутся внутренняя переделка структуры БД. если ты напрямую ломишся к БД, то минус, это всякие запросы которые ты постоянно будешь дергать. Я бы например кешировал, смысл отдавать данные с БД постоянно, которые не часто обновляются. либо кеш делал зависимым от изменения данных, в этом случае, даже запрос до БД не дошел бы. Больше плюсов работать с веб сервисом, чем напрямую с БД. И по безопасности лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсНикоДимиденМикола Питерский, Спасибо. Но так-же интересно какие здесь есть минусы по сравнением с Web сервером. с прямым доступом ? при работе с веб сервисом, тебя могут не коснутся внутренняя переделка структуры БД. При работе с TCP сервером тебя абсолютно не касается внутреннее устройство БД - ты сделал протокол получения\передачи данных, описал его в документацими и все - того кто будет делать TCP сервер только будет заботить структура БД. Джибсесли ты напрямую ломишся к БД, то минус, это всякие запросы которые ты постоянно будешь дергать. Я бы например кешировал, смысл отдавать данные с БД постоянно, которые не часто обновляются. либо кеш делал зависимым от изменения данных, в этом случае, даже запрос до БД не дошел бы. Сам сервер базы данных занимается кэшированием данных и повтором кэша запросов и никак не Web сервер или TCP сервер. ДжибсБольше плюсов работать с веб сервисом, чем напрямую с БД. И по безопасности лучше. Безопасность данных обеспечивается на уровне сервера БД и без разницы к чему БД подключена - Web сервер или TCP сервер. Больше минусов работать с Web сервером чем с TCP сервером. TCP сервер - это программка, которую нужно один раз написать и запустить на сервере, которая будет постоянно иметь коннект к серверу БД. В случае с Web сервером - ты должен установить и настроить целый комплекс программ н-р - апач+php+phpSQLAdmin+FTPServer их надо уметь правильно настроить друг к другу кроме того нужно запрограммировать н-р на языке PHP обработку GET и POST запросов с твоего приложения - т.е. если ты сам не вэб программист и не вэб администратор и не знаешь как это делается - то тебе нужно нанять еще 2-х человек, которые это сделают, а также и 3-го сетевого администратора, который настроит тебе марштутизатор что-бы эта кухня нормально работала. Можна правда потратить годик и изучить как это все далается - но поверь проще написать TCP сервер и не париться. Я в своих программах делаю и подключение к HTTP, TCP, FTP и из файлов - и поверь я знаю о чем говорю. Абсолютное большинство пользователей не в состоянии установить и обслуживать у себя вэб сервер, а TCP сервер им может написать, запустить и обслужить практически любой программист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийЯ в своих программах делаю и подключение к HTTP, TCP, FTP и из файлов - и поверь я знаю о чем говорю. Абсолютное большинство пользователей не в состоянии установить и обслуживать у себя вэб сервер, а TCP сервер им может написать, запустить и обслужить практически любой программист. ну, я тоже не только с HTTP работаю. лично мне, больше всего нравится работать с json, а описывать, большую часть пакетов для протокола по ТСП, мне обычно влом, даже если буду делать фабрику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2015, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибсну, я тоже не только с HTTP работаю. лично мне, больше всего нравится работать с json, а описывать, большую часть пакетов для протокола по ТСП, мне обычно влом, даже если буду делать фабрику. Я тоже в основном с json работаю и с HTTP так как я и вэб программированием занимаюсь и вэб сервер для меня это на порядок удобнее чем TCP сервер - но для автора топика, который об этих технологиях только слышал - лучший вариант - это всеже TCP сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2015, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, Хех) Но в некоторых я уже работал) Например то о чем Вы писали, что нужно много всего устанавливать MySQL + Webserver (Java JDBC connector ) + SDK Andoid( + там еще конектор) В чем минус? В том что много деталей. Где то что то выйдет из строя, и возможно придется искать ошибку, во всех элементах этой связки. Это не удобно, с этой точки зрения. Попробую еще другие связки которые вы предложили. Очень интересно ) А в Android есть связка сервера , где пакеты обрабатываются и читаются в HEX? Я просто когда то отлавливал пакеты сервер клиент снифером, и помню там были они в виде HEX кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2015, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НикоДимиден, в Lineage 2 вроде ловил. На евро оффе, кажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2015, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НикоДимиденМикола Питерский, Хех) Но в некоторых я уже работал) Например то о чем Вы писали, что нужно много всего устанавливать MySQL + Webserver (Java JDBC connector ) + SDK Andoid( + там еще конектор) В чем минус? В том что много деталей. Где то что то выйдет из строя, и возможно придется искать ошибку, во всех элементах этой связки. Это не удобно, с этой точки зрения. Попробую еще другие связки которые вы предложили. Очень интересно ) А в Android есть связка сервера , где пакеты обрабатываются и читаются в HEX? Я просто когда то отлавливал пакеты сервер клиент снифером, и помню там были они в виде HEX кода. андроид тут не причем. какая разница как клиент сервер будет работать. у меня тут вообще есть протокол по TCP который в бинарном ввиде гоняет пакеты, в которых лежит json просто первые байты как идентефикатор пакета и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2015, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НикоДимиден MySQL + Webserver ( Java JDBC connector ) + SDK Andoid( + там еще конектор) Если использовать чужой хостинг - то там никто тебе на сервере не разрешит использовать java - обычно только php, asp. А JDBC в андроиде использовать вообще не стоит - т.к. многие JDBC содержат в себе сишные сборки и только под винду (dll) и под линюкс (so) соответственно под андроидом они у тебя не заведутся, да и размерчик ух - только для оракла 3.5 Мб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2015, 12:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=38934038&tid=1331364]: |
0ms |
get settings: |